25.10.2021

Лидируют ЯГТУ и «Промфинстрой»


Предлагаем вашему вниманию обзор игр 4 тура Чемпионата Ярославля по мини-футболу.

 

Дядя Ток-МУ СШ № 13 – ЯШЗ – 5:2

Судьи: Дмитрий Пытков Андрей Прокопов.

Голы:  Максим Верезуб-2 (1, 13), Андрей Рыбалкин (29),  Никита Алесенко (33),  Артем Ерусланов (39) – Сергей Якубов-2 (6, 20)

Предупреждения: Павел Мусакин (ЯШЗ, неспортивное поведение 33).

Только в четвертом туре команда Дядя Ток-МУ СШ № 13 одержала первую победу в Чемпионате. Хотя подобное должно было случиться намного раньше. Чтобы взять три очка у ЯШЗ героических усилий на поле не требовалось. По сути, подопечные Михала Мальева отправили соседа по таблице в нокаут за четыре минуты второго тайма, в течение которых Андрей Рыбалкин сначала забил дальним ударом, а затем его примеру последовал Никита Алесенко.

Для гостей начиналось все обескураживающе – едва ли не первый удар по воротам в исполнении Максима Верезуба завершился взятием ворот. Показалось, что удар был не самым сильным и не из области не берущихся. Минут через пять Сергей Якубов после передачи Романа Коленова восстановил равновесие в счете после удара из пределов штрафной площади.  Впрочем, все тот же Верезуб во второй раз в матче вывел свою команду вперед. Для гостей несчастливой стала 13-я минута матча.

Первая часть игры прошла в равной игре и оставляла в игре подопечных Сергея Белосельского, а комбинация, которая привела ко второму взятию ворот, была выдержана в лучших традициях мини-футбола. Контроль мяча, несколько отработанных до автоматизма передач в одно касание, и все тот же Сергей Якубов не испортил завершающий пас Павла Мусакина. Остается только добавить, что в голевой комбинации поучаствовали не только все полевые игроки ЯШЗ, но и вратарь. Когда ветеран ЯШЗ отметился дублем, перед заводчанами замаячил на горизонте положительный результат.  Двадцатиминутная перестрелка Верезуба и Якубова завершилась вничью 2:2. К слову, именно с таким счетом команды и ушли на перерыв.

Во второй двадцатиминутке сказались физические кондиции воспитанников СШ № 13, которые поведя в счете, не позволили сопернику переломить ход неудачно складывающегося матча. Попытки же вернуться в игру с помощью подключений в атаку вратаря команды ЯШЗ Романа Кораблева ни к чему не привели.

 

Метро Недвижимость – Демиург – 2:1

Судьи: Дмитрий Пытков Андрей Прокопов.

Голы: Андрей Шейко (23), Дмитрий Осинкин (32) – Никита Чечемин (15).

Предупреждения: нет.

Игроки «Метро Недвижимости» в целом уверенно контролировали ход игры и не заслуживали поражения по итогам первых двадцати минут игры, однако в таких матчах все решают детали. В данном случае речь о идет о практически единственно голевом моменте у гостей: после сильного удара Олега Цвелева вратарь Метро отбил мяч перед собой, а на добивании первым оказался Никита Чечемин. Так Никита забил свой первый гол в составе «Демиурга». В свою очередь номинальные хозяева площадки пару раз простили соперника. Опасно пристреливался по воротам Дмитрий Осинкин, а его партнер по команде Максим Широков незадолго до перерыва проверил на прочность стойку ворот.


Подопечные Ярослава Костюченко словно стучались в закрытую дверь больше тайма. В итоге многоступенчатую оборону «Демиурга» пробили с помощью прострела Андрея Шейко и рикошета от автора первого мяча Никиты Чечемина. Срезка мяча оказалась настолько неудачной, что у блестяще игравшего вратаря «Демиурга» Ильи Каргина не было шансов на спасение.

Автором же победного мяча в этой встрече стал Дмитрий Осинкин, который сместился в центр и сильно пробил низом – вратарь «Демиурга» не успел сложиться и его команда оказалась в роли догоняющей.

Команда Игоря Сухарева в концовке игры ожидаемо перешла на игру с пятым полевым игроком, отрезками хорошо контролировала мяч, но создать неразрешимых проблем перед хорошо обороняющимся соперником так и не смогла.

 

BIG-1 – Камея – 4:7

Судьи: Дмитрий Пытков Андрей Прокопов.

Голы: Александр Максимов (3), Виктор Толстиков (8), Артем Серафонтьев-2 (34, 36) – Сергей Гаврилов (1), Никита Демидов (7), Кирилл Курнин-3 (15, 33, 40), Андрей Кочкин (23), Александр Ананьев (30).

Предупреждения: Дмитрий Климов (cрыв перспективной атаки, 25), Александр Одинцов (cрыв перспективной атаки, 33).

Несмотря на отсутствие каких-то замысловатых схем и комбинаций, игру точно не назовешь скучной. В ней хватало голевых моментов и забитых мячей. При этом обе команды не отсиживались в обороне, о чем ярко продемонстрировали уже в самом дебюте матча, когда обменялись забитыми мячами. Сначала ветеран "Камеи" Сергея Гаврилов разыграл стеночку с Никитой Демидовым и оставил не у дел вратаря соперника, а спустя две минуты хозяева отыгрались стараниями Александра Максимова, пробившего с дальней дистанции. Два быстрых забитых мяча задали тон матчу, который соперники провели на встречных курсах. Хватало работы и у хронометриста. 11 забитых мячей за сорок минут игры – яркое тому подтверждение. На перерыв соперники уходили при счете 3:2, что мало о чем говорило.

Во втором тайме продолжилась открытая игра а ее украшение стал гол лидера атак «Камеи» Андрея Кочкина. В эпизоде на 23-й минуте Андрей сыграл как большой мастер – обыграл защитника и технично перебросил мяч через вратаря.

В стане команды BIG-1 можно выделить Артема Серафонтьева, который дважды оказывался на острие атак и вернул свою команду в игру. В концовке матча особенно усердствовал игрок гостей Кирилл Курнин, который благодаря двум забитым мячам оформил в этом поединке хет-трик. В целом «Камея» завоевала три очка на классе и без особой нервотрепки.

 

 

Академия-ВЧДЭ-1 – Нефтяник – 2:4

Судьи: Дмитрий Пытков Андрей Прокопов.

Голы: Егор Лузин-2 (19, 22) – Алексей Рюзов-2 (1, 29), Сергей Бобылев (29), Александр Рюзов (39)

Предупреждения:

На десерт немногочисленным болельщикам подали главное блюдо игрового дня – матч между «Нефтяником» и Академией-ВЧДЭ-1. Все любители мини-футбола отлично помнят, что год назад ряды Нефтяника пополнили несколько ведущих игроков Академии-ВЧДЭ-1. А еще лучше помнят, чем завершилось первое противостояние команд в сезоне 2020-2021 годов. Сейчас, к счастью, до грубости и оскорблений дело не дошло – команды продемонстрировали вполне содержательный футбол и не стали выяснять отношения после финального свистка.

Для набравших хороший ход «железнодорожников» все пошло не по сценарию. «Нефтяник» стараниями Алексея Рюзова повел уже на первой минуте матча, заставив сразу руководителя «Академии—ВЧДЭ-1» Владимира Родионова вспомнить об отсутствии не только Эмзара Розомошвили и Павла Нестеренко, но и о травмированном капитане команды Валерие Груздеве. В их отсутствии многое зависело от Георгия Григоряна, который по традиции практически не уходил с площадки, разгоняя атаки своей команды. Однако на этот раз он был взят в плотные тиски игроков «Нефтяника», которые не предоставили ему привычной свободы. В скорости же те же братья Рюзовы не уступали Григоряну, который вряд ли может занести себе этот матч в актив. Зато в полном порядке был его одноклубник Егор Лузин, который скинул лишние килограммы и предстал во всей красе. Именно Егор в концовке первого тайма убежал в отрыв и сравнял счет, а в начале второго тайма поразил верхний угол ворот со штрафного.


У Нефтяника» же в этой игре в полном порядке были браться Рюзовы, чьи активные действия и предопределили результат. Братья при активном участии Сергея Бобылева поучаствовали во всех четырех мячах своей команды. Решающим же стал отрезок в середине второго тайма, когда «Нефтяник» забил два мяча в течение нескольких секунд.

После болезненных 1:5 в стартовом туре против «Метро» действующий чемпион города одержал уже третью победу подряд, остановил стартовавших с трех побед «железнодорожников» и включился в борьбу за первое место.

 

 

Ярославский АПЦ – РИЧ ХАУС – 3:2

Судьи: Иван Бирюлин, Павел Викторов.

Голы: Даниил Матвеев (13), Илья Приходько (25), Арсений Прокуроров (40) – Евгений Беберин (8),

Сергей Ленский (38).

Предупреждения: Артем Момотов (грубая игра, 8), Иван Михайлов (cрыв перспективной атаки, 20), Никита Румянцев (неспортивное поведение, 27).

Удаление: Дмитрий Бальцер (неспортивное поведение, 2 предупреждение в матче, 28).

Чемпионат Ярославля набирает обороты, а количество жарких матчей и голов просто поражает воображение. Поединок между «Ярославским АПЦ» и командой «РИЧ ХАC» держал всех в напряжении до последних минут, а его судьбу решил гол Арсения Прокуророва за шесть секунд до сирены. В голевой комбинации поучаствовал хорошо ему знакомый по «Шиннику» 2002 года рождения Данила Лариков, сделавший длинную передачу со своей половины поля. Прокуроров же забил необычный гол коленом в борьбе с защитником – мяч парашютиком залетел в сетку ворот.

К слову, Прокуроров был главным конструктором атак своей команды и поучаствовал во всех трех мячах – на 13-й минуте снабдил точной передачей Даниила Матвева, а на 25- й минуте нашел точным пасом Илью Приходько.

Отдадим должное и команде «Ярославского АПЦ», которая в концовке матча, уступая со счетом 1:2, перешла на игру с пятым полевым игроком, подключая Евгения Беберина. В итоге гости за две минуты до окончания матча сравняли счет, но не дотерпели. В какой-то степени, сказалась травма вратаря Станислва Оборина и отсутствие на площадке Романа Лесько, без которого так и не нашлось мобильного игрока, который постоянно бы цеплялся за мячи на чужой половине площадки. 

 

ЯГТУ – Supernova – 5:0

Судьи: Иван Бирюлин, Павел Викторов.

Голы: Семен Харламов-2 (5, 18), Даниил Сааков (29), Егор Дьяков-2 (32, 38).

Предупреждения: Даниил Сааков (неспортивное поведение, 35), Александр Попов (неспортивное поведение, 33), Вадим Лапутин (грубая игра, 40).

«Студенты» продолжают зажигать. Подопечные Василия Горшенина еще не потеряли ни одного очка, а в четвертом туре просто уничтожили команду «Supernova». Разумеется, лучшим игроком в составе команды ЯГТУ был признан Егор Дьяков, который не собирается снижать свою результативность и идет по графику – два результативных очка за матч. В этом поединке Егор свои голевые подвиги оставил на концовку, отметившись дублем в заключительном кусочке матча. Особенно красивым получился его второй гол – Дьяков приложился по мячу с лету. Если же резюмировать, то стоит сказать, что даже без своего играющего тренера Василия Горшенина команда ЯГТУ показала цельную игру в атаке. В оборонке же временами возникали проблемы. У одного только Алексея Верезуба было несколько голевых моментов чтобы размочить счет, а самый явный момент возник незадолго до окончания встречи, когда Алексей пробил мимо ворот с пенальти.

Кажется, ЯГТУ не собирается сбавлять обороты, поэтому за командой будет очень интересно наблюдать. Практически никто перед стартом сезона не называл «студентов» даже теневым фаворитом, но, судя по всему, у молодой команды есть свое мнение на этот счет.

 

Промфинстрой – Кровлекс – 7:0

Судьи: Иван Бирюлин, Павел Викторов.

Голы: Эльчин Халилов-3 (6, 23, 25), Карим Гаджиев (20), Валентин Игнатьев (21), Рустам Мавлонов (39), Сергей Пичугин (40)

Предупреждения: Дмитрий Фомин (cрыв перспективной атаки, 19).

«Кровлекс» пропустил в этом матче семь мячей, что даже как-то не вяжется с логикой. В предыдущих трех матчах команда пропустила всего девять мячей. Вратарю команды Алексею Нефедову в этом матче некогда было скучать в воротах, а защита далеко не всегда помогала своему голкиперу. Тем не менее в 2-3 моментах Алексей вполне мог бы и подтащить...

В итоге «Промфинстрой», не на шутку разбушевавшийся на старте сезона, устроил сопернику казнь, одержав самую крупную победу со старта Чемпионата.

Команда Александра Ивзекова и Сергея Пичугина в середине матча отправила соперника в нокдаун: к 23-й минуте счет был 5:0 и говорить о какой-то интриге не приходилось. В этом поединке в стане победителей солировал Александр Извеков, который помимо забитого мяча соорудил еще четыре результативные атаки. Голевые передачи были как по учебнику – партнерам оставалось только подставить ногу на дальней штанге. К слову, после четырех туров у Александра – шесть голевых передач и он лидирует по этому показателю среди всех игроков Высшей Лиги. Еще одним творцом этой победы стал Эльчин Халилов – воспитанник СШ № 13 оформил хет-трик в начале второго тайма. Цельную и солидную игру показал Валентин Игнатьев, отметившийся не только голом с центра поля, но и постоянным креативом. Не ушел с поля без забитого мяча и Сергей Пичугин, точный удар которого установил окончательный счет в матче.

7:0 – эта победа стала четвертой подряд. «Промфинстрой» идет вторым вслед за ЯГТУ, уступая лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

 

Ярославский АПЦ – МУ СШ № 13-Дядя Ток – 2:3

Судьи: Алексей Городыщенко, Дмитрий Бабашкин.

Голы: Даниил Матвеев (24), Арсений Прокуроров (36) – Александр Перов-2 (7, 33), Максим Верезуб (40).

Предупреждения: Арсений Прокуроров (неспортивное поведение 14).

Подопечные Михаила Мальева одержали вторую победу за два дня и заметно поправили свое турнирное положение. Но самое главное эти победы должны придать команде уверенности.

По всей видимости, фортуна начинает потихоньку возвращать должки. В начале сезона было несколько матчей, когда воспитанники СШ № 13 пропускали в самой концовке, но на это раз сами буквально на флажке вырвали эту победу.

Гостей дважды в этом матче выводил вперед Александр Перов. В первом случае пробил в касание после передачи Яна Беляева, а во втором – протащил мяч и мощно пробил по воротам на плечах с защитником.

При этом футболисты «Ярославского АПЦ» не отсиживались в оборон и дважды по ходу матча сравнивали счет. В начале второго тайма Даниила Матвеев воспользовался несогласованностью в действиях защитника и вратаря и головой отправил мяч в ворота. А за четыре минуты до окончания матча свое веское слово сказал Арсений Прокуроров, который хорошо приложился по мячу после розыгрыша углового удара.

Последние минуты матча превратились в «качели» а судьбу поединка решил точный удар из под защитника Максима Верезуба на последней минуте матча. Мяч, срикошетив от ближней штанги, влетел в сетку ворот.

Андрей Тараканов

 

 

 

 

 

 

 


Поделитесь новостью с друзьями: