13.11.2021

В фаворитах – «Фемида», «Лига Гурмэ» и «Рыбинский МР»


20 ноября пройдут матчи очередного тура Первенства Ярославля по мини-футболу среди команд Второй Лиги, но до этого...

Команды Второй Лиги Первенства Ярославля по мини-футболу после 4 туров ушли на двухнедельный перерыв.  Вверху турнирной таблицы расположились те коллективы, которым еще  до начала сезона отводилась роль фаворитов. Как не трудно догадаться речь идет о командах: «Фемида», «Лига Гурмэ» и «Рыбинский МР».

«Фемиду», перекочевавшую из Высшей Лиги во Вторую, еще до старта сезона называли главным претендентом на победу. Результаты первых четырех туров только подтвердили выданные авансы. В активе подопечных Михаила Попова четыре уверенные победы над «Блэкскрапом» -9:2, GK Group-7:3, «Дионой»-8:3 и «Дмитрогороским продуктом»-5:0. Стоит сказать, что «Фемида» образца сезона 2021-2022 – это команда, костяк которой составляют тренеры «Шинника». И все они – на ведущих ролях! Это прежде всего, старожилы команды – Сергей Дрягин и Александр Паршин, которые с годами не утратили своих лучших качеств и по-прежнему являются системообразующими игроками команды. Явно ко двору пришелся Денис Березин, на счету которого 8 забитых мячей в 4 матчах. В обороне же порядок наводят опытные – Дмитрий Кевра, Олег Полианчук и Иван Зынин. Добавьте сюда еще игрока молодежной команды «Шинника» Виталия Бузинова и умеющего сыграть на обеих сторонах мини-футбольной площадки вратаря Алексея Дуднева, и вам станет понятно насколько грозно и не только на бумаге выглядит «Фемида». К тому же есть и перспективная молодежь. Например воспитанник «Шинника-2004» Егор Горшков дебютировал за команду только в последнем туре и сразу отметился «дублем».


Команда располагает настолько звездным составом, что не заметила потери бойца – во втором туре серьезное подтверждение – перелом руки – получил Иван Зынин. К счастью обошлось без хирургического вмешательства и восстановление Ивана идет по намеченному графику.

Команда «Рыбинского МР» еще в прошлом году находилась в шаге от повышения в классе. В этом сезоне должно получиться. Речь идет об одной из самых сбалансированных и сыгранных команд Второй Лиги, в распоряжении которой топовый для такого уровня подбор исполнителей. И это при том, что пока в стартовых шести турах не выходили на площадку два лидера – Сергей Крошкин и Андрей Устюжанин. Единственная проблема – календарь игр. Чтобы минимизировать финансовые расходы команда проводит в туре две игры подряд и на вторую игру подряд против свежего соперника ребят может не хватить. Кстати, свой следующий поединок подопечные Сергея Джалилова проводят 28 ноября против Фемиды – этот матч уже сейчас многие ждут с едва скрываемым нетерпением.

Неплохие перспективы прослеживаются у команды «Лига Гурмэ» - самой результативной команды Первенства, которая в двух последних матчах против «Медведей» и «Futzala-76» разошлась не на шутку и забила аж 24 мяча! С приходом в коллектив Ивана Видова и Артема Смирнова за атакующий потенциал переживать не стоит: Видов с 12 забитыми мячами лучший снайпер Второй Лиги, а Смирнов с 7 голевыми передачами – лучший ассистент.

В группе лидеров идет «Локомотив». Илья Богданов выстроил боеспособный коллектив, который способен решать серьезные задачи. Здорово прижился новичок «железнодорожников» Павел Фурин, который с первых же туров принялся штамповать забитые мячи. На старте сезона радует и команда «Милитари ЯВВУ ПВО», которая после двух крайне неудачных сезонов не намерена вылетать в Третью Лигу.


Если и есть во Второй Лиге проблемная команда, то это Асфекс». Команда перед паузой расположилась на 20-й строчке в таблице, но с таким не самым сильным подбором футболистов будет очень трудно подняться даже на несколько строчек выше. «Асфекс» – единственная команда, которая не имеет в своем активе набранных очков. Для сравнения у предпоследней команды – НМР уже 2 ничьи в 4 турах. Так же побед пока нет у команды «Инфобезопасность», но «безопасники» имеют впереди футболистов, которые могут забивать – Антона Косульникова и Евгения Кощеева.  Причислять к аутсайдерам «Инфобезопасность» не стоит – они трижды сыграли вничью, в том числе и с одним из фаворитов Первенства с командой «Рыбинского МР». Причем по ходу игры подопечные Дмитрия Голубева вели в два мяча, но упустили свое преимущество за две минуты до окончания матча. Пожалуй, игра «Инфобезопасность» – «Рыбинский МР» стала одной из самых интересных на старте сезона Второй Лиги.

Андрей Тараканов

 

 

 

 


Поделитесь новостью с друзьями: