22.11.2021

Крупные победы фаворитов


Предлагаем вашему вниманию обзор игр 8 тура Чемпионата Ярославля по мини-футболу

 

Кровлекс – Supernova – 4:3

Судьи: Андрей Прокопов, Артем Поляков.

Голы: Максим Кудрявцев (5), Константин Кудрявцев-3 (15, 21, 25) – Алексей Верезуб (6), Александр Попов (20), Тимур Муминов (27).

Предупреждения: Константин Кудрявцев (грубая игра, 14).

Соперники не могут похвастаться поставленной комбинационной игрой в атаке, поэтому ставку делают на дисциплину и игру в обороне. Начало поединка получилось бодреньким и событийным. Уже к шестой минуте команды обменялись забитыми мячами. На точный удар Максима Кудрявцева Supernova ответила голом в исполнении Алексея Верезуба, расстрелявшего вратаря соперника ударом со средней дистанции. Гости проявили характер и под занавес первого тайма, когда смогли сравнять счет во второй раз в матче. На этот раз сработало стандартное положение – Александр Попов первым оказался на добивании мяча.

Начало второго тайма стало бенефисом для Константина Кудряцева. Идейный вдохновитель атак «Кровлекса» к 25-й минуте матча оформил хет-трик, тем самым внеся большой вклад в успех своей команды. Гости стараниями Тимура Муминова один мяч отыграли, а в самой концовке матча могли уйти от поражения, но не лучшим образом разыграли аут на половине поля соперника.

               

Демиург – Камея Плюс – 1:4

Судьи: Андрей Прокопов, Артем Поляков.

Голы: Антон Нетрусов (26) – Андрей Кочкин-3 (12, 24, 40), Кирилл Курнин (12).

Предупреждения: Евгений Хапаев (неспортивное поведение, 17).

Игра показала, что у «Демиурга» по-прежнему проблемы – как в обороне, так и в реализации голевых моментов. Возможно хозяев немного надломил отрезок в середине первого тайма, по ходу которого «Камея» забила два легких мяча. Особенно обидным и нелепым для «Демиурга» стал первый пропущенный мяч, когда вратарь и защитник не разобрались между собой, в результате чего Андрей Кочкин оказался за спиной вратаря и спокойно открыл счет в матче.

Поведя в два мяча, «Камея» могла позволить себе играть по счету и караулить ошибки соперника.

Главный герой матча и автор хет-трика  игрок «Камеи» Андрей Кочкин – один из своих мячей забивал со штрафного удара – мяч после его удара залетел в притирку со штангой. С точки зрения оборонительных действий «Камея» провела один из лучших своих матчей – терпеливо и дисциплинированно. При этом «Демиург» владел инициативой и создал достаточно голевых моментов, но после ударов Артема Калинина и Игоря Сухарева на высоте был страж ворот «Камеи» Павел Смирнов.

 

Нефтяник – ЯШЗ – 11:1

Судьи: Дмитрий Пытков, Андрей Прокопов.

Голы: Максим Бобылев (5), Сергей Бобылев-4 (11, 6, 20 26), Александр Рюзов-2 (12, 40), Алексей Рюзов-2 (27, 30), Павел Глоба-2 (33, 35) – Роман Коленов (10).

Команда ЯШЗ старалась, но сохранять интригу против одного из главных фаворитов сезона смогла только до середины первого тайма. Гол в исполнении Романа Коленова на 10-й минуте матча после розыгрыша штрафного удара так и остался единственным у гостей.

Игра была сделана еще до перерыва и вторая двадцатиминутка превратилась в пустую формальность. «Нефтяник» продолжал играть в свое удовольствие, разыгрывая комбинации до верного, забил еще семь мячей и одержал уже седьмую победу подряд. Отметим ветерана команды Сергея Бобылева, который отметился в этом матче покером. На своем уровне сыграли и братья Рюзовы, затерроризировавшие оборону соперника своими скоростными проходами. «Дублем» напомнил о себе и Павел Глоба, который не часто появляется на играх «Нефтяника».

 

Академия-ВЧДЭ-1 – РИЧ Хаус – 5:3

Судьи: Дмитрий Пытков, Иван Княжев.

Голы: Эльнур Мусаев (2), Григорий Белостоцкий (20), Егор Лузин (29), Георгий Григорян (36),

Дмитрий Сухов (40) – Илья Поздняков (8), Роман Лесько (21), Максим Стрюков (37)

Предупреждения: Иван Михайлов (неспортивное поведение, 27), Роман Лесько (cрыв перспективной атаки, 30), Никита Румянцев (неспортивное поведение, 33).

Команда «Рич Хаус» вышла на эту игру без номинальных вратарей – по разным причинам игру пропускали Станислав Оборин и Виктор Соколов. В результате место в рамке ворот гостей занял Иван Михайлов, который с первых же минут матча не стеснялся поддерживать атаки своей команды.

У «железнодорожников» же кадровых проблем нет. Более того после дозаявки и возвращения в команду Никиты Шамина не все футболисты попали в заявку. Если же говорить об игре, то «Академия-ВЧДЭ-1» хоть ее и контролировала, но заставили прилично понервничать своего руководителя Владимира Родионова.

Хозяева открыли счет уже на второй минуте матча, когда хлестко низом пробил Эльнур Мусаев.

К слову, автором голевой передачи в этом эпизоде стал Георгий Григорян, для которого это стал пятисотый юбилейный результативный балл в любительских соревнованиях по мини-футболу в Ярославле.

В свою очередь команда «Рич Хаус» не стала парковать у своих ворот автобус и при первой же возможности проводила хорошие позиционные атаки. Одна из них завершилась взятием ворот на 8-й минуте матча. Евгений Пирогов доказал, что неслучайно входит в десятку лучших бомбардиров в истории любительских соревнований по мини-футболу в Ярославле с 453 очками. Передача на Илью Позднякова и последующий удар в нижний угол ворот были идеальными. Далее пошли футбольные качели, причем гости не отпускали «железнодорожников» и здорово играли на стандартах. Ключевым же стал гол Георгия Григоряна после передачи Егора Лузина при счете 3:2 – лидер «железнодорожников» поразил ворота Ивана Михайлова из неудобного положения.

При счете 5:3 игра была сделана, а самым значимым событием стало появление на площадке после годичного перерыва, связанного с травмой, Эмзара Розомошвили. Ветеран «железнодорожников» вышел на площадку в самой концовке встречи и несколько раз был близок к тому чтобы поразить пустые ворота гостей.

 

Ярославский АПЦ – ЯГТУ – 5:3

Судьи: Дмитрий Пытков, Иван Княжев.

Голы: Иван Леонидов (9), Данила Лариков (10), Арсений Прокуроров (32), Максим Сурнин (37), Илья Приходько (40) – Даниил Сааков (35), Семен Харламов (39), Алексей Кочин (40).

Предупреждения: Егор Лапин (грубая игра 16), Данила Лариков (грубая игра 34), Владислав Ячменев (неспортивное поведение, 23), Семен Харламов (cрыв перспективной атаки, 40).

Уже на первой минуте стало понятно, что скучать в этом матче не придется. Обе команды постарались навязать друг другу борьбу и плотность на каждом участке площадки. Важно отметить, что лицом к лицу сошлись воспитанники «Шинника» 2002 года рождения: в составе АПЦ – Арсений Прокуроров, Данила Лариков, Илья Приходько, Иван Леонидов и Александр Петров, а в составе ЯГТУ – Виталий Ячменев и Семен Харламов.

Определяющим в матче стал отрезок в середине первого тайма, когда Ярославский АПЦ в течение минуты забил два мяча стараниями Ивана Леонидова и Данилы Ларикова – Владислав Ячменев на спас свою команду после ударов в нижний угол ворот.

При счете 0:2 «студенты» стали подключать пятого игрока, но соперник за счет сумасшедшего настроя и движения перекрывал все зоны, поэтому со стопроцентными голевыми моментами была напряженка. До перерыва запомнился разве только что голевой момент у играющего тренера ЯГТУ Василия Горшенина.

После перерыва пошел еще более веселый футбол, а гостей не смутил даже третий пропущенный гол.  Запомнился эпизод за пять минут до окончания матча, когда студенты как по нотам разыграли комбинацию и вывели на пустые ворота Даниилу Саакова. Последняя пятиминутка получилась насыщенной. Команда ЯГТУ смогла забить еще дважды, но столько же раз пропускала опасные контратаки. Для студентов это поражение стало третьим подряд. Во всем виновата двухнедельная пауза в Чемпионате?

 

Промфинстрой – BIG-1 – 10:0

Судьи: Александр Мажай, Дмитрий Бабашкин.

Голы: Александр Извеков-2 (1, 15), Эльчин Халилов (10), Михаил Гаряев-2 (14, 23), Степан Волгин-2 (19, 39), Рустам Мавлонов (22), Валентин Игнатьев (32), Сергей Пичугин (38).

Гости не смогли навязать борьбу, а первый гол пропустили уже на первой минуте матча при весьма курьезных обстоятельствах. Команда «BIG-1» забила в свои ворота под давлением соперника, который не успел дотронуться до мяча.  Уступая в один мяч, футболисты «BIG-1» при помощи Александра Максимова провели крутую контратаку, на острие которой оказался Виктор Толстиков, чей удар пришелся в стойку ворот. Тут же хозяева презентовали себе мяч и усилиями Эльчина Халилова и Михаила Гаряева повели со счетом 3:0. Окончательно добил гостей дальний удар в исполнении Александра Извекова. При счете 4:0 «Промфинстрой» продолжал играть в свой футбол, получая удовольствие и к финальной сирене довел свое преимущество до десяти мячей.  Гостям откровенно тяжело было противостоять такой машине и максимум, что они смогли сделать – это проводить редкие контратаки. Еще один момент имел тот же Виктор Толстиков, который не смог переиграть вратаря соперника в ближнем бою.

 

Метро Недвижимость – Дядя Ток – 3:2

Судьи: Александр Мажай, Дмитрий Бабашкин.

Голы: Андрей Шейко (21), Максим Широков (27), Евгений Новиков (30) – Ян Беляев (2), Максим Верезуб 10-метровый,35).

Игра оправдала свои ожидания и получилась веселой. При этом игроки «Метро Недвижимости» испытали большие проблемы при вскрытии обороны соперника. Наставник гостей Михаил Мальев построил игру вторым номером, сделав ставку на контратаки. Одна из них получилась в «спартаковском» стиле и завершилась взятием ворот. В голевой комбинации поучаствовал Тимофей Смирнов, сделавший забегание на фланге  и прострел верхом на Яна Беляева. В составе гостей в отсутствии пропускавшего игру Алексея Дмитриева активными действиями выделялся Александр Перов, который брал игру на себя и продавливал оборону соперника.

Что касается хозяев, то до перерыва самые опасные моменты упустили Максим Квашнев и Артем Игнатьев, пробивший после проникающей передачи в стойку ворот.

Начало второй двадцатиминутки прошло под знаком превосходства команды Константина Стецыка и Станислава Зотова. В течении десяти минут хозяева забили три мяча и сделали серьезную заявку на победу. Сначала Андрей Шейко поставил ногу после передачи Егора Полухина, затем Максим Широков легко разобрался с вратарем, а завершил кусочек результативного футбола Евгений Новиков, который с лету отправил мяч в сетку ворот после передачи с углового удара.

Главным же героем матча вполне мог стать игрок команды Дядя Ток Максим Верезуб, который с 10-метровой отметки сократил отставание в счете до минимума, а в концовке вышел один на один с вратарем Метро» Евгением Никитиным. В ближнем бою опыт переиграл молодость.

 

Андрей Тараканов


Поделитесь новостью с друзьями: