Страхование от несчастного случая на спортивные соревнования
13.08.2021

Видов и Коровкин забивают по четыре мяча


Предлагаем вашему вниманию обзор очередных матчей Чемпионата Ярославля по футболу.

 

Авангард-Молния – Нефтяник – 3:8

Судьи: Б. Смирнов, Т. Мавлянова, М. Рогачев.

Предупреждения: В. Мубаракшин (Авангард, неспортивное поведение, 53).

Голы: И. Тарасов-3 (48, 70, 90) – С. Пичугин (10), А. Попелыш-2 (20, 23), С. Коровкин-4 (38, 43, 78, 88), C. Дрягин (75).

«Авангард» в концовке сезона заметно прибавил, но в поединке против «Нефтяника» разница в классе была настолько существенной, что даже намека не было на интригу. Еще до перерыва на скользковатом поле стадиона «Молнии» подопечные Владимира Белавина забили пять безответных мячей, превратив остаток матча в пустую формальность. Третий гол получился удивительным после розыгрыша углового: еще до подачи Александр Попелыш сказал, что сейчас забьет и свое обещание сдержал.

Форвард «Нефтяника» Семен Коровкин молчал до 38-й минуты матча, но в оставшееся время разразился покером. Теперь в активе Семена – 24 забитых мяча и он на три мяча опережает нападающего «Текстильщика» Ивана Видова и на четыре – нападающего АО НКЗ Максима Бобылева.  Отметим, что в этом поединке партнеры охотно делились мячом с Коровкиным, а два своих гола он забил с пенальти после необязательных фолов со стороны игроков хозяев поля.

К слову, четвертым в списке лучших бомбардиров идет нападающий «Авангарда» Иван Тарасов. Забить за сезон 16 мячей в возрасте 17 лет дорого стоит. Тем более в составе команды, которая 80 процентов игрового времени играет без мяча. Против «Нефтяника» Тарасов ярко проявил себя после перерыва, когда соперник расслабился и откровенно доигрывал матч. Один из трех своих мячей Иван забил из-за штрафной площади в девятку, переложив мяч с одной ноги на другую.


Локомотив-Туношна – Текстильщик – 1:7

Судьи: А. Поляков, А. Константинов, М. Повалихин.

Предупреждения: И. Славнов (Локомотив, грубая игра, 1)

Голы: Е. Малышев (4) – И. Видов-4 (14, 35, 59, 87), Е. Беберин (20), Д. Федорищев (62), Е.Беберин (20).

«Железнодорожники» в своем дебютном сезоне провели немало хороших игр, но на концовку сезона команду Ильи Богданова не хватило. Причина – кадровые проблемы, не позволившие команде собирать оптимальный состав. Вот и в поединке против «Текстильщика» хозяева поля не могли рассчитывать сразу на нескольких своих лидеров и об игровом рисунке говорить не приходилось. Правда именно «Локомотив» открыл счет стараниями Егора Малышева уже на четвертой минуте матча. Справедливости ради отметим, что в этом эпизоде не лучшим образом сыграл герой матча против «Бульвара» Евгений Топтунов, который не смог зафиксировать и взять под контроль мяч. В результате хозяева поля его «накрыли» и вышли вперед в матче.

Однако на этом голевые подвиги «железнодорожников» закончились, а забитые мячи влетали только в их ворота. Разумеется, от души покуражился нападающий гостей Иван Видов, решивший не отставать от форварда «Нефтяника» Семена Коровкина. Видов отличился в этом матче четырежды, а мог еще больше. Однако то мяч после его удара попадал в стойку ворот, то следовал мимо ворот после дальнего удара, когда форвард пытался перебросить мяч через вратаря.

То, как нужно перекидывать мяч через вратаря показал его партнер по команде Иван Михайлов, чей дальний удар зашиворот вратарю стал украшением матча. Отметился Михайлов и в качестве ассистента, выдав расчетливую передачу вразрез на Ивана Видова в моменте с первым ответным мячом. Бросилось в глаза насколько в этом эпизоде Видов сильно превзошел в скорости своего оппонента. Он не только ликвидировал отставание в четыре метра, но еще и примерно столько же привез. Забить же было делом техники.

Во втором тайме команды думали больше о том когда прозвучит финальный свисток. «Железнодорожникам» не позавидуешь, поскольку концовку второго тайма они доигрывали в меньшинстве после травмы одного из игроков.

Андрей Тараканов  


Поделитесь новостью с друзьями: