Страхование от несчастного случая на спортивные соревнования
06.06.2021

Драматичная концовка на Среднем поселке


Сигма-Плюс Энергия – Водоканал-Молния – 3:3

Судьи: А. Городыщенко, Б.Смирнов, А.Кожин.

Предупреждения: Н. Шамин (грубая игра, 68) – А. Соловьев (неспортивное поведение, 90).

Голы: А. Прокуроров-2 (15, 40), Э. Гезалов (76) – Ю Пчелин (автогол, 49), Д.Беляков (62), А. Карпов (автогол, 90).

Соперники ни шатко, ни валко стартовали в Чемпионате Ярославля по футболу и к этой игре подошли не в лучшем настроении. «Липогорцы» на неделе не стали портить проводы Виктору Новикову и «сгорели» в Красных Ткачах 1:4. «Энергия» вообще в трех последних матчах не забивала, поэтому вышла на игру с хорошим настроем.  Голевую засуху команды прервал Арсений Прокуров, который головой с близкого расстояния переправил мяч в ворота, воспользовавшись выверенной передачей Эльдара Гарабаглы с правого фланга. До перерыва хозяева атаковали интереснее, а особенно запомнилась размашистая атака, в ходе которой Егор Дурнин попал в перекладину ворот. Украшением же первой сорокапятиминутки стал второй гол Арсения Прокуророва, который, сместившись с левого фланга в середину, положил мяч под перекладину ворот.  

После перерыва «Энергия» встала, как это часто бывает в этом сезоне. «Молния» же напротив добавила. Нельзя сказать, что команда Александра Загоскина предложила что-то креативное. Скорее проявила характер и добавила в боевитости. Не обошлось и без доли удачи, как в эпизоде с первым ответным голом – мяч оказался в воротах от защитника «Энергии» Юрия Пчелина. При счете 2:1 игра стала более нервной, пошли фолы в центре поля. После одного из них гости сравняли счет. Как «Энергия» оставила одного на дальней штанге Дмитрия Белякова?!

Второй тайм получился качельным, мяч несколько раз попадал в каркас обеих ворот. Блеснул индивидуальным мастерством форвард «Энергии» Эмиль Гезалов. Его точный удар с левой ноги в дальний верхний угол ворот напомнил лучшие голы голландца Арьена Роббена. Гостям, правда показалось, что мяч был забит из вне игры и они даже вступили в перевалку с судейской бригадой. Тщетно.


Кульминация матча случилась уже в компенсированное арбитром время – игрок «Энергии» Артем Карпов срезал мяч в собcтвенные ворота после очередного прострела с правого фланга.

«Энергия в этом матче интересно действовала впереди, забила три красивых мяча, но и этого не хватило для победы. «Молния» же боролась до конца и заслужила эту ничью.

 

 

Локомотив-Туношна – Бульвар – 4:1

Судьи: Е. Осягин, М. Повалихин, А.Соловьев.

Предупреждения: нет.

Голы: Д. Сааков (1), В. Пастернак (10), П. Беляев (76), К. Чолоян (83) – В. Прокин (73).

«Железнодорожники» ударно провели стартовые минуты матча с «Бульваром», что позволило им одержать свою первую победу в Чемпионате. Команда Ильи Богданова грамотно сыграла тактически,  пользуясь большими проблемами в центре обороны «Бульвара». Счет в матче уже на первой минуте отрыл Даниил Саааков, а через девять минут отличился Владимир Пастернак. Оба мяча были забиты после быстрых атак, которые стали визитной карточкой «железнодорожников». До перерыва гости лишь по большим праздникам переходили на чужую половину поля в надежде на скоростные качества Олега Копылова. К тому было приковано большое внимание. Стоило Копылову получить мяч как перед ним появлялось 2-3 защитника. Отыграться же в недодачку было не с кем – должной поддержки от партнеров Олег так и не получил.

Картина изменилась после перерыва, когда «Бульвар» не без участия вышедшего на замену Ивана Помешкина отодвинул игру на половину поля соперника. При всем территориальном преимуществе гостям не хватало осмысленности впереди и последнего паса. Стоило же снабдить хорошей передачей с фланга Вячеслава Прокина,  как мяч тут же оказался в сетке ворот.  В какой-то момент показалось, что в игре может наступить перелом. Однако интрига в матче умерла достаточно быстро – хозяева дважды поймали «Бульвар» на контратаках и без нервотрепки довели дело до победы.

Андрей Тараканов


Поделитесь новостью с друзьями: