26.09.2021

Кубок уезжает в Нижний Новгород


Подводим итоги завершившегося «YAROSLAVL CUP 2021» среди юношей 2012 года рождения.

Сентябрь в плане проведения соревнований по футболу среди юношей в Ярославле получился чрезвычайно насыщенным. Едва успели улечься страсти и эмоции после завершения «YAROSLAVL CUP 2021» среди юношей 2013 года рождения, как уже через четыре дня стартовал турнир по 20012 году рождения, который прошел на стадионе «Славнефть» в формате 6+1. В борьбе за «YAROSLAVL CUP 2021» сошлись 16 команд: 10 команд из Ярославской области, 4 команды из Кирова и 2 команды из Нижнего Новгорода. Так что турнир по этому возрасту получился очень представительным. По традиции не подкачали организаторы, создавшие для участников великолепные условия для игры в футбол. Замечательный искусственный газон, комфортные раздевалки, квалифицированное судейство и качественное освещение соревнований способствовало футбольному празднику. Ну и конечно же на всех матчах турнира обязательно присутствовал врач.

- В этой возрастной группе к счастью у ребят травм очень мало, – заметил врач соревнований Сергей Хитрин – В основном повреждения незначительные – ушибы, царапины. Дети еще маленькие, поэтому по-разному реагируют на боль. Кто-то проявляет терпение, а кто-то не может  сдержать слез.

Организаторы не стали мудрить и провели розыгрыш кубка с участием 16 команд по классической формуле. Участники кубка были разделены на четыре группы. По итогам группового этапа по две лучшие команды выходили в четвертьфинал, а неудачники предварительного этапа боролись за 9-16 места.


Первый же день группового этапа сразу расставил всех по своим местам. В группе «А» выделялись воспитанники МАУ СШ № 6 Рыбинск, одержавшие две крупные победы над СШ № 13 со счетом 9:1 и СШ №5-Динамо-2 Киров-8:2. В группе «Б» солировали воспитанники первой команды СШ №5-Динамо Киров, одержавшие на старте две уверенные победы над СШ «Сормово» Нижний Новгород-12:1 и «Авангардом» Ярославль -17:1. В двух других группах доминировали воспитанники СШ № 6-Забиваки Рыбинск и «Сормово-Технодизеля» Нижний Новгород, уверенно взявшие на старте по 6 очков.

Свои разборки были и на трибунах стадиона «Славнефть», где зрители соревновались в шумовой поддержке.  Солидный десант болельщиков приехал поболеть за команду воспитанников СШ «Сормово-Технодизеля» Нижний Новгород. С трещетками, барабанами. Как зарядят дружно: «Впе-ред за Ниж-ний! Впе-ред за Ниж-ний!»

- Невозможно описать одним словом эти непередаваемые ощущения от турнира, – подчеркнул Сергей Константинов – отец игрока команды «Сормово» Нижний Новгород Дмитрия Константинова. – Мы все в таком восторге, что хочется сказать спасибо городу Ярославлю за гостеприимство, а также поприветствовать всех участников «YAROSLAVL CUP 2021». Дети – наше будущее, цветы нашей жизни. Болея с барабаном за свою команду, мы всегда можем постучать и за любую другую. А вообще мы приехали в Ярославль не за медалями, а чисто кайфануть. Хочется быть рядом с ребенком чтобы обнять поцеловать. Конечно мы сильны своим тренером, потому что Сергей Александрович Леонтьев – это наше все! Сергей Александрович, спасибо, дорогой! Вы изменили нашу жизнь. Неслучайно, что сейчас на турнир приехало столько родителей детей.

+

Как разместились в Ярославле? Замечательно! Все на высоком уровне. Перед завтраком нам предлагают поставить галочки напротив того что мы хотим съесть. Ярославлю – процветания и всего самого хорошего! Если не получится сегодня попасть на хоккей то обязательно включим телевизоры и будем болеть за «Локомотив».

Каждая команда на этом турнире решала свои задачи. К примеру, перед командой «Медведь» Ярославль изначально не стояло никаких турнирных задач. Выступая против именитых соперников, имеющих совсем другие возможности для комплектования и условия для тренировок, мальчишки набивали шишки, приобретали опыт игры с сильными соперниками, что в дальнейшем поможет им в следующих турнирах. Единственная же победа в турнире была одержана лишь в заключительной игре за 15-ое место над местным «Авангардом»- 4:3.

Четвертьфиналы получились разными. Например, для СШ № 5-Динамо Киров и «Сормово-Технодизель» получились легкой прогулкой, а кому-то пришлось прилично напрячься. Очень интересная борьба развернулась в поединке между МАУ СШ № 6  и СШ Сормово, где футболисты из Рыбинска одержали тяжелую победу со счетом 3:2. А во встрече между тутаевским «Стартом» и «Факелом-ВятСШОР» Киров и вовсе не хватило основного времени матча для выявления победителя. В итоге счастливый лотерейный билетик вытащила тутаевская команда Артема Чичварина. Нужно было видеть своими глазами, как тутаевцы очень эмоционально отпраздновали выход в полуфинал. А вот для команды из Кирова этот матч стал настоящей драмой. Послематчевая серия пенальти пошла не по сценарию кировской команды. Тутаевцев же нервы не подвели – все удары  получились на редкость точными и сильными.


Решающие поединки получились интереснейшими. Чего только стоит полуфинал между СШ №5-Динамо и «Сормово-Технодизелем», в котором нижегородская команда одержала тяжелую победу со счетом 2:1. В другом полуфинале воспитанники СШ № 6 города Рыбинск забили два безответных мяча в ворота «Старта» и вышли в финал, где уступили команде из Нижнего Новгорода со счетом 2:3.

- В Ярославле был часто, но с ребятами этого возраста приехал в первый раз, – отметил тренер победителей Сергей Леонтьев. – Мы получили приглашение и с удовольствием приехали. Считаю, что дети этого возраста должны знать географию страны. Что касается задачи на турнир, то мы, прежде всего, стараемся правильно учить детей играть в футбол, а если при этом еще и получается добиваться результата, то приятно вдвойне.  


В торжественной церемонии награждения принял участие Президент федерации футбола города Ярославля Роман Дворников, который вручил медали, грамоты, памятные призы и кубки. Президент федерации отметил, что этот турнир собрал команды из разных регионов России и пожелал всем удачи.


Андрей Тараканов

 

 

 


Поделитесь новостью с друзьями: