12.10.2021

Открытый Чемпионат города Ярославля по мини-футболу. 2021-2022 гг. 1 Лига. 1 тур.


 

Первая лига

 

«Арарат» - «Бульвар» 5:2 (2:0)

Голы:

Арарат: Арутюнян Мгер (12,20), Карапетян Леван (28), Нерсесян Владимир (34,38)

Бульвар:  Седов Егор (29), Смирнов Василий (40)

Передачи:

Арарат: Куджоян Меружан, Нерсесян Владимир

Бульвар:

Предупреждения:

Арарат:

Бульвар: Смирнов Василий (20 – грубая игра), Русских Андрей (24 – срыв перспективной атаки)

Судьи: Прокопов Андрей, Бирюлин Иван.

Хронометрист: Повалихин Максим.

Лучший игрок матча:  Нерсесян Владимир(«Арарат»), Русских Андрей («Бульвар»)

   С первых минут встречи оба коллектива ищут счастья у чужих ворот. Но если «Арарат» чуть больше владеет преимуществом, то их соперник уповает на скоростные контратаки, который проходят в этой игре раз за разом.  В середине тайма Мгер Арутюнян опасно пробивает мяч проходит рядом с воротами. Это был первый звоночек у ворот «Бульвара». Не проходит и двух минут, как двухходовка в исполнении Меружана Куджояна и Мгера Арутюняна заканчивается взятием ворот. 1:0. Попытки «Бульвара» сравнять счёт приводят к тому, то команда раскрывается и соперник использует представившуюся возможность по максимуму. Владимир Нерсесян одной передачей обрезает сразу двух игроков соперника и Мгер Арутюнян пробивая точно в угол ворот оформляет дубль.

Во втором тайме продолжается обоюдоострая игра в исполнении обоих коллективов. Номинальные гости допускают слишком много ошибок. Одну из которых вновь используют хозяева. Леван Карапетян разбирается с защитой соперника и отправляет третий мяч в ворота «Бульвара». Егор Седов вторит своему сопернику и отыгрывает один мяч минутой позднее. Но гости так и не могут найти свою игру. Мощная концовка «Арарата» снимает все вопросы о победителе матча. 5:2.

 

«Matrix» - «УМВД» 1:1 (0:0)

Голы:

Matrix: Шамин Никита (39 – с пенальти)

УМВД: Блинов Александр (31)

Передачи:

Matrix:

УМВД: Степичев Дмитрий,

Предупреждения:

Matrix: Баринов Никита (27 – срыв перспективной атаки)

УМВД:

Судьи: Прокопов Андрей, Бирюлин Иван.

Хронометрист: Повалихин Максим.

Лучший игрок матча:  Пшеничных Владимир(«Matrix») Ермолин Михаил(«УМВД»)

 В первом тайме оба коллектива присматриваются друг к другу. Но это не отменяет то количество моментов, которые эти коллективы создают. Но игра вратарей безупречно. Именно стражи ворот становятся главными действующими лицами тайма и не позволяют соперникам открыть счёт.

 В самом начале второго тайма Никита Шамин создает отличный моменты, но мяч после его удара попадает в штангу. Первого же забитого мяча зрителям пришлось ждать чуть более тридцати минут. Степичев Дмитрий выйдя на оперативны простор решается на удар. Вратарь соперника реагирует, мяч отскакивает Александру Блинова, тот и расстреливает вратаря. Хозява добавляют активности и это приводит к тому, то в одном из моментов «УМВД» нарушает правила и получает пенальти в свои ворота. Никита Шамин не оставляет шансов вратарю. 1:1. В осташееся время счёт не меняется.

 

ФФК Управление спорта  – Автодизель   2:2  (2:2)

Голы:

ФФК Управление спорта: Алексей Титов (3), Александр Бобков (20).

Автодизель: Александр Шишкин (8), Артем Усманов (16).

Передачи:

ФФК Управление спорта: Александр Бобков.

Автодизель: Олег Остудин, Максим Голубев.

Предупреждения:

ФФК Управление спорта: Дмитрий Шаронов (40) – НП.        

Автодизель: нет.

Удаления: нет.

Судьи: Александр Мажай, Дмитрий Бабашкин.

Лучший игрок матча: Александр Бобков (ФФК Управление спорта), Артем Усманов  (Автодизель).

   Команды явно соскучились по игре. Матч проходил в высоком темпе, игроки не замечали центр поля, игра смотрелась на одном дыхании. В первом тайме команды забили по два мяча, хотя хотя моментов было горазд больше. Особенно не хватало точности в завершающей стадии игрокам ФФК Управление спорта. Счет был открыт на 3 минуте. Алексей Титов получил мяч в центре чужой половины поля и подработав мяч, без помех, пробил  в дальний угол ворот. Довольно быстро Автозаводцы сравняли счет. После удара Максима Голубева Александр Шишкин добивает мяч в ворота. В конце тайма команды обмениваются мячами. Сначала Автодизель , в контр атаке 3 в 2, выходит вперед, а затем Александр Бобков «качнул» защитника и выйдя на оперативный простор отправил мяч в сетку ворот. Во втором тайме скорости почти не упали, но стало намного больше борьбы за мяч. А в концовке матча команды положили практически все на алтарь победы, но удача никому не улыбнулась. Итоговый счет матча 2:2 полностью отображает расклад сил на площадке.

 

Мясной Гурман-Менделеевец (0:2) 2:2
Голы:
Мясной Гурман: Сабгатулов Максим (26); Лошадкин Владимир (33);
Менделеевец: Воробьев Александр (20); Петров Дмитрий (20);
Передачи:
Менделеевец: Сычев Сергей;
Предупреждение:
Судьи: Костюченко Ярослав; Княжев Иван;
Лучший игрок матча: Воробьев Александр «Менделеевец».
В данном противостояние встречались две не уступчивые команды, которые бились с первой до последней минуты. В первом отрезке игры моментов практически мы не увидели, лишь дальние удары. В концовке тайма «Менделеевец» поражает ворота соперника и выходит вперёд. Буквально через 20 секунд Петрову Дмитрию удаётся удвоить преимущество-2:0. Во втором тайме инициатива перешла к хозяевам, на 26-й минуте Сабгатулов Максим сократи отставание до минимума - 2:1. На 33-й минуте Лошадкин Владимир дальним ударом сравнивает счёт - 2:2. Уже через минуту Дюдичев Павел получает красную карточку и оставляет «Менделеевец» в меньшинстве, но «Мясной Гурман» за эти две минуты в численном преимуществе ничего показать не сумел. В концовке матча уже «Менделеевец» оказался в большинстве, но не сил, не времени не хватило. Закономерная ничья.


Старт-Любим 0:5 (0:1)
Голы:
Любим: Михеев Максим - 2 (20;38); Охапкин Кирилл - 2 (25;35); Окладников Илья (26);
Передачи:
Любим: Окладников Илья - 2;
Предупреждение:
Судьи: Костюченко Ярослав; Бабашкин Дмитрий;
Лучший игрок матча: Михеев Максим «Любим».
В первом тайме команды больше привыкали к игре в зале и друг другу, опасных моментов в начале игры мы не увидели, лишь попытки Михеева растерзать оборону. На 20-й минуте у него это прекрасно получилось - 1:0. На второй тайм «Старт» вышел не готовым и получили в свои ворота два быстрых мяча, отличились Охапкин Кирилл и Окладников Илья - 3:0. После трёх пропущенных мячей «Старт» потихоньку начал приходить в себя и создавать моменты, но не один реализовать не удалось, а наоборот в концовке пропустили еще два мяча - 5:0. Уверенная победа «Любима».


Звезда-ЯТО-СЖД 4:2 (2:2)
Голы:
Звезда: Тадевосян Сергей (7); Шишков Роман (13); Харламов Роман - 2 (25;34);
СЖД: Фролов Леонид - 2 (1;20);
Передачи:
Предупреждение:
Судьи: Костюченко Ярослав; Бабашкин Дмитрий;
Лучший игрок матча: Харламов Роман «Звезда».

«ЯТО-СЖД» начал очень продуктивно этот матч, забив уже на первой минуте встречи - 1:0. «Звезда» после пропущенного мяча забрала мяч под свой контроль и спустя шесть минут сравняла счёт в матче - 1:1. «Звезда» после забитого мяча продолжила атаковать ворота соперника и на 13-й минуте вышла вперёд-2:1. В концовке матча все тот же Фролов Леонид сумел сравнять счёт - 2:2. Во втором тайме картина игры не изменилась, «Звезда» проводила одну и атаку за другой и это принесло свои плоды, победный мяч на 25-й минуте забил Харламов Роман. Точку в этой встрече поставил все тот же Харламов, забив четвёртый мяч для своей команды - 4:2.

 

10.10.2021

 Бульвар  –  Мясной гурман  0:1 (0:0)

Голы:

Бульвар: нет.

Мясной гурман: Никита Корьяков (34).

Передачи:

Бульвар: нет.

Мясной гурман: Илья Ковалев.

Предупреждения:

Бульвар: Василий Смирнов (14) – Грубая игра.

Мясной гурман: нет.

Удаления: нет.

Судьи: Ярослав Костюченко, Дмитрий Пытков.

Лучший игрок матча: Олег Копылов (Бульвар), Илья Ковалев (Мясной гурман).

   Много борьбы и неточных передач в матче Бульвара и Мясного гурмана. Игроки Бульвара очень грамотно оборонялись и особо ничего не давали сделать соперникам у своих ворот, которым приходилось уповать на дальние удары. В свою очередь много атак Бульвара  заканчивались неточной последней передачей. В первом тайме команды не смогли распечатать ворота соперников. Реальный шансы для взятия ворот имел Илья Ковалев, у Мясного гурмана, но мощный, дальний удар приняла на себя штанга. У Бульвара мог отличиться Максим Бахвалов, но его удар в дальний угол вратарь парировал ногой. Во втором тайме победный мяч забил Никита Корьяков. После передачи  с углового на дугу, Никита в борьбе с защитником пробил в дальний угол ворот. Хороший момент для взятия ворот был у Кима Тенчурина, но после его удара, вратарь в прыжке перевел мяч на угловой. У Бульвара был очень активен Олег Копылов, но создав пару моментов, он не смог их реализовать. Итог матча 1:0, очень трудная победа команды Мясной гурман.

 

 

 ЯТО-СЖД  –  MATRIX   2:0 (2:0)

Голы:

ЯТО-СЖД: Александр Соболев (1), Леонид Фролов (20).

MATRIX: нет.

Передачи:

ЯТО-СЖД: Леонид Фролов, Александр Соболев.

MATRIX: нет .

Предупреждения:

ЯТО-СЖД: Алексей Большаков (18) – Грубая игра, Иван Сафонов ( ) – НП.

MATRIX: Никита Шамин (26) – СПА, Тимур Чарыев (38) – СПА.

Удаления: нет.

Судьи: Ярослав Костюченко, Дмитрий Пытков.

Лучший игрок матча: Александр Соболев (ЯТО-СЖД), Павел Викторов  (MATRIX).

   Хорошее начало сезона в исполнение ЯТО-СЖД, команда все также создает большое количество моментов, но в сравнении с прошлым сезоном реализация улучшилась. А вот у руководителей команды MATRIX, очень много пищи для размышлений. Можно простить, что нет сыгранности, все-таки даже шестеренкам нужно время, чтобы притереться. Но многие играют даже без желания. Не везет и лидеру прошлого сезона Вячеславу Прокину, вроде и сам и партнеры создают моменты для взятия ворот, но мяч не летит. Надеюсь, в ближайших матчах прицел наладится. Очень понравилась игра Алексея Бурова, два классных момента, но вратарь и штанга не позволили мячу пересечь ленточку ворот. У ЯТО-СЖД здорово себя проявила «старая» связка Фролов-Соболев. В первом мяче , Леонид Фролов отдал обратный пас на 10 метровую отметку, откуда Александр Соболев поразил ворота соперников. Во втором мяче уже Александр Соболев ассистировал своему партнеру. Итог матча: победа команды ЯТО-СЖД 2:0.

 

 

 Радиозавод  –  Старт-ТМР   3:7 (1:5)

Голы:

Радиозавод: Павел Батаров (8), Евгений Розанов (36), Артем Соловьев (40).

Старт-ТМР: Роман Альмухамедов -2 (14,36), Роман Косарев -2 (20,34), Сергей Кузьмин (7), Александр Мешвелиани (11), Роман Жохин (16).

Передачи:

Радиозавод: Кирилл Чернышов .

Старт-ТМР: Александр Мешвелиани -2.

Предупреждения:

Радиозавод: нет.

Старт-ТМР: Владислав Крылов (27) – Грубая игра.

Удаления: нет.

Судьи: Ярослав Костюченко, Дмитрий Пытков.

Лучший игрок матча: Павел Батаров (Радиозавод), Роман Альмухамедов (Старт-ТМР).

 

   Команды начали матч без раскачки. Два опаснейших удара от Павла Батарова отбил вратарь Старта. Счет открыли игроки Старта. Мяч, после дальнего удара со штрафного, от рук вратаря неожиданно оказался в сетке. Радиозавод через минуту ответил своим голом. Розыгрыш «свободного» завершил точным ударом, все того же, Павла  Батарова. На 11 минуте Старт  снова выходит вперед. Александр Мешвелиани получает мяч на месте столба, разворачивает защитника и пробивает под перекладину. Игроки Радиозавода, как показалось, были отправлены в нокдаун. Чем-то другим объяснить три пропущенные мяча до конца первого тайма очень сложно. Во втором тайме игра успокоилась, Старт отдал инициативу и раз за разом бастрые игроки группы атаки убегали в быстрые отрывы. Игроки Радиозавод разыгрывали «пятого», но лишь в концовке игры смогли забить два мяча. Итогом стала разгромная победа команды Старт-ТМР  со счетом 7:3.

 

 

 УМВД России по Ярославской области  –  ФФК Управление спорта   3:3 (1:2)

Голы:

УМВД России по Ярославской области: Сергей Карасев (20), Александр Блинов (37), Александр Никитин (38).

ФФК Управление спорта: Илья Федоров (4), Беслан Хамхоев (19), Иван Помешкин (29).

Передачи:

УМВД России по Ярославской области: Дмитрий Степичев, Александр Никитин, Роман Мошков.

ФФК Управление спорта: Максим Потемин, Беслан Хамхоев.

Предупреждения:

УМВД России по Ярославской области: Роман Мошков (18) – НП,

Владислав Младенис (14) – Грубая игра, Дмитрий Степичев (26) – Грубая игра.

ФФК Управление спорта: Иван Помешкин (28) – НП.

Удаления: нет.

Судьи: Ярослав Костюченко, Дмитрий Пытков.

Лучший игрок матча: Александр Никитин (УМВД России по Ярославской области), Максим Потемин (ФФК Управление спорта).

   В очередной раз разгильдяйство игроков ФФК Управление спорта не позволило им одержать победу. В первом тайме игроки ФФК имели ощутимое территориальное преимущество, на 4 минуте смогли материально его воплотить. Илья Федоров дальним ударом, без шансов для вратаря, открыл счет. В конце тайма Беслан Хамхоев принял передачу от вратаря и развернув очередного защитника пробил с близкого расстояния вратаря УМВД. Игроки УМВД атаковали хоть и не часто, но очень опасно и были вознаграждены на последней минуте. Игроки ФФК пропустили быструю контр атаку и Сергей Карасев забивал в пустые ворота 2:1. Во втором тайме игроки Управления спорта взвинтили темп и моменты у ворот соперников стали возникать еще чаще, игрокам УМВД, в свою очередь, приходилось больше думать об обороне чем созидании. На 29 Иван Помешкин реализовал выход 1 на 1. На скамейке ФФК Управление спорта, в который раз, воцарилось праздничное настроение, за что команда и была наказана. Игроки УМВД дважды забили на 37 и 38 минутах. Причем в во втором случае игроки УМВД раскатали защиту и забивали в пустые ворота. Итог матча 3:3.

 

 

 

 Автодизель  –  Арарат   1:4 (0:2)

Голы:

Автодизель: Алексей Николаев (33).

Арарат: Мгер Арутюнян -2 (22,38), Антон Гарцев (10), Меружан Куджоян (20).

Передачи:

Автодизель: Валентин Наумов .

Арарат: Владимир Нерсесян -2, Меружан Куджоян.

Предупреждения:

Автодизель: нет.

Арарат: Ваник Манасян (15) – НП.

Удаления: нет.

Судьи: Ярослав Костюченко, Дмитрий Пытков.

Лучший игрок матча: Дмитрий Гундоров (Автодизель), Меружан Куджоян (Арарат).

   Арарат, в этом матче был интереснее, быстрее, сильнее. У Автодизеля не хватало скоростных игроков, способных поддержать атаку и быстро вернуться в защиту. К тому же в некоторых моментах удача была на стороне игроков Арарата. С самого начала игры футболисты Арарата поджимали соперника, не давая развивать атаки, зато сами держали вратаря и защитников Автодизеля в постоянном тонусе, но до поры не получалось забить мяч. Все же на 10 минуте дальняя передача Антона Гарцева (или удар на точность), никого не задев, оказывается в дальнем углу ворот 1:0. За пару минут до конца первого тайма игроки Автодизеля провели очень мощную атаку, несколько раз серьезно побеспокоив вратаря соперников. В ответ Арарат, не без доли везения, забил второй мяч. Меружан Куджоян убежал 1 на 1 с вратарем, последний парировал удар, но мяч рикошетом от Меружана все же пересекает ленточку ворот. Во втором тайме игроки Арарата «сели» на свою половину поля и стали ждать ошибок соперников. Хозяева много атаковали, создали несколько опасных моментов, но не попадая в ворота, в т.ч. пустые, на победу рассчитывать не приходиться. При счете 3:0 Алексей Николаев, черпачком, смог «распечатать» вратаря Арарата. Арарат же использовал два своих момента в быстрых атаках, отличился Мгер Арутюнян, и победил со счетом 4:1.

 

 

 

 

 Любим  –  Звезда-Наши Авиалинии  3:3 (3:3)

Голы:

Любим: Максим Михеев -2 (16,17), Илья Окладников (20).

Звезда-Наши Авиалинии: Илья Яхонтов (8), Артем Горячев (11), Александр Соловьев (14).

Передачи:

Любим: Максим Михеев.

Звезда-Наши Авиалинии: Александр Соловьев.

Предупреждения:

Любим: Валерий Виноградов (19) – НП.

Звезда-Наши Авиалинии: Роман Шишков (2) – НП, Александр Соловьев (30) – НП.

Удаления: нет.

Судьи: Ярослав Костюченко, Дмитрий Пытков.

Лучший игрок матча: Максим Михеев (Любим), Александр Соловьев (Звезда-Наши Авиалинии).

 

   Интересный, захватывающий матч «выдали» Любим и Звезда-Наши Авиалинии. Обе команды показали зрелищный футбол, с красивыми комбинациями, но игроки не брезговали и индивидуальными действиями. В начале матча преимущество было на стороне  Любима. Игроки хозяев создали несколько опаснейших моментов, но забить не получалось. Максим Михеев много играл на партнеров, да и развернуться ему особо не давали, не стесняясь накрывать его вдвоем. Тем удивительнее было, что счет открыли гости. Быстрая атака, с переводом мяча на противоположный фланг. Откуда набежавший Илья Яхонтов поражает  ближний угол ворот. Любим усилил давление, но пропустил второй мяч. Артем Горячев, после скидки партнера, «подрезал» головой мяч в ворота.

А еще через три минуты  Александр Соловьев забивает гол-красавец в ближнюю девятку и делает разницу в счете крупной. Тут уже «на полную» включился Михеев. Два похожих мяча на 16 на 17 минутах, с выходом на удар в центр и ударом в противоход вратарю. Он же пробил с фланга в сторону дальнего угла, где мяч нашел ногу Ильи Окладникова, 3:3. Во втором тайме забитых мячей не было, но сколько эмоций, желания победить, в тоже время игра с оглядкой на свои ворота. Чуть ближе к победе были игроки команды Звезда-Наши Авиалинии, чего стоит момент на 29 минуте, когда вратарь Любима в прыжке смог забрать мяч летящий в ворота , после добивания. Итогом стала справедливая ничья, равных соперников, которой  остались недовольны обе команды. 


Поделитесь новостью с друзьями: