22.11.2021

Открытый Чемпионат города Ярославля по мини-футболу. 2021-2022 гг. 1 Лига. 9-10 тур.


 

 

«Бульвар» - «Автодизель» 4:5 (2:1)

Голы:

Бульвар: Русских Андрей (14), Смирнов Василий (20), Скородумов Максим (25), Бахвалов Максим (29)

Автодизель: Усманов Артём (18,40), Бровкин Александр (30), Остудин Олег (35)

Передачи:

Бульвар:

Автодизель: Шишкин Александр, Голубев Максим -3

Предупреждения:

Бульвар: Бахвалов Максим (30 – неспортивное поведение)

Автодизель:

Судьи: Прокопов Андрей, Поляко Артём.

Хронометрист: Повалихин Максим.

Лучший игрок матча:  Смирнов Василий («Бульвар»), Голубев Максим («Автодизель»)

   С первых минут встречи «Бульвар» старается вскрыть оборону соперника, но тщетно. Безупречные действия обороны гостей сводят на нет все попытки «Бульвара» открыть счёт. Первый по-настоящему отличный момент создает игрок хозяев Андрей Русских – минуте на 5-ой. Но вратарь гостей успевает среагировать на удар и парирует удар, отводя угрозу от своих ворот. Но активные действия группы атаки хозяев заканчиваются-таки взятием ворот соперника. 1:0. Ответ госте пришлось ждать не долго. Двухходовка в исполнении Усманова и Шикшкина и счт уже равный. Но последнее слово в тайме остается за хозяевами. Смирнов Василий в концовке тайма отличным ударом со штрафного – выводит свою команду вновь вперед.

   В самом начале второго тайма Александр Бровкин едва не сравнивает счёт. Ответ хозяев последовал незамедлительно. Егор Седов не смог переиграть вратаря гостей загубив выход 1 в 1 с вратарем. Но в течение пяти минут команде удается забить дважды и закрепить свое преимущество. Но команда умудряется разбазарить такой комфортное преимущество и к 38-ой минуте счёт становится равным. «Бульвар» упускает нити игры и уже на 40-ой минуте встречи пропускает необязательный мяч, который и становится для соперника победным. 5:4 победа «Автодизеля».

 

 

«Радиозавод» - «ЯТО-СЖД» 4:2 (0:3)

Голы:

Радиозавод:

ЯТО-СЖД: Сельбаков Алексей (3,16,34), Беляков Антон (12), Соболев Александр (30)

Передачи:

Радиозавод:

ЯТО-СЖД: Соболев Александр, Сафонов Иван-2, Фролов Леонид, Ковалев Михаил

Предупреждения:

Радиозавод:

ЯТО-СЖД:

Судьи: Прокопов Андрей, Поляко Артём.

Хронометрист: Повалихин Максим.

Лучший игрок матча:  Батаров Павел («Радиозавод»), Сельбаков Алексей  («ЯТО-СЖД»)

Номинальные гости очень быстро открыли счёт в этой встрече. Причем сделали это легко и непринужденно, реализовав выход 2 в 1. «ЯТО-СЖД». Игра «Радиозавода» далека от идеала. Команда пропускает слишком много атак и не очень надежно действует в обороне. Итогом тайма становится три забитых мяча в исполнении «ЯТО-СЖД» при весьма посредственной игре команды хозяев в атаке.

   С первых минут второго тайма «Радиозавод» устремляется в атаку и начинает подключать вратаря к атакующим действиям. Это позволяет команде чаще включаться в атаку и опаснее атаковать. Но это не возымело действия. Номинальные гости уверенно провели игру и взяли три очка. Победа «ЯТО-СЖД» 5:0

 

 

 

 «Менделеевец» - «УМВД» 5:4 (1:4)

Голы:

Менделеевец: Воробьев Дмитрий (20), Воробьев Александр (30), Дюдичев Павел (31), Петров Михаил (32), Петров Дмитрий (34)

УМВД: Клековкин Евгений (7,14), Блинов Александр (16), Иванов Владимир (23)

Передачи:

Менделеевец: Петров Дмитрий-2, Разгуляев Владимир, Дюдичев Павел, Коровников Анатлоий

УМВД: Иванов Евгений, Овинников Артём, Иванов Владимир,

Предупреждения:

Менделеевец: Дюдичев Павел (27 – грубая игра)

УМВД: Якушин Александр (29 – неспортивное поведение)

Судьи: Княжев Иван, Пытков Дмитрий

Хронометрист: Повалихин Максим.

Лучший игрок матча:  Петров Дмитрий («Менделеевец»), Клековкин Евгений  («УМВД»)

Первый по-настоящему опасный момент создаю номинальные гости, которым удается провести быструю контратаку, которая завершается лишь ударом в створ. Прошло всего пару минут, как «УМВД» выходит вперед. Грубая ошибка в обороне и Евгений вываливается по центру ворот. 1:0. «Менделеевец»пытается переломить ход игры, но тщетно. Ещё до перерыва «УМВД» забивает два мяча и только на последней минуте тайма команда пропускает.

Во втором тайме «Менделеевец» проводит ударную пятиминутку. ДА такую, что команде удается не только сравнять счёт, но и выйти вперед. В пятиминутный отрезок умещается 4-е забитых мяч. Если это не нокдаун, то нокаут точно. «УМВД» берет тайм-аут. «УМВД» снимает вратаря, давит и едва не забивает. Дмитрий Петров бьет наверняка в самый угол ворот. Но…. В этот угол успевате переместится вратарь «Менделеевца» и выручить свою команду. 5:4 победа «Менделеевца».

 

 

 

«Арарат» - «Старт» 2:2 (1:1)

Голы:

Арарат: Арутюнян Мгер (18), Карапетян Левон (40)

Старт: Бачаев Дмитрий (20), Жохин Роман (22)

Передачи:

Арарат: Овсепян Оганнес-2

Старт:

Предупреждения:

Арарат: Лопотов Владислав (31 – срыв перспективной атаки), Арутюнян Мгер (34 – неспортивное поведение)

Старт: Степанов Константи (8 – грубая игра), Крылов Владислав (20 – грубая игра)

Судьи: Княжев Иван, Осягин Евгений.

Хронометрист: Повалихин Максим.

Лучший игрок матча: Овсепян Оганнес («Арарат»), Крылов Владислав(«Старт»)

  В первые минуты встречи «Старт» рьяно атакует. Да так, то «Арарат» уже через 6-ть минут встречи берет тайм-аут, дабы внести коррективы в ход игры. И надо сказать этот ход дает результат. Команда переводит игру на противоположную половину поля и все чаще атакует. Отличный момент в середине тайма упускает Овсепян Оганнес – завалив выход 2 в 1. Гости выходят вперед в концовке тайма. Дмитрий Бачаев пробивает из под вратаря. 1:0. Ответ «Арарата» не заставил себя долго ждать. Мгер Арутюнян сам зарабатывает и сам реализует штрафной. 1:1.

  В самом начале второго тайма Роман Жохин использует ошибку обороны соперника и выводит свою команду вперед. 2:1. «Арарат» бежит в атаку отыгрываться. Практически весь тайм «Старт» держит счет и не позволяет сопернику сравнять его. Но в концовке тайма хозяева включают в игру вратаря и за 20 секунд до финального свистка сравнивают счёт. 2:2.

 

 

 

 

«Автодиезель» - «Менделеевец» 1:0 (0:0)

Голы:

Автодизель: Усманов Артём (31)

Менделеевец:

Передачи:

Автодизель: Голубев Максим

Менделеевец:

Предупреждения:

Автодизель: Усманов Артём (37 – неспортивное поведение)

Менделеевец:

Судьи: Мажай Александр, Осягин Евгений

Хронометрист: Повалихин Максим.

Лучший игрок матча: Рыжов Сергей («Автодизель»), Разгуляев Владимир («Менделеевец»)

 Первый опасный момент возникает у ворот «Автодизеля» в самом начале встречи. Сергей Рыжов на месте и контролирует ситуацию. Постепенно хозяева отодвигают игру от своих ворот и все чаще угрожают воротам «Менделеевца». Но атаки не носят акцентированного характера и к забитым мячам не приводят.

Во втором тайме оба коллектива продолжают искать счастья у чужих ворот.  И только в середине тайма «Автодизелю» удается провести атаку, завершившуюся взятием ворот. Максим Голубев передачей со своей половины поля выводит Усманов Артёма один на один с вратарем, тот одним касанием принимает мяч, вторым отправляет его в сетку. 1:0. «Менделеевец» бежит в атаку отыгрываться. За две минуты до финального свистка гости снимают вратаря. Атаки накатывают одна за другой… Оборона «Автодизеля» справляется. 1:0 победа хозяев.

 

 

 Любим – Арарат   2:6 (2:3)

Голы:

Любим: Максим Михеев (5), Кирилл Охапкин (10).

Арарат: Мгер Арутюнян -3 (1,19,25), Владимир Нерсесян -2 (15,21), Оганнес Овсепян (23).

Передачи:

Любим: Максим Михеев, Максим Окладников.

Арарат: Меружан Куджоян, Антон Гарцев, Сергей Даутов.

Предупреждения:

Любим: нет.

Арарат: Оганнес Овсепян (7) – Срыв перспективной атаки, Александр Поташов (31) – Грубая игра.

Удаления: нет.

Судьи: Дмитрий Пытков, Иван Княжев.

Лучший игрок матча: Максим Михеев (Любим),Мгер Арутюнян (Арарат).

 

   Интересный матч, много эмоций, но, к сожалению, развязка наступила слишком рано. В первом тайме небольшим преимуществом владели игроки Любима, но первыми открыли счет игроки Арарата. Мгер Арутюнян, оставленный один на шестиметровой отметке, без шансов для вратаря пробил в угол. К 10 минуте в счете вели уже игроки Любима. В первом случае Максим Михеев замкнул на дальней штанге передачу партнера, а во втором он же разогнал атаку и вывалившись два в одного, своевременно отдал передачу на Кирилла Охапкина. Арарат, в свою очередь, также ответил двумя забитыми мячами. На 15 минуте Владимир Нерсесян замкнул сильный прострел Антона Гарцева.  А за минуту до сигнала на перерыв, Мгер Арутюнян, на замахе убрал защитника, и с левой пробил мимо вратаря. В начале второго тайма Меружан Куджоян отбирает мяч у завозившегося соперника и скатывает под удар Владимиру Нерсесяну, который увеличивает разницу в счете до двух мячей. Игроки Любима «поплыли», пропустили еще два мяча в течении четырех минут. Затем пытались героически спасти матч, попадали в штанги, в перекладину, несколько раз били из убойных позиций, но промахивались или спасал вратарь. По итогу победа команды Арарат  со счетом 6:2.

 

 

 

 Старт-ТМР  –  Звезда-Наши Авиалинии  0:4 (0:2)

Голы:

Старт-ТМР: нет.

Звезда-Наши Авиалинии: Роман Харламов (10), Артем Горячев (19), Александр Соловьев (32), Роман Шишков (36).

Передачи:

Старт-ТМР: нет.

Звезда-Наши Авиалинии: нет.

Предупреждения:

Старт-ТМР: нет.

Звезда-Наши Авиалинии: Илья Яхонтов (6) – Срыв перспективной атаки.

Удаления: нет.

Судьи: Александр Мажай, Дмитрий Бабашкин.

Лучший игрок матча: Роман Косарев (Старт-ТМР), Олег Симаков (Звезда-Наши Авиалинии).

 

   Репетиция перед матчем с лидером первой лиги прошла, для команды Звезда-Наши Авиалинии, удачно. Игра команды напоминала атаку удава, который планомерно сжимает «кольца» на шее жертвы. Игроки команды Старт-ТМР очень старались забить мяч и могли это сделать не один раз, но неточности в завершающей стадии и отличная игра вратаря З.- Н.А.  Олега Симакова свели эти усилия на нет. На пример при счете 1:0, нападающие Старта вдвоем убежали на одного вратаря, но не смогли его переиграть. Или в концовке матча, при игре в пять полевых игроков,  Роман Косарев опасно пробивал после отличной диагональной передачи, но вратарь продемонстрировал отменную реакцию и парировал удар. Игроки Звезды-Наши Авиалинии дважды забивали мячи не без помощи рикошетов. Это говорит с одной стороны о везении, с другой о желании игроков Старта накрыть удар. 

Первый  же мяч Звезды получился трудовым. Роман Харламов на 10 минуте удачно отборолся за мяч с защитником и «со штыка» положил мяч в сетку ворот. Последний мяч в матче забил Роман Шишков, поразив дальним ударом пустующие  ворота Старта. Итог матча: заслуженная победа команды  Звезда-Наши Авиалинии со счетом 4:0.  

 

 

 Мясной гурман  –  ФФК Управление спорта   0:3 (3:3)

Голы:

Мясной гурман: Владимир Лошадкин -2 (32,37), Игорь Курочкин (23).

ФФК Управление спорта: Алексей Галкин (7), Беслан Хамхоев (14), Александр Бобков (20).

Передачи:

Мясной гурман: Илья Ковалев, Артем Кудинов, Игорь Курочкин.

ФФК Управление спорта: Александр Москаленко, Дмитрий Шаронов.

Предупреждения:

Мясной гурман: Игорь Курочкин (20) – НП, Илья Ковалев (40) – НП.

ФФК Управление спорта: Сергей Абрамычев (37) – Срыв перспективной атаки.

Удаления: нет.

Судьи: Александр Мажай, Дмитрий Бабашкин.

Лучший игрок матча: Владимир Лошадкин(Мясной гурман), Сергей Аверьянов (ФФК Управление спорта).

 

   Каждая из команд здорово провела по одному тайму, одержав в нем победу. В первом тайме лучше смотрелись игроки Управления спорта, счет ими был открыт на 7 минуте. Алексей Галкин при приеме мяча «ушел» от защитника и мощно пробил под перекладину. Затем Беслан Хамхоев дважды пытался прямым ударом пробить вратаря, но тщетно. Сделав выводы в третью попытку, Беслан изящно перекинул вратаря «черпачком», естественно перед этим развернув защитника фирменным движением корпуса. Завершил «голевую» программу первого тайма Александр Бобков, так же забив мяч красивым «черпачком» при выходе один на один с вратарем. У Мясного гурмана, по настоящему опасным, получился один момент, но при выходе два в одного финальный удар получился не точным. Во втором тайме уже Мясной гурман диктовал соперникам свои условия. На 23 и 32 минутах Игорь Курочкин и Владимир Лошадкин дальними ударами сократили разницу в счете до минимума. Было множество и других опасных моментов, но забить смог лишь Владимир Лошадкин на 37 минуте, завершив атаку три в одного и оформив дубль. Игроки ФФК могли вырвать победу на последней минуте при выходе один на один, но справедливый ничейный счет 3:3 не изменился.

 

 

 

УМВД России по Ярославской области – Бульвар   3:2 (0:1)

Голы:

УМВД России по Ярославской области: Сергей Карасев (23), Артем Овчинников (29), Александр Блинов (35).

Бульвар: Егор Седов -2 (1,27).

Передачи:

УМВД России по Ярославской области: Дмитрий Степичев, Артем Овчинников.

Бульвар: Максим Бахвалов, Максим Скородумов.

Предупреждения:

УМВД России по Ярославской области: Михаил Ермолин (16) – НП.

Бульвар: Максим Бахвалов (20) – НП.

Удаления: нет.

Судьи: Андрей Прокопов, Дмитрий Лавренков.

Лучший игрок матча: Артем Овчинников (УМВД России по Ярославской области),

 Егор Седов (Бульвар).

   Начало матча осталось за игроками Бульвара. На первой минуте игрок УМВД в момент обработки мяча, на чужой половине поля, оступился и Максим Бахвалов с Егором Седовым убежали в атаку 2 в 0, завершающий удар нанес Егор 1:0. До конца первого тайма счет не изменился, хотя моменты для взятия ворот у команд были хорошие, особенно опасно атаковала команда УМВД. В начале второго тайма Максим Бахвалов мог удваивать преимущество Бульвара, но не смог перехитрить вратаря при выходе 1 на 1. И сработала старая футбольная поговорка… На 23 минуте Сергей Карасев дальним ударом сравнял счет, прямо скажем вратарь Бульвара, игравший до этого момента безупречно, сыграл неуверенно. В середине второго тайма Егор Седов убежав в контр атаку 2 в 1, от своей штрафной, забивает второй мяч. И тут опять игроки Бульвара наступают, в очередной раз, на те же грабли. При выходе из обороны ошибается игрок Бульвара, и Артем Овчинников отобрав мяч, мощно пробивает в ближний верхний угол ворот 2:2. А ближе к концовке матча Дмитрий Степичев обыграл на фланге оппонента и мощно прострелил на Александра Блинова, который и принес победу команде УМВД России по Ярославской области со счетом 3:2.

 

 

 

 Автодизель – Мясной гурман   3:2 (1:0)

Голы:

Автодизель: Артем Усманов -2 (31,39), Олег Остудин (4).

Мясной гурман: Артем Кудинов -2 (40,40).

Передачи:

Автодизель: Дмитрий Гундоров, Сергей Смирнов.

Мясной гурман: Илья Ковалев.

Предупреждения:

Автодизель: Сергей Смирнов (18) – НП.

Мясной гурман: Кирилл Кириченко (25) – НП.

Удаления: нет.

Судьи: Андрей Прокопов, Дмитрий Лавренков.  

Лучший игрок матча: Сергей Рыжов (Автодизель),Артем Кудинов (Мясной гурман).

   Игра соседей по турнирной таблице проходила в неспешном темпе, но была интересна. Второй  тур подряд команда Мясной гурман начинает «играть» со второго тайма, возможно и этого бы хватило, но вратарь Автодизеля Сергей Рыжов «подтащил» команду. Первый тайм прошел с преимуществом Автодизеля, отличная игра в обороне, и хоть и небольшое количество атак, но зато очень опасных. Единственное чего не хватало, так это точности в завершении. Единственный гол в первом тайме забил Олег Остудин, пробив в падении в дальнюю девятку с внушительного расстояния. Во втором тайме команды обменивались опасными атаками и смогли забить по два мяча. Причем дублями отметились у Автодизеля Артем Усманов, а у Мясного гурмана Артем Кудинов. Причем Артем забил оба мяча на последней минуте в похожей манере, ударом со средней дистанции в дальний верхний угол ворот. Итог матча: победа команды Автодизель со счетом 3:2.

 

 

 

 

 Любим – Радиозавод   8:3  (5:1)

Голы:

Любим: Максим Михеев -4 (10,19,25,31), Максим Окладников -2 (3,20), Алексей Чистяков (14), Илья Окладников (40).

Радиозавод: Павел Батаров -2 (30,37), Артем Соловьев (2).

Передачи:

Любим: Максим Михеев -3, Евгений Карясов -2, Максим Окладников.

Радиозавод: Павел Батаров.

Предупреждения:

Любим: Виноградов Валерий (6) – Срыв перспективной атаки.

Радиозавод: Артем Соловьев (34) – Срыв перспективной атаки.

Удаления: нет.

Судьи: Андрей Прокопов, Дмитрий Лавренков. 

Лучший игрок матча: Максим Михеев (Любим),Павел Батаров (Радиозавод).

   Организация, в этом сезоне, у Радиозавода «страдает». Половина команды начинает матч без разминки, хотя семь полевых игроков в заявке уже «успех». Любим, в этом матче ничего сверхъестественного не показал, отыграв в свою силу, но этого оказалось достаточно, чтобы забить восемь мячей. Равной игра была до середины первого тайма. Причем первый мяч забили игроки Радиозавода на второй минуте. Павел Батаров проникающей передачей нашел, в штрафной соперников, Артема Соловьева, который сумел мяч обработать и пробить в дальний угол ворот. Через минуту счет стал равным. Ошибка в передаче  игрока гостей, у своей штрафной, закончилась точным ударом Максима Окладникова. Радиозавод мог выйти вперед, но удар Максима Кудряшова отбил защитник, подстраховавший вратаря. На 10 минуте Максим Михеев со второго удара забивает мяч в ворота и с этого момента Любим начинает доминировать. Максим Михеев поучаствовал в 7 из 8 голов своей команды. У Радиозавода самым полезным был Павел Батаров, который успевал не только отрабатывать в защите, но и преуспел в атаке забив два мяча и отдав голевую передачу. Итоговый счет 8:3 в пользу команды Любим.

 

 

 

 Арарат – Звезда-Наши Авиалинии   1:7 (1:4)

Голы:

Арарат: Владимир Нерсесян (17).

Звезда-Наши Авиалинии: Константин Дудченко -3 (3,8,34), Роман Шишков (6), Роман Харламов (18), Роман Шарупин (32), Илья Яхонтов (37).

Передачи:

Арарат: нет.

Звезда-Наши Авиалинии: Семен Трунов, Иван Рыженков, Роман Шишков.

Предупреждения: нет.

Удаления: нет.

Судьи: Андрей Прокопов, Дмитрий Лавренков. 

Лучший игрок матча: Георгия Авакян (Арарат),Константин Дудченко (Звезда-Наши Авиалинии).

   Матч лидеров первой лиги начался с серьезного давления на ворота соперников в исполнении команды Звезда-Наши Авиалинии. Да и вообще по ходу матча первая четверка Звезды доминировала на площадке, практически ничего не давая сделать оппонентам. Игровое преимущество быстро переросло в забитые мячи. Константин Дудченко, получив мяч на линии штрафной в окружении трех защитников, разворачивается в лицевую и сильно пробивает в ближний угол. Затем Роман Шишков завершил атаку 2 в 2 точным ударом в сетку ворот. На 8 минуте  Константин Дудченко в касание, с линии штрафной, завершает комбинацию партнеров и доводит разницу в счете до трех мячей. Лидеру Арарата, Меружану Куджояну, пришлось поменять позицию на поле и играть нападающим. Он и создал первый опасный момент, приняв передачу за спинами защитников, и дважды пробивал из пределов штрафной, но кипер Звезды выручил свою команду. В концовке тайма Владимир Нерсесян совершил слаломный проход по флангу и не замечая противодействия защитников отыграл один мяч. Через минуту Роман Харламов  восстановил разницу в три мяча, подставив ногу под прострел со штрафного. С начала второго тайма началась «веселая» игра с обменами «острыми» моментами.  Спасение вратарей, штанга, перекладина, вынос мяча из пустых ворот защитником, было на что посмотреть. Арарат перешел на игру в пять полевых игроков и не сильно преуспел, а  Звезда забила три мяча в пустые ворота и победила со счетом 7:1.


Поделитесь новостью с друзьями: