15.11.2021

Первая победа «Демиурга»


Предлагаем вашему вниманию обзор игр 7 тура чемпионата Ярославля по мини-футболу среди команд Высшей Лиги.

Кровлекс – Ярославский АПЦ – 4:2

Судьи: Дмитрий Городыщенко, Дмитрий Пытков

Голы: Максим Кудрявцев-2 (13, 15), Тахир Эшматов (17), Дмитрий Беляков (40) – Даниил Матвеев (27), Юрий Пчелин (31).

Предупреждения: Дмитрий Беляков (Кровлекс, неспортивное поведение, 34).

Гости начали игру с позиции силы и на гол точно наиграли. Однако фортуна повернулась лицом к «Кровлексу» – мяч дважды попадал в стойки ворот этой команды. В первые 10 минут матча эпизодов, сравнимых с теми, что были у «Ярославского АПЦ» у «Кровлекса» и близко не было. И только индивидуальное мастерство Максима Кудрявцева направило игру в нужное для «Кровлекса» русло. При счете 0:0 именно Максим в очередной раз по ходу сезона взял на себя бремя лидера. Сначала Кудрявцев за три минуты оформил «дубль». Особенно красив был второй гол, когда лидер хозяев поля на скорости ушел от защитника, обыграл вратаря и пробил в угол ворот. А буквально через две минуты Кудрявцев выдал настолько зрячий прострел, что его партнеру по команде Тахиру Эшматову оставалось только подставить ногу.

Вторая двадцатиминутка прошла под диктовку гостей, которые поддавили соперника и перевели игру на чужую половину поля. Давление переросло в точные удары Данила Матвеева и Юрия Пчелина. Похороны интриги состоялись только на последней минуте матча когда "Ярославский АПЦ" пошел вперед большими силами, выпустил пятого полевого игрока, но нарвался на контратаку. Окончательные цифры на табло установил точный удар со своей половины поля в исполнении Дмитрия Белякова.

 

Supernova – Демиург – 3:5

Судьи: Дмитрий Городыщенко, Дмитрий Пытков

Голы: Тимур Муминов (9), Александр Попов (16), Алексей Ведель (30) – Артём Травкин (7), Александр Федоров-3 (17, 34, 36), Игорь Сухарев (18).

«Демиург» все же выздоравливает. С учетом матчей на Кубок «Золотого кольца» команда Игоря Сухарева и Артема Калинина одержала уже четвертую победу подряд. И пусть три первых очка в Чемпионате дались команде тяжело, все равно последние поединки показывают, что «Демиург» оттолкнулся от дна. Чтобы переиграть заметно уступающую в классе команду понадобилось включиться на полную.

«Supernova» в свою очередь не испытывала такого колоссального психологического давления и первый тайм провела прилично. Например Тимур Муминов дальним ударом метров с тринадцати с носка сравнял счет, а Александр Попов спустя семь минут и вовсе вывел свою команду вперед.

В этом матче слегка затухли братья Цвелевы, но у «Демиурга» нашлись другие игроки, способные сделать результат. Ключевую же роль во взломе обороны Supernova исполнил Александр Федоров – один из немногих прогрессирующих игроков команды. В этом матче Александр приложил руку к четырем забитым мячам своей команды. В атаке так же преуспел Артем Травкин, открывший счет а 7-й минуте матча, и ветеран команды Игорь Сухарев, чей точный удар парашютиком под занавес первого тайма вывел его команду вперед.

Команда «Supernova» сравняла счет в середине второго тайма и за "Демиург" стало вновь тревожно. Вопросы же о победителе матча снял даже не второй гол за авторством все того же Федорова на 34-й минуте, а его третий гол на 36-й минуте матча. Еще две-три победы подряд и о кошмарной серии из 8 поражений подряд в официальных матчах сезона никто не будет и вспоминать.

 

Камея Плюс – Нефтяник – 1:2

Судьи: Дмитрий Городыщенко, Дмитрий Пытков

Голы: Андрей Кочкин (36) – Алексей Рюзов (10), Александр Паутов (с-пенальти,35)

Предупреждения: Павел Смирнов (Камея, грубая игра, 35).

Игра между «Камеей» и «Нефтяником» в целом соответствовала лучшим образцам мини-футбола, когда традиционные для Чемпионата города страсть и техника дополняются высоким темпом и плотностью единоборств, а также классом игроков. «Камея» собрала практически оптимальный состав и мало в чем уступала сопернику, который после поражения в первом туре демонстрирует невероятную волю к победе. В целом же хозяевам приходилось непросто под агрессивным «нефтяниковским» прессингом, с которого началась масса атак на ворота Павла Смирнова. Одна из них завершилась взятием ворот, когда у соперников вышла на авансцену связка братьев Рюзовых, наводящая настоящий ужас на старте Чемпионата. На этот раз точку в голевой комбинации поставил Алексей Рюзов, пробивший мимо вратаря соперника.

По такой плотной игре с опасными моментами была напряженка и следующий гол состоялся лишь через 25 минут – игрок "Нефтяника" Александр Паутов реализовал пенальти, отправив мяч в верхний угол ворот. Стоит сказать, что секундами ранее Паутов был сбит вратарем Камеи Павлом Смирновым, который тут же увидел перед собой желтую карточку. К чести хозяева не бросили играть, перешли на игру с пятым полевым игроком и тут же один гол отыграли. Отличился Андрей Кочкин, который получил мяч на линии штрафной и низом пробил.

В напряженной концовке, когда «Камея» насела на ворота соперника, «Нефтяник» оборонялся на опыте, и обязан был увеличить счет – мяч после удара Сергея Зимина пролетел рядом со стойкой пустых ворот.

 

ЯШЗ – Академия-ВЧДЭ-1 – 2:6

Судьи: Дмитрий Городыщенко, Дмитрий Пытков.

Голы: Рашад Исмаилов (30), Роман Коленов (32) – Григорий Белостоцкий (3), Эльнур Мусаев-2 (8, 30), Георгий Григорян (21), Игорь Богатырев-2 (27, 37).

Предупреждения: Эльнур Мусаев (неспортивное поведение, 24).

В одном из самых скучных матчей тура «железнодорожники» на классе малой кровью раскатали соперника. После таких встреч специалисты любят говорить, что одни – не могли, а другие – не сильно и хотели. В данном случае команде Владимира Родионова, чтобы записать себе в актив очередные три очка не пришлось сильно напрягаться. Уже к восьмой минуте «железнодорожники» повели со счетом 2:0 – сначала Григорий Белостоцкий словно на тренировке замкнул прострел на дальней штанге, а затем Эльнур Мусаев удвоил преимущество.

Сразу же после перерыва сильным плотным ударом напомнил о себе игрок «Академии-ВЧДЭ-1» Георгий Григорян, после чего на авансцену вышел не часто появляющийся на площадке Игорь Богатырев – автор дубля в этом матче.

В свою очередь ЯШЗ не бросил играть и воспользовался расслабленностью соперника. Точные удары Рашада Исмаилова и Романа Коленова выглядели запоздалыми и не сказались на характере матча. К слову, тот же Коленов во втором тайме не только забил для себя типичный гол, развернув спиной опекуна, но и получил повреждение ноги,  что тут же сказалось на глубине скамейки ЯШЗ. Гол же Исмаилова получился не менее красивым: Рашад забил головой после дальней передачи партнера.

 

РИЧ Хаус – Метро Недвижимость – 2:10

Судьи: Алексей Городыщенко, Алексей Карпов

Голы: Евгений Пирогов-2 (13, 33) – Кирилл Кокорин (9), Евгений Новиков-2 (10, 40), Семен Крючков (11), Дмитрий Осинкин-2 (11, 22), Максим Квашнев (23), Кирилл Ремизов (25), Никита Лузин-2 (32, 37).

В первые 9 минут матча «РИЧ Хаус» как-то сопротивлялся и ничем не напоминал команду, которая в какой-то момент может развалиться. Разгром же начался с гола Кирилла Кокорина, который стал для него уже четвертым по ходу чемпионата. Тут же Евгений Новиков забил второй мяч, отправив его сильным ударом под перекладину ворот. Следом на 11-й минуте матча отличились Семен Крючков и Дмитрий Осинкин и в  легкоатлетическом манеже можно было тушить свет. С 12-й минуты матча происходящее на поле стало представлять интерес только для статистиков, ведь команда Метро Недвижимость отправила в этом матче в ворота соперников 10 забитых мячей.

Особенно куражились Максим Квашнев и Дмитрий Осинкин, старавшиеся играть на тоненького. А вообще многие игроки «Метро» преуспели в атаке. Неслучайно в протоколе матча набранными очками за результативность отметились все 11 полевых игроков.

У «Рич Хауса» по итогам 40 минут игры не заслуживает критики нападающий Евгений Пирогов, который мог оформить хет-трик, но в одном из эпизодов не попал по пустым воротам. Два же его результативных удара получились трудовыми в противоборствах с защитниками.

 

 

BIG-1 – ЯГТУ – 4:3

Судьи: Александр Мажай Дмитрий Бабашкин

Голы: Виктор Толстиков-2 (12 с-пенальти, 27), Константин Савельев (30), Александр Володин (36) – Максим Дементьев (18), Дмитрий Кабаев (38), Кирилл Коновалов (40).

Предупреждения: Дмитрий Климов (грубая игра, 13), Леонид Палаев (грубая игра 19),Виктор Толстиков (неспортивное поведение, 34) – Алексей Кочин (грубая игра 35).

По всей видимости, команда ЯГТУ угодила в яму. То ли в психологическую, оказавшись не готовой находиться вверху турнирной таблицы, то ли в физическую, так и не оправившись от пяти игр в Кубке «Золотого кольца». При всем этом наверняка найдутся и такие, кто назовет поражение от «BIG-1» не более чем неудачным стечением обстоятельств.

Неприятности поджидали «студентов» в середине первого тайма, когда арбитры указали на «точку» после того как вратарь гостей Владислав Ячменев сбил игрока соперников – Виктор Толстиков не промахнулся с шестиметровой отметки. Ответный ход команды ЯГТУ состоялся через шесть минут – на острие атаки оказался Максим Деменьев, пяточкой переправивший передачу Василия Горшенина.  Результат же команда BIG-1 сделала во втором тайме, забив в течение девяти минут три мяча. В первом случае гол был забит после розыгрыша углового, во втором – после того как Виктор Толстиков в борьбе с защитников вывел Константина Савельева один на один с вратарем. Окончательно же снял все вопросы о победителе матча точный удар Александра Володина, поразившего пустые ворота. Уступая 1:4, футболисты ЯГТУ играть не бросили, и в оставшееся время не без помощи пятого полевого игрока смогли сократить отставание в счете до минимума.

 

Дядя Ток – Промфинстрой – 3:3

Судьи: Александр Мажай, Дмитрий Бабашкин.

Голы: Максим Верезуб-2 (15,20-10-метровый), Тимофей Смирнов (40) – Рустам Мавлонов (3),Карим Гаджиев (22), Эльчин Халилов (28).

Предупреждения: Алексей Дмитриев (грубая игра 20) Александр Перов (неспортивное поведение 31) Максим Верезуб (неспортивное поведение 31) – Рустам Мавлонов (грубая игра, 9), Дмитрий Шаповалов (неспортивное поведение, 40).

В дерби двух школ СШ № 13 – футбольной и мини-футбольной победила дружба. Причем по характеру игра была отнюдь не миролюбивой и заставила арбитров пять раз вынимать из кармана желтую карточку.

«Промфинстрой» ожидаемо начал игру с позиции силы, и уже на третьей минуте открыл счет после розыгрыша углового – мяч после удара Рустама Мавлонова слегка поменял направление и залетел в ближний от вратаря угол. Подопечные Михаила Мальева понимали с кем имеют дело и сыграли от соперника вторым номером. Такая тактика тоже имеет право на жизнь и еще до перерыва сработала дважды. Героем же первой двадцатиминутки стал Максим Верезуб. Сначала лидер команды «Дядя Ток» здорово доработал эпизод после удара Александра Перова, а затем под самый занавес первого тайма реализовал десятиметровый удар.

После перерыва «Промфинстрой» продолжил играть в свой футбол и уже к середине второго тайма вышел вперед. Сначала Эльчин Халилов пробил издали, а на добивании мяча первым оказался Карим Гаджиев, а затем уже сам Эльчин Халилов вогнал мяч как в бильярдную лузу после передачи с углового Александра Извекова.

За две минуты до окончания матча команда «Дядя Ток» выпустила пятого полевого игрока и была вознаграждена за свой риск за 8 секунд до окончания матча – игроку «Промфинстроя» Эльчину Халилову не суждено было стать главным героем матча, поскольку именно он срезал мяч в собственные ворота.

Андрей Тараканов


Поделитесь новостью с друзьями: