Страхование от несчастного случая на спортивные соревнования
18.08.2021

Дмитрий Хохлов: Наконец-то «Сокол» занял призовое место


Играющий тренер команды «Сокол» Дмитрий Хохлов подвел итоги сезона в Первой Лиге Чемпионата Ярославля по футболу 8х8.

 

- Дмитрий, как оцениваете итоги сезона, так сказать, сразу по горячим следам?

- В первую очередь нужно заметить, что есть положительная тенденция, потому что мы за четыре года существования команды ничего не выигрывали. Обидно было, что по ходу сезона много игр сыграли вничью, когда в принципе могли выигрывать. Но самое главное, что смогли занять призовое место. Это не может не радовать. По тому как складывался для нас чемпионат не особо верил, что сможем оказаться в тройке призеров. Предполагал, что в лучшем случае так и останемся в середине турнирной таблицы.

 

- Какие задачи перед сезоном ставились перед командой? Удалось ли их реализовать?

- С турнирной точки зрения первоначально задача ставилась попасть в тройку призеров, что нам и удалось сделать. Но прежде всего, нам хотелось поиграть, побороться в каждой игре и приходить домой с положительными эмоциями, а не как раньше. Пожалуй, это и было нашей главной целью. Считаю, что в целом нам это по большей части сезона удавалось! Ребята в большинстве матчей получали удовольствие от игры. Хотя были такие моменты, когда команда терпела обидные поражения. Например, к таким можно отнести поражение от «Инфобезопасности» со счетом 2:3. В этой игре минимум могли рассчитывать на ничью, но в самой концовке привезли себе пенальти.

В этом сезоне мы усилили свой состав во вратарской линии, пришли опытные ребята. Плюс ко всему ко двору пришлись Артем Кудинов и нападающий из Ростова Великого Артем Рыхтер.

 

- Итоговое третье место – это потолок для команды? Или нет?

- Думаю, нет. Хотелось бы подняться еще выше. Так сложилась ситуация, что мы ударно провели концовку, подтянулись в последних турах, и если бы ничейные матчи довели до победы и нам где-то повезло, то, думаю, результат был бы еще лучше. Возможно зацепились бы за второе место. С другой стороны, cкажи мне перед началом чемпионата, что займем третье место, я был бы доволен.

 

- Расскажите, что из себя представляет Первая Лига в формате 8х8?

- В общих чертах все команды примерно одного уровня. Неслучайно одна и та же команда в одном туре может проиграть с крупным счетом, а в следующем туре может реабилитироваться и уже сама разгромить соперника. Не могу сказать, что у какой-то команды есть запредельный уровень. Отмечу, что есть возрастные коллективы, а есть и молодые – такие как «Авангард-Молния», где ребята большие молодцы и навязывают соперникам борьбу. Видно, что у игроков «Авангарда» горят глаза и значительно больше желания и интереса, чем у взрослых команд.

 

- Даже в Первой Лиге есть яркие игроки. Тот же Иван Видов забивал очень много...

- Откровенно говоря, пристально не следил ни за одним футболистов. Во-первых, не было для этого возможности, а во-вторых – не любитель за кем-то следить.Да, даже в Первой Лине есть ребята, которые много забивали. Видов, же – молодец! Даже в Первой Лиге непросто наколотить столько мячей. Но мне больше импонировала Высшая Лига, в которой играло много знакомых ребят. Скажем в команде-победительнице «BIG-1» играл мой товарищ Александр Максимов.

 

- Можете выделить кого-то из игроков своей команды по итогам сезона?

- Отмечу Егора Комарова, который в своем лучшем настроении и состоянии способен выдать хорошую игру. В общем будет неправильно кого-то выделять, потому что все игроки старались. Разумеется, имели место быть и ошибки, которых не избежать. В общей картине – все молодцы! Может быть, некоторым ребятам не хватало опыта, но они это компенсировали огромным желанием. В ином случае не добились бы положительного результата.

 

- Что-то огорчило по итогам сезона?

- Нет! Тем более давно ждал момента, когда мы хоть что-то завоюем – грамоты, медали или что-то еще. На протяжении длительного времени никак не удавалось попасть в призы. Сейчас, наконец-то, все срослось. Так что огорчений нет.

 

- Сколько времени «Сокол» играет на любительском уровне?

- Если я не ошибаюсь, то я руковожу командой четыре года и все это время стараемся что-то достичь. Начиналось все с того, что мужики, которым по 35-40 лет, чисто для себя по вечерам арендовали поле. У них возникла идея заявиться в любительские соревнования. Начали с Четвертой Лиги Первенства Ярославля по мини-футболу. К сожалению, повышения в классе пока не добились, но все равно прогресс виден. Мне было интересно попробовать из людей без футбольной школы что-то достичь. Все это делал чисто по своей инициативе и желании. Соответственно начали проводить тренировки,  товарищеские игры и заявились в соревнования. Игры показали, что нам необходима свежая молодая кровь для повышения командной скорости. Важно сказать, что мы перед каждым сезоном проводим мини-отбор, в результате которого кем-то усиливаем свой состав и шагаем дальше.

 

- Давайте пофантазируем. Если «Сокол» уйдет на повышение, готова ли Ваша команда текущим составом заиграть в Высшей Лиге Чемпионата Ярославля по футболу 8х8?

- Честно говоря, не знаю точно регламент и сможем ли мы войти в Высшую Лигу с третьего места. Если получится, то мы будем этому только рады. Не получится – будем штурмовать высшие места в следующем сезоне. В любом случае, если выйдем в Высшую Лигу, то нам нужно будет усиление состава – в качестве и в количественном отношении. Нужно понимать, что в летний период времени люди заняты своими делами. Для сравнения замечу, что некоторые команды, против которых мы играли, имели в своем распоряжении полноценные две семерки, что позволяло им поддерживать высокий темп на протяжении всей игры.

Андрей Тараканов

 


Поделитесь новостью с друзьями: