Страхование от несчастного случая на спортивные соревнования
07.06.2021

Антон Косульников: В Ярославле любительский футбол раскручен лучше, чем хоккей


Он выступал за Сборную России по хоккею 1996 года рождения, выходил на лед вместе с Егором Коршковым, Павлом Красковским и Александром Елесиным, играл в финале плей-офф Чемпионата МХЛ-Б составе «Локо-Юниор», становился лучшим бомбардиром Чемпионата Москвы по хоккею, а сегодня работает с детишками в ХК «Локомотив» и наводит ужас на вратарей Открытого Первенства Ярославля по футболу 8х8. Знакомьтесь – нападающий команды «Инфобезопасность» Антон Косульников.

 

- В Открытом Первенстве Ярославля по футболу 8х8 среди команд Первой Лиги позади 3 тура. Какие выводы напрашиваются?

- Впечатления от стартового отрезка Первенства Ярославля по футболу 8х8 могут быть только положительными. Результаты нашей команды говорят сами за себя: три игры – три победы. Первый матч с «Соколом» получился нервным, скомканным, что легко объяснимо. Все-таки это была первая официальная игра: ребята знакомились, притирались друг к другу.

Две другие победы над СК «Гиппократ»-Асфекс" и «Авангардом-Молния» дались нам полегче.  Так что настроение  в команде после трех сыгранных матчей хорошее. Будем стараться идти дальше в том же темпе.

 

- Как вы оказались в команде «Инфобезопасность?» Как приняли вас в новом коллективе?

- В сезоне 2020-2021 годов выступал за МФК «MATRIX», многие игроки которого сейчас выступают за «Инфобезопасность». Когда поступило от ребят предложение поиграть футбол 8х8, то с радостью согласился. Проблем с адаптацией в новом коллективе не возникло. В игровом же плане вижу одни плюсы. Площадка здесь намного больше, чем в мини-футболе, поэтому есть свободное пространство, место где можно разбежаться.  Чувствую себя весьма комфортно.  А вообще формат 8х8 для меня знакомый.

 

- За какую команду раньше выступали?

- За ФК «Чердак». От выступления за эту команду остались самые положительные эмоции. Время проведенное в «Чердаке» вспоминаю с особой теплотой. В той команде рядом с молодыми ребятами играли опытные, поигравшие футболисты, которые научили меня азам футбола.  

 

- В прошлом сезоне в Первенстве Ярославля по футболу 8х8 вы не были заиграны ни за одну из команд. По какой причине?

- У меня была серьезная травма. В одном из последних матчей Ночной Лиги получил перелом ноги – хрустнула кость в районе голеностопного сустава.  Выбыл из строя на несколько месяцев, прыгал на костылях.

Конечно успел соскучиться по футболу 8х8. Бросается в глаза, что в этом сезоне организация стала на порядок лучше. С другой стороны, мне тяжело с чем-то сравнивать. Я ведь особенно не где не играл. Самое главное, что на стадионе «Славнефть» поле ровное и позволяет играть в футбол.

 

- За «Инфобезопасность» выступает Вячеслав Прокин –  заметный игрок по предыдущим Первенствам. Как уживаетесь в одной берлоге? Не тесновато вам впереди?

- Ни в коем случае. Вячеслав играет с фланга, а я располагаюсь на самом острие атаки, перемещаясь по всему фронту атаки. Думаю, Слава с пониманием отнесся к этому. Все у нас хорошо.

 

- Знаю, что у вас много сил и вы любите играть без замен. Хватает ли вам сейчас игрового времени?

- Вполне. Игровым временем меня не обижают. В то же время у меня есть понимание, что в команде собраны квалифицированные игроки и всем нужно дать поиграть. Самое главное команда выигрывает, а я своими голами приношу пользу.

 

- В списке лучших бомбардиров Первой Лиги вы с семью голами делите первое место с нападающим команды ПАТП-1 Иваном Видовым...

- Как бы не прозвучало пафосно, но для меня на первом месте – не личные показатели, а выступление команды. Будет здорово если по окончании сезона команда будет располагаться вверху турнирной таблицы. А если еще и я буду одним из лучших бомбардиром турнира, то мне станет от этого вдвойне приятно.  

 

- Есть ли у вас желание попробовать свои силы в Чемпионате Ярославля по футболу в формате 11х11?

- Желание-то, может быть, и есть. Однако у меня никогда не было соответствующих предложений. Плюс ко всему игры проходят в будние дни, что не совсем удобно совмещать с основным местом работы. А так, конечно, мне было бы очень интересно проверить свои силы в новом формате с участием сильнейших футболистов города.

 

- О вас мало что известно. Расскажите, с чего началась ваша спортивная жизнь?

- В 6 лет я пришел заниматься в школу ХК «Локомотив» Ярославль. В то время в городе была одна хоккейная школа, а на наборе на льду могло спокойно находиться до ста человек. На выпуске попал в молодежную команду и выступал в МХЛ-Б.

 

- Выпуск 1996 года рождения был очень сильным...

- Соглашусь. Многие мои ровесники сейчас далеко не на последних ролях в КХЛ – Павел Красковский, Артем Ильенко. Тот же Егор Коршков ездил с нами на финал России, а защитник Александр Елесин пробовал свои силы в клубе НХЛ «Калгари флеймз».

 

- Знаю, что и вы в детстве подавали большие надежды. Почему не задалась хоккейная карьера?

- Сказались маленькие габариты. Хотя начиналось все обнадеживающе. По своему году рождения ездил выступать за Сборную России, становился лучшим нападающим финального этапа Первенства России, лучшим бомбардиром Чемпионата Москвы...

Сложилось, как сложилось. Особенно и не горевал. После дебютного сезона в МХЛ-Б, где мы заняли второе место, не получилось закрепиться в команде ВХЛ. После этого принял решение перейти на тренерскую работу. Четвертый сезон работаю в «Локомотиве» с ребятами 2010 года рождения помощником тренера Бориса Николаевича Пушкарева.  Работа с детьми мне нравится. Получаю от этого процесса колоссальное удовольствие.

 

- Как и от футбола?

- Безусловно. С детства любил эту игру, поэтому когда есть возможность участвую в любительских турнирах. В Ярославле у нас любительский хоккей не так сильно раскручен. Нет такого большого количества соревнований, как в футболе.  

 

- И последний вопрос: откуда у вас такая стартовая скорость?

- Скорее всего это врожденное качество. Отмечу, что и на коньках катался всегда хорошо. У меня были неплохие скоростно-силовые качества.

Андрей Тараканов

 

 

 

 

 

 

 

 


Поделитесь новостью с друзьями: