17.10.2021

Победа «Промфинстроя» на глазах чемпиона Европы по мини-футболу


Предлагаем вашему вниманию обзор матчей второго тура Чемпионата Ярославля по мини-футболу среди команд Высшей Лиги.

 

Нефтяник – Ярославский АПЦ – 6:0

Судьи: Павел Викторов Алексей Городыщенко.

Голы: Александр Рюзов (7), Евгений Ликратов-2 (9, 13), Сергей Бобылев (32), Максим Бобылев (38), Александр Рюзов (40).

Предупреждения: Максим Бобылев (неспортивное поведение, 18), Александр Рюзов (неспортивное поведение 25).

После внушительного поражения в стартовой игре поклонники «Нефтяника» зря волновались, у команды действительно есть все, чтобы она показывала классный футбол. В предыдущем туре не хватало ряда ключевых исполнителей, но стоило появиться на поле Максиму Бобылеву, как «Нефтяник» стал командой, которая на классе положила на лопатки «Ярославский АПЦ». При этом вовсе не Максим Бобылев стал главным творцом этой победы. У «Нефяника» как в старые добрые времена результат сделали Сергей Бобылев и Евгений Ликратов, выделявшиеся на фоне молодого соперника креативными действиями. В оборонке же за порядок отвечали опытные Дмитрий Ивков и Александр Ермолаев, а на последнем рубеже на этот раз безошибочен был Илья Кузьмин. Однажды он с видимой легкостью вытащил мяч из верхнего угла после одного из редких ударов соперника.

Счет же в матче открыл Александр Рюзов, после чего на авансцену вышел Евгений Ликратов, доказавший, что ему еще рано ехать с ярмарки. Ликратов оформил дубль в течение четырех минут. Свой первый мяч в матче Евгений забивал метров с десяти после того как партнеры по команде вывели его на ударную позицию.

Вторая двадцатиминутка превратилась в формальность и ее опытный «Нефтяник» провел в эконом-режиме, держа в уме поединок воскресного тура против «Кровлекса», сотворившего главную сенсацию на старте Чемпионата.

 

Демиург – Академия-ВЧДЭ-1 – 1:4

Судьи: Павел Викторов Алексей Городыщенко.

Голы: Артем Калинин (10) – Эльнур Мусаев (14) – Дмитрий Сухов (28), Георгий Григорян-2 (30, 35).

Предупреждения: Олег Цвелев (неспортивное поведение, 20) – Егор Лузин (срыв перспективной атаки, 22), Алексей Бокарев (грубая игра, 31).

Стартовый отрезок остался за «Демиургом», который здорово настроился на этот матч, заставив соперника ошибиться. В эпизоде с пропущенным мячом в середине первого тайма оборона «железнодорожников» в плане надежности отличилась со знаком «минус». Один из игроков гостей банально зазевался и позволил обокрасть себя Артему Калинину, который не смотря на контакт с соперником остался на ногах и зряче положил мяч в угол ворот. В этом эпизоде нужно похвалить ветерана «Демиурга», но и молодого голкипера «Академии-ВЧДЭ-1» Тимофея Ажаренкова винить не в чем. Тем более именно Ажаренков стал самой заметной фигурой во втором тайме, когда при счете 3:1 вытащил пенальти в исполнении Павла Цвелева.

Но до этого были три мяча «Академии-ВЧДЭ-1». Первый – после размашистой атаки и последующей передачи на дальнюю штангу, где караулил Эльнур Мусаев, а второй – стараниями Дмитрия Сухова.

Один из ключевых моментов в игре случился в середине второго тайма когда при счете 2:1 в пользу «Академии-ВЧДЭ-1» номинальные хозяева зевнули контратаку, в которой Валерий Груздев и Григорий Григорян как в хоккее разыграли комбинацию «двое против одного». Причем в этой контратаке Груздев выступил в роли нападающего московского «Динамо» Владимира Шипачева. Григорян же мог забивать закрытыми глазами, поскольку с его уровнем мастерства из таких положений тяжелее не забить, чем забить.

«Демиург» не сдавался, создавал моменты, выпускал пятого полевого игрока, но извлечь что-то из этого так и не смог. Самый же явный шанс вернуться в игру упустил Никита Лазарев, загубивший момент с близкого расстояния.

 

Кровлекс – Метро Недвижимость – 4:2

Судьи: Павел Викторов, Алексей Городыщенко.

Голы: Константин Кудрявцев-2 (5, 30), Денис Баев (27), Дмитрий Фомин (39) – Никита Лузин (2),

Дмитрий Осинкин (40).

Предупреждения: Кирилл Кокорин (cрыв перспективной атаки 2).

«Метро» уже в самом начале поединка повел в счете после удара Никиты Лузина. Быстрый забитый мяч сыграл с гостями злую шутку и показалось, что команда успокоилась. Подопечные Ярослава Костюченко продемонстрировали удивительную для команды такого уровня потерю концентрации и позволили сопернику забить четыре мяча. Сам Костюченко за пять минут до окончания матча получил серьезную травму плеча, а о характере повреждения можно будет судить только после рентгена. Без своего вожака игроки «Метро» так и не смогли вернуться в игру, отличившись только под самый занавес матча. Свою фамилию в протокол матча вписал Дмитрий Осинкин, отличившийся неожиданным дальним ударом при игре «пять на четыре».

А вот «Кровлекс» в этой игре был безупречен. Хозяева быстро сравняли счет после дальнего удара Константина Кудрявцева в верхний угол. До ворот было метров пятнадцать и могло показаться, что вратарь "Метро" Матвей Кузнецов был закрыт полевыми игроками и не видел момент удара. Не менее красивым получился и второй гол «Кровлекса», забитый в контратаке – точку в эффектной комбинации поставил Денис Баев, поразивший ближнюю девятку. А вскоре Константин Кудрявцев забил третий гол – «Кровлекс» продемонстрировал убийственную реализацию голевых моментов. Окончательно же снял все вопросы о победителе матча четвертый гол, забитый Дмитрием Фоминым в пустые ворота.

 

ЯШЗ – Big-1 – 0:4

Судьи: Дмитрий Пытков, Иван Княжев

Голы: Александр Воробьев (10), Артем Серафонтьев (29), Константин Савельев (34), Виктор Толстиков (37)

Предупреждения: Алексей Сулоев (неспортивное поведение, 40).

Сражение прямых конкурентов за место в середине турнирной таблицы изначально не претендовало на статус главной игры дня, и в целом встреча для рядового болельщика вряд ли получилась интересной. Создавалось ощущение, что соперники слишком хорошо изучили друг друга, а недостаток наигранных комбинаций сковывает их. Особенно разочаровали футболисты ЯШЗ, которые всего неделю назад показали хороший и организованный футбол против команды «Рич Хаус». Справедливости ради заметим, что на этот раз ЯШЗ вынужден был обходиться без помощи фактурного нападающего Романа Коленова. В его отсутствии многие атаки шли через Эмиля Гезалова, но ни одна из них так и не создала неразрешимых проблем перед соперником.

«Сухая» же серия голкипера ЯШЗ Романа Кораблева остановилась на отметке пятьдесят минут, когда Алексей Сулоев выкатил мяч под удар Александру Воробьеву и тот не промахнулся. Далее команда BIG-1 удвоила преимущество после домашней заготовки: после розыгрыша аута партнеры по команде вывели на ударную позицию Артема Серафонтьева. Следом Константин Савельев забил третий мяч, а окончательные цифры на табло установил Виктор Толстиков, поразивший пустые ворота соперника. Счет 0:4 говорит сам за себя. И это еще при том, что в ряде моментов ЯШЗ подтащил вратарь Роман Кораблев. Как тут не вспомнить эпизод, когда вратарь ЯШЗ ликвидировал выход «два в ноль».

 

Камея Плюс – ЯГТУ – 2:6

Судьи: Дмитрий Пытков, Иван Княжев

Голы: Андрей Кочкин (26), Максим Журавлев (34) – Даниил Сааков-2 (14, 30), Дмитрий Кабаев-2 (20, 27), Егор Дьяков-2 (37, 39).

Предупреждения: Сергей Гаврилов (cрыв перспективной атаки 12), Андрей Кочкин (cрыв перспективной атаки 20) – Кирилл Коновалов (грубая игра 22).

С первых же минут матча пошла веселая игра и довольно-таки быстро выяснилось, что ЯГТУ ставку делает на дисциплину и командную игру, в то время как «Камея» на индивидуальные качества своих лидеров. В первую очередь речь идет об Андрее Кочкине, который по традиции старался переложить мяч под свою ударную левую ногу.

Довольно быстро хозяевам стало не до смеха, и первый два мяча ЯГТУ были забиты с какой-то издевательской легкостью. Особенно запомнился первый гол, автором которого стал Даниил Сааков. У хозяев прошла комбинация с передачей на третьего и завершающим ударом низом. А вскоре «студенты» усилиями Дмитрия Кабаева забили второй гол в «раздевалочку» и стало понятно, что «Камее» надо кардинально менять свою игру.

Если в атаке после перерыва что-то и получилось, то в обороне по-прежнему гуляли сквозняки – как по центру, так и по флангам. Героем концовки матча стал игрок ЯГТУ Егор Дьяков,который благодаря двум забитым мячам стал лучшим игроком Чемпионата по системе гол+пас.  Свой первый гол в матче Дьяков забил ударом под перекладину, а второй – в пустые ворота. У "Камеи" же в обеих голевых атаках поучаствовал главный проспект команды Андрей Кочкин.

 

Рич Хаус – Дядя Ток – 3:3

Судьи: Александр Мажай, Андрей Прокопов.

Голы: Роман Лесько-3 (3, 5, 22) – Артем Ерусланов (10), Егор Пономарев (17), Алексей Дмитриев (40).

Предупреждения: Илья Поздняков (неспортивное поведение, 22) – Алексей Дмитриев (грубая игра, 25).

Поединок пошел явно не по сценарию подопечных Михаила Мальева, для которых, по всей видимости, продолжалась ужасная концовка матча первого тура, когда воспитанники СШ № 13 упустили преимущество в два мяча. РИЧ ХАУС здорово провел стартовые минуты и повел в счете 2:0 усилиями своего лидера Романа Лесько, который и второй этаж выигрывал, и на опережении играл. Причем дважды ему ассистировал Евгений Беберин.

Что касается команды «Дядя Ток», то она продолжала гнуть свою линию, искала счастье у чужих ворот и дважды еще до перерыва была вознаграждена. Сначала свой первый мяч в Высшей Лиге Чемпионата Ярославля по мини-футболу забил Артем Ерусланов. Восемнадцатилетний футболист, начинавший свой путь в «Шиннике», пробил с левой ноги в верхний угол ворот, заставив хронометриста отметить этот гол как один из самых красивых в туре. Следом его партнер по команде Егор Пономарев удачно сыграл на добивании после удара Александра Перова. Важно отметить, что Перов по ходу всего матча был явно нацелен на удар и еще до перерыва дважды проверил на прочность перекладину ворот.

Во втором тайме игра обострилась, пошла «заруба», а катализатором для таких действий стал третий гол в матче Романа Лесько. Ответный ход подопечные Михаила Мальева припасли на самую концовку матча, когда Алексей Дмитриев с ленточки занес мяч в ворота после разыгранной как по нотам комбинации с пятым полевым игроком.

 

Supernova – Промфинстрой – 1:3

Судьи: Александр Мажай, Андрей Прокопов.

Голы: Владимир Попов (21) – Рустам Мавлонов (9), Сергей Пустохин-2 (24, 40).

Предупреждения: Вадим Лапутин (неспортивное поведение, 28).       

Поединок прошел на высоких скоростях и держал всех в напряжении до последних минут. Думаю присутствовавшему на матче Темуру Алекберову – Чемпиону Европы и бронзовому призеру  Чемпионата Мира по мини-футболу прошедший поединок понравился. Темур Саддрадинович приехал в наш город поделиться опытом с тренерами СШ № 13 Сергеем Пичугиным и Александром Извековым, а заодно не мог не воспользоваться предоставившейся возможностью посмотреть игру Чемпионата города Ярославля.

А посмотреть было на что! До перерыва самым ярким был эпизод в середине первого тайма, когда Александр Извеков прошел по флангу и выкатил вдоль ворот передачу практически на пустой угол ворот. Рустаму Мавлонову не составило никакого труда чтобы замкнуть эту передачу. Supernova в свою очередь в глухой обороне не отсиживалась, но чаще всего тревожила вратаря соперника дальними ударами в исполнении Тимофея Сухорукова и Вадима Лапутина.

Игра накалилась сразу же после перерыва, когда Владимир Попов сравнял счет и должен был проставиться Вадиму Лапутину, создавшего для партнера стопроцентный голевой момент. У «Промфинстроя» в этом матче режим супергероев включили Сергей Пустохин и Сергей Пичугин, которые не без помощи спартаковских стеночек времен Олега Романцева обменялись результативными передачами в обоих голах своей команды.

Андрей Тараканов

 

 

 


Поделитесь новостью с друзьями: