Страхование от несчастного случая на спортивные соревнования
10.06.2021

Победа «Каучука» в меньшинстве


В четверг 10 июня прошли очередные два матча Чемпионата Ярославля по футболу.

 

СШ № 13 Ярославль – Текстильщик Красные Ткачи – 2:2

Судьи: А. Гладков, А. Константинов, Б. Смирнов.

Предупреждения: нет.

Голы: М. Верезуб (36), А. Перов (63) – И. Видов-2 (12, 79).

Незабитый пенальти: А. Перов (СШ № 13, 3).

«Текстильщик» с горем пополам набрал 11 игроков и всю игру вынужден был действовать без замен, уповая на скоростные данные своего нападающего Ивана Видова. Все команды Чемпионата Ярославля знают об этом, но мало что могут противопоставить. Вот и в этом матче именно от Видова исходила основная угроза воротам команды СШ № 13.

Начиналось же все с нарушения правил ветерана «Текстильщика» Кима Тенчурина, чей фол в штрафной площади не остался незамеченным главным судьей матча Андреем Гладковым. К «точке» подошел Александр Перов, но нули на табло не изменились.

Футбольный закон: «не забиваешь ты – забьют тебе» сработал буквально тут же. Мало кого удивило, что сделал это Иван Видов, замкнувший прострел с фланга. У команды Максима Румянцева все было бы не так уж и печально – до перерыва Максим Верезуб сравнял счет дальним ударом, а после перерыва его подопечные начертили роскошную трехходовку, в которой точку после «спартаковской» стеночки поставил Александр Перов. До ворот было метров десять. Казалось, что хозяева за счет свежести и замен доведут дело до победы, но, видимо, у молодой команды пока еще не выработан инстинкт убийцы.

Невозможно не отметить слишком явный факт – в этом матче у «Текстильщика» помимо Видова нашелся еще один человек, готовый потащить команду в трудный момент. Когда силы у ветеранов команды оказались на исходе, новый герой нашелся в лице вратаря команды Евгения Топтунова. Видов же сравнял счет на 79-й минyте, а оставшиеся 11 минут длились для команды мучительно долго. Ничейный же результат пойдет в копилочку «Текстильщика».

 

Каучук – Молния-Водоканал – 3:0

Судьи: А. Прокопов, И. Княжев, М. Рогачев.

Голы: В.Бузинов (74), М. Кричевский (75),  А. Кочкин (90).

Предупреждения: И. Кузьмин (срыв перспективной атаки, 13), А.Бокарев (грубая игра, 59) – С.Трунев (грубая игра, 57).

Удаление: А. Бокарев (Каучук, 2-ая ж.к, неспортивное поведение, 61).

Поединок начался на 15 минут позднее из-за опоздания игроков «Молнии». То ли то обстоятельство, то ли что-то еще выбило из колеи футболистов «Каучука. Первый тайм и начало второго стало для них словно продолжением матча с «Нефтяником», когда у «резинотехнических» без гренадера Романа Коленова мало что получалось. Более того могло даже показаться, что гости в атаке не без участия активного Дмитрия Белякова, цеплявшегося за все верховые мячи, действуют острее и разнообразнее.

Кусочек комбинационного атакующего футбола команда Александра Загоскина продемонстрировала сразу после перерыва за счет вышедших на замену опоздавших на игру футболистов – Павла Цвелева и Романа Хараламова. Открой гости счет еще неизвестно как бы все закончилось. 

Ключевой момент матча возник на 61-й минуте, когда в результате небольшой потасовки c Алексеем Шумановым вторую желтую карточку в матче получил защитник «Каучука» Алексей Бокарев. Однако Бокарев не стал тотальным антигероем матча – подопечные Евгения Мусакина активизировались, тут же собрали волю в кулак и выдали 30 минут организованного футбола. Поразительно, но в меньшинстве «Каучук» при чутком руководстве ветерана Сергея Канашкина выглядел гораздо лучше, чем в равных составах.

«Каучук» выдал ударную двухинутку, которая похоронила шансы гостей на положительный результат. Сначала Виталий Бузинов отправил футбольный снаряд в дальний угол после скидки Никиты Лузина, а через минуту прострел на дальней штанге замкнул вышедший на замену Михаил Кричевский.

Третий мяч в матче «Каучук» забивал на последней минуте  после того как два футболиста вышли на одного вратаря.  Добавим, что этот матч прошел на новом поле стадиона «Каучука», где качество газона не намного, но все-таки лучше, чем на «старом» поле.

Андрей Тараканов 



Поделитесь новостью с друзьями: