10.10.2021

«Метро Недвижимость» – обладатель Суперкубка Ярославля по мини-футболу


Футболисты «Метро Недвижимости» стали обладателями Суперкубка Ярославля по мини-футболу.

 

Нефтяник – Метро Недвижимость – 1:5 (1:2)

Судьи: Дмитрий Пытков, Давид Григорян.

Голы: Семён Коровкин (5) – Никита Лузин (8 – Пенальти), Максим Широков-2 (11, 35), Евгений Новиков (28), Ярослав Костюченко (29), Максим Широков (35).

Предупреждения: Алексей Рюзов (грубая игра, 8), Дмитрий Ивков (грубая игра, 35).

Если кто-то и наделся на чудо в этом матче, то напрасно. Конкретно на данный момент соперники находятся в разном физическом и игровом состоянии. Если футболисты Метро уже месяц как тренируются в зале то Нефтяник выходил на эту игру фактически с травы. К тому же не мог рассчитывать на своих лидеров – Максим Бобылев Сергей Зимин Александр Паутов и Павел Глоба пропускали игру по разным причинам. При этом футболистам «Нефтяника» нельзя предъявить претензии в плане самоотдачи и желания бороться за каждый мяч. Один только защитник Дмитрий Ивков сделал за матч не меньше пяти подкатов. Он и соорудил первый гол в матче. Ивков со всей силы приложился по мячу метров с двадцати со штрафного, а находившийся в створе ворот Семен Коровкин в хоккейном стиле подкорректировал пас-удар партнера. Так «Метро Недвижимость» довольно неожиданно оказался в роли отыгрывающейся команды.

Чтобы прийти в себя «Метро» много времени не потребовалось. Нельзя сказать, что у игроков «Нефтяника» закружилась голова, но с каждой минутой стала сказываться разница в скоростях. Сначала Никита Лузин реализовал пенальти, назначенный за снос Ярослава Костюченко, а затем Максим Широков дальним ударом с левой ноги вывел свою команду вперед. Справедливости ради заметим, что в этом эпизоде не лучшим образом сыграл вратарь «Нефтяника» Илья Кузьмин. В целом первая половина матча была относительно равной и вполне могла завершиться ничейным результатом.

После перерыва в воротах «Нефтяника» появился опытный Юрий Еременко, который за исключением момента на 28-й минуте матча, когда мяч после сильного удара Евгений Новикова оказался в ближнем углу ворот, играл превосходно. «Нефтяник» даже при счете 1:3 должен был терпеть и играть от обороны. Однако команда слишком раскрылась, чем и воспользовался соперник. В итоге подопечные Ярослава Костюченко чувствовали себя как рыба в воде, проводили одну контратаку за другой, забили два мяча и спокойно довели матч до победы.


 

Андрей Тараканов



Поделитесь новостью с друзьями: