Страхование от несчастного случая на спортивные соревнования
12.08.2021

НКЗ – чемпион! Заслуженно


АО НКЗ – Водоканал-Молния-9:1

Судьи: Е. Синянский, Д.Бабашкин, М. Рогачев.

Предупреждения: нет.

Голы: Н. Демидов-3 (2, 12, 32), М. Бобылев-2 (18, 65), А. Павлов (26), М. Дарманян (60), И. Усс (80), Е. Хапаев (81) – О. Цвелев (61)

«Керамические» легко и непринужденно переиграли «Водоканал-Молнию» и в третий раз за последние четыре сезона стали чемпионами Ярославля.  Нынешняя победа убедительная: в 16 матчах команда Евгения Хапаева и Ильи Ткачева лишь раз сыграла вничью, а в остальных – побеждала. Очередная пятнадцатая по счету победа была одержана на классе. Чтобы взять три очка у «липогорцев», хозяевам не пришлоcь даже сильно напрягаться. Тем более гости начали игру вдевятером – только в начале первого тайма к игре подоспели братья Цвелевы. К тому моменту команда АО НКЗ вела в счете –отличился нападающий Никита Демидов. К слову, форвард «керамических» ударно провел первый тайм и еще до перерыва оформил хет-трик. Важно отметить, что другой нападающий Максим Бобылев отличился дважды, что позволило ему догнать нападающего «Нефтяника» Семена Коровкина в списке лучших бомбардиров чемпионата. Если резюмировать, то хозяева получали от игры большое удовольствие, проведя 3-4 образцово-показательные голевые комбинации.

А что же гости? Пожалуй, это был один из худших матчей команды Александра Загоскина за последние годы.  В Норское приехала команда, которая была бледной тенью той команды, которая еще в том году навязывала борьбу фаворитам. Тяжело винить в чем-то вратаря Бориса Зыкова, которого буквально расстреливали с близкого расстояния. Старались и бились до последнего братья Цвелевы, но их усилий оказалось явно недостаточно чтобы на равных сражаться с таким грозным соперником. Единственный же гол гости забили со штрафного –Павел  Цвелев положил мяч в верхний угол ворот, огорчив голкипера «керамических» Станислава Хотеева.

В конце матча на авансцену у НКЗ вышли игроки, вышедшие на замену – Месроп Дарманян стал автором самого возрастного гола Чемпионата, а Евгений Хапаев забил в присутствии своего отца, специально приехавшего на этот матч.


 

СШ № 13 – Каучук – 8:2

Судьи: А. Городыщенко, А. Коргин, А. Константинов.

Предупреждения:  Г. Белов (неспортивное поведение, 88) – Е.Лузин (неспортивное поведение, 59).

Голы: А. Дмитриев-2 (6, 65), О. Польский (51), М. Верезуб (57), А. Перов-2 (63, 90), К. Гусев (74), Н. Алесенко (77) – Н. Лузин (41), С. Крючков (89).

Гости вcе 90 минут провели вдесятером, что, конечно же, сказалось на результате матча. Но первый тайм был равный. Хозяева достаточно быстро повели в счете после точного удара Алексея Дмитриева – одного из самых активных игроков матча. Ответный ход команды Евгения Мусакина случился незадолго до перерыва, когда прострел Максима Сурнина замкнул Никита Лузин.

Ключевыми в матче стали первые двадцать минут второго тайма, когда в воротах вратаря «Каучука» Ильи Кузьмина побывало три мяча. Было заметно, что у футболистов с Резинотехники стали покидать силы. Особенно это бросалось в глаза на контрасте с мобильной группой атаки воспитанников СШ №13. В какой-то момент даже показалось, что подопечные Михаила Мальева поймали кураж – у ворот гостей было жарковато, а голевые моменты следовали один за другим. В итоге финальный свисток главного арбитра матча Алексея Городыщенко зафиксировал победу со счетом 8:2. Вряд ли после этого поражения «Каучук» по итогам чемпионата поднимется выше третьего места.

Андрей Тараканов

 

 

 

 

 

 

 


Поделитесь новостью с друзьями: