24.11.2021

Четверка лидеров определилась?


 Предлагаем вашему вниманию обзор игр 9 тура Чемпионата Ярославля по мини-футболу.

 

РИЧ Хаус – Нефтяник – 0:12

Судьи: Алексей Городыщенко, Дмитрий Пытков.

Голы: Александр Рюзов (2) Дмитрий Ивков-2 (4, 9), Максим Поляков-3 (12, 18, 25), Сергей Бобылев (14), Сергей Зимин 24), Александр Паутов (27), Алексей Рюзов-3 (c-пен 37, 39, 40).

Предупреждения: Виктор Соколов (cрыв перспективной атаки, 5).

Удаление: Евгений Пирогов (2-ая ж.к, грубая игра, 39).

«Нефтяник» одержал самую крупную победу в сезоне,  отправив в ворота команды "Рич Хаус" 12 безответных мячей. По сути, игра с первых же минут превратилась в товарищескую. Гости действовали как на тренировке, разыгрывая до верного свои многочисленные комбинации. Что касается команды "Рич Хаус", то она с первых же минут встречи стала проваливаться в обороне, не успевая за быстрым передвижением мяча со стороны соперника.

Cчет был открыт уже на второй минут матча, когда Александр Рюзов на замахе обыграл защитника и с носка пробил в ближний угол. Следом отличился Дмитрий Ивков, разрядивший свою знаменитую пушку с дальней дистанции. В этом поединке Дмитрий как никогда часто прикладывался по мячу из-за штрафной площади. Не ушел с площадки без забитого мяча и Сергей Бобылев, которому удалось снять паутину с верхнего угла ворот на 14-й минуте встречи.

После перерыва «Нефтяник» продолжал забивать и получать удовольствие от футбола. В свою очередь "Рич Хаус" усилиями Евгения Пирогова создал пару опасных моментов, но на высоте был страж ворот «Нефтяника» Сергей Шабанов. В концовке матча в огне был Алексей Рюзов, которому хватило четырех минут чтобы оформить хет-трик. К слову, братья Рюзовы ударно проводят начало сезона и после 9 туров находятся в тройке лучших бомбардиров Чемпионата. 

 

ЯШЗ – Демиург – 2:3

Судьи: Алексей Городыщенко, Дмитрий Пытков.

Голы: Эмиль Гезалов (8), Павел Мусакин (28) – Артём Травкин (30), Игорь Сухарев (33), Александр Федоров (37)

Предупреждения: Роман Коленов (неспортивное поведение, 13), Павел Мусакин (cрыв перспективной атаки 28), Эдгар Каюмов (cрыв перспективной атаки, 38).

До середины второго тайма матч проходил по сценарию игроков ЯШЗ, которые, пожалуй, выдали лучший тридцатиминутный отрезок со старта сезона. Счет же открыл Эмиль Гезалов, который сместился с левого фланга в середину и пробил в противоход вратарю. При счете 1:0 «заводчане» могли увеличивать преимущество, но мяч после удара Эльдара Гагабаглы угодил в стойку ворот. Этот момент Эльдар создал себе сам – отобрал мяч на фланге и прокинул себе на ход.

«Демиург» не сказать, что владел преимуществом, но оборону соперника временами напрягал. Распечатать же вратаря ЯШЗ Михаила Яковлева долгое время не удавалось. В одних случаях на высоте был голкипер, а в других – мяч пролетал мимо ворот. 

Игроки "Демиурга" по-настоящему пришли в себя только при счете 0:2, когда команда ЯШЗ забила второй гол после контратаки двое против одного. Поняв, что терять нечего команда Игоря Сухарева и Артема Калинина пошла вперед большими силами и в течении семи минут отличилась трижды. Погоню начал Артем Травкин, который поразил ворота ЯШЗ повторным ударом с левой ноги. Через три минуты на авансцену вышел Игорь Сухарев. Когда все ждали от него передачи назад он принял нестандартное решение и пробил в верхний ближний угол ворот. Победу же «Демиургу» принес Александр Федоров, воспользовавшийся идеальной передачей Павла Цвелева. Пожалуй, ничья по такой игре выглядела бы более справедливым итогом матча.

 

Камея Плюс – Кровлекс – 4:2

Судьи: Алексей Городыщенко, Дмитрий Пытков.

Голы: Андрей Кочкин-2 (11, 35), Кирилл Курнин (22-c пенальти, 24) – Дмитрий Беляков (5),

Николай Николаев (11)

Предупреждения: Александр Репников (неспортивное поведение, 20) – Алексей Нефедов (срыв перспективной атаки, 21).

«Кровлекс» ожидаемо сыграл вторым номером и достаточно неожиданно повел 2:0 уже к середине первого тайма, здорово сыграв на контратаках. В первом случае, когда забивал Дмитрий Беляков, отметим расчетливую передачу на дальнюю штангу в исполнении Дениса Баева.  Однако «Кровлекс» образца сезона 2021-2022 на ряде позиций слишком сыроват, и отчасти этим можно объяснить, что он так сильно просел, поведя в два мяча. Оставшаяся часть матча осталась за командой «Камея», которая продемонстрировала не только характер, но и умение вскрыть организованную оборону.

В прошедшие выходные у «Камеи» режим супергероев включили два левоногих футболиста – Кирилл Курнин и Андрей Кочкин, ставшие авторами всех восьми мячей своей команды. Перелом в игре наступил в начале второго тайма, когда вратарь «Кровлекса» нарушил правила против Максима Журавлева. Пенальти красиво исполнил Кирилл Курнин, который щекой отравил мяч в верхний угол ворот. Буквально тут же Курнин оформил «дубль» после того как вступил в отбор и с левого фланга точно пробил с носка. Похороны интриги состоялись за пять минут до окончания встречи, когда цели достиг сильный удар Андрея Кочкина метров с десяти. В концовке матча «Кровлекс» предпринял попытку спасти игру при помощи пятого полевого игрока, но неразрешимых проблем перед соперником не поставил.

 

Supernova – Ярославский АПЦ – 1:1

Судьи: Алексей Городыщенко, Дмитрий Пытков.

Голы: Тимофей Сухоруков (4) – Арсений Прокуроров (19)

Предупреждения: Тимофей Сухоруков (грубая игра,  18)

Команда «Supernova» едва наскребла на эту игру четверку футболистов и на протяжении всего матча играла вторым номером, используя очень низкую линию оборону. Впереди же что-то пытался соорудить активный Тимофей Сухоруков. Именно он и открыл счет в матче, когда развернул опекуна и сильно пробил мимо вратаря. В оставшееся время хозяева героически отбивались, практически не помышляя об игре в атаке.

В «Ярославском АПЦ» заметен был воспитанник «Шинника» 2002 года рождения Арсений Прокуроров. Кому как не ему повести за собой команду. С ролью лидера Арсений отлично справился и в этом поединке, став автором мяча незадолго до свистка на перерыв.

После перерыва гости еще больше усилили давление на ворота соперника, но постоянно чего-то не хватало – то последнего паса, то завершающего удара. Большинство ударов активного Максима Сурнина шли мимо рамки ворот, а самый явный стопроцентный момент запорол Егор Лапин, который не смог прижать мяч, находясь в непосредственной близости от ворот. Заметим, что в тот момент «Ярославский АПЦ» решил рискнуть и при ничейном счете выпустил пятого полевого игрока.

В целом матч проходил с большим преимуществом игроков «Ярославского АПЦ» и должен был завершиться победой гостей. Хозяева же в свою очередь выстрадали эту ничью не без маленьких футбольных хитростей. В концовке игры команда «Supernova» откровенно тянула время.


BIG-1 – Метро Недвижимость – 4:7

Судьи: Давид Григорян, Иван Княжев.

Голы: Александр Исаков (9), Леонид Палаев (19), Александр Володин (28), Борис Зыков (39) –

Никита Лузин-2 (1, 13), Артем Игнатьев-2 (6, 18), Егор Полухин (8), Евгений Новиков (34), Максим Квашнев (38).

Предупреждения: Леонид Палаев (cрыв перспективной атаки, 26)

Если кто-то и наделся на сенсацию в этом матче, то напрасно. Конкретно на данный момент соперники находятся в разных весовых категориях. Команда Константина Стецыка и Станислава Зотова отправила соперника в нокдаун: к 8-й минуте счет был 3:0 и говорить о какой-то интриге не приходилось.  Секундная стрелка еще не успела отмерить свой первый круг, а Никита Лузин, воспользовавшись передачей Кирила Кокорина, вписал свою фамилию в протокол матча как автор забитого мяча. Через пять минут хорошо приложился по мячу со средней дистанции Артем Игнатьев, а еще через минуту свой гол забил Егор Полухин. Получив такое существенное преимущество на старте, игроки "Метро Недвижимости" позволяли себе маленькие вольности, что вылилось в четыре пропущенных мяча. Например, первый гол команда BIG-1 забила после ошибки Андрея Шейко – Александр Исаков отправил мяч в сетку ворот после выхода 2х0. Для гостей этот матч был полезен с точки зрения возможности что-то наиграть. В частности подопечные Ярослава Костюченко, выигрывая в несколько мячей, могли позволить себе выпустить пятого полевого игрока.  К слову, точку в этом поединке поставил вратарь команды «BIG-1» Борис Зыков,  который забил практически от своих ворот после рикошета от Максима Квашнева.

 

 

ЯГТУ – Промфинстрой – 2:4

Судьи: Давид Григорян, Иван Княжев.

Голы: Егор Дьяков (Штрафной удар – 21, 35) – Михаил Гаряев (10), Эльчин Халилов (18), Сергей Пичугин (34 – Штрафной удар), Александр Извеков (39)

Предупреждения: Кирилл Коновалов (срыв перспективной атаки, 24) – Карим Гаджиев (срыв перспективной атаки, 4),  Рустам Мавлонов (срыв перспективной атаки, 28).

Удаление: Даниил Сааков (удар соперника рукой, 16).

«Студенты» после великолепного старта потерпели четвертое поражение подряд и похоже не выдержали гонки за призовые места. При этом нельзя сказать, что команда Василия Горшенина выглядела обреченной во всех играх. Напротив в каждой из проигранных встреч сопротивлялась и имела шансы на положительный исход.

Поединок между двумя молодыми командами смотрелся и прошел на высоких скоростях со  множеством единоборств.  До перерыва в завершении больше преуспели игроки «Промфинстроя», которые открыли счет в середине первого тайма после сильного удара Михаила Гаряева. А на 18-й минуте матча команду ЯГТУ сильно подвел Даниил Сааков, получивший красную карточку на ровном месте за удар соперника рукой. Мало того, что что он оставил команду в меньшинстве на две минуты и больше на площадке не появлялся, так ещё и соперник здорово реализовал лишнего, выведя поперечной передачей на ударную позицию Эльчина Халилова.

После перерыва не мог не сказать своего веского слова Егор Дьяков. Лучшему бомбардиру команды ЯГТУ с игры отличиться не удалось, а вот на стандартах он был крайне опасен. В самом начале второго тайма он здорово приложился по мячу со штрафного удара и вратарь не успел среагировать. А ближе к концу матча отличился со штрафного обводящим ударом.

В промежутке между этими мячами команда «Промфинстрой» ответила своим штрафным ударом в исполнении Сергея Пичугина. Тот же Пичугин поучаствовал и в четвёртом мяче своей команды. Интересно, что всё четыре мяча после перерыва были забиты со стандартов. Пожалуй, самым красивым получился гол в исполнении Александра Извекова, забитый щекой после паса-черпачка с углового в исполнении Сергея Пичугина за две минуты до окончания матча. 

 

Дядя Ток – Академия-ВЧДЭ-1 – 2:2

Судьи: Давид Григорян, Иван Княжев.

Голы: Андрей Рыбалкин (20), Ян Беляев (40) – Георгий Григорян (16), Никита Шамин (33)

Предупреждения: Алексей Дмитриев (грубая игра, 26), Егор Лузин (неспортивное поведение 5), Григорий Белостоцкий (грубая игра, 23), Глеб Кузнецов (неспортивное поведение, 40).

Программу тура по традиции закрывал матч с участием команды «Дядя Ток». И как часто бывает по ходу этого сезона именно подопечные Михаила Мальева выдали самый драматичный матч тура. Чего только стоит концовка поединка, когда команда Дядя Ток-МУ СШ -13 ушла от поражения на последней минуте. В том эпизоде воспитанники СШ № 13 играли с пятым полевым игроком и Алексей Дмитриев вывел на пустые ворота Яна Беляева. У вратаря железнодорожников шансов спасти свою команду было немного.

Игра получилась интересной. В ней нашлось место для скоростного футбола, множества единоборств и споров друг с другом. Обе команды поочерёдно владели инициативой и не хотели уступать ни в одном эпизоде. Первого забитого мяча пришлось ждать 16 минут. Отличился лидер команды Академия-ВЧДЭ-1 Георгий Григорян, который получил передачу с аута, сместился в середину и пробил в противоход вратарю. Хозяева ответили голиком в раздевалку – буквально за секунду до сирены на перерыв после серии рикошетов мяч отскочил к Андрею Рыбалкину, которому не составило особого труда сравнять счёт с близкого расстояния.

Вторая двадцатиминутка прошла не менее интересно, а равновесие в счете сохранялось до 33-й минуты, пока Егор Лузин с аута не вывел на ударную позицию Никиту Шамина, возвратившегося в ряды «Академии-ВЧДЭ-1» в последнее трансферное окно.

Подопечные Михаила Мальева ушли от поражения на последней минуте, а в самой концовке были близки к тому чтобы вырвать полновесные три очка.

Андрей Тараканов

 

 

 

 

 

 



Поделитесь новостью с друзьями: