27.12.2021

Лидеры осечек не допустили


Предлагаем вашему вниманию обзор игр 15 тура Чемпионата Ярославля по мини-футболу среди команд Высшей Лиги.

 

Академия-ВЧДЭ-1 – Демиург – 4:1

Судьи: Алексей Городыщенко, Андрей Прокопов.

Голы: Григорий Белостоцкий (16), Глеб Кузнецов (22), Егор Лузин (35), Дмитрий Сухов (37) – Игорь Сухарев (40).

Предупреждения: Игорь Сухарев (неспортивное поведение, 38)

Команда Владимира Родионова не упустила возможности взять три очка и на несколько часов возглавить турнирную таблицу. В целом игра была обоюдоострой, но «железнодорожники» лучше конвертировали свои моменты в забитые мячи. «Демиург» в целом справился с лучшим бомбардиром Чемпионата Ярославля Георгием Григоряном. Но упустили из виду других лидеров «Академии-ВЧДЭ-1». Один из них – Григорий Белостоцкий – под занавес первого тайма едва перешел центр поля и точно пробил с носка, заставив вратаря «Демиурга» Эдгара Каюмова вынимать мяч из сетки. Показалось, что страж ворот гостей в этом эпизоде мог бы и выручить свою команду. В свою очередь вратарь «железнодорожников» Роман Рябцев провел качественный матч, сохраняя свои ворота в неприкосновенности до сороковой минуты.

После перерыва напомнил о себе Егор Лузин, который сначала нашел точной передачей Глеба Кузнецова, а затем спустя 12 минут отличился уже и сам. Следом Дмитрий Сухов забил четвертый мяч, который снял все вопросы о победителе матча.

Последнее же слово осталось за гостями. «Демиург» воспользовался перехватом мяча, доставил его на фланг, откуда Александр Федоров выкатил мяч на пустые ворота – Игорь Сухарев поразил практически пустые ворота в контратаке. В итоге «Академия-ВЧДЭ-1» уходит на новогодние праздники в хорошем настроении. «Демиургу» же есть о чем задуматься.

 

Ярославский АПЦ – Нефтяник – 2:6

Судьи: Алексей Городыщенко, Андрей Прокопов.

Голы: Артем Момотов (8), Максим Сурнин (38) – Максим Поляков (6), Евгений Ликратов (7), Сергей Зимин (14), Александр Ермолаев (25), Александр Ермолаев (33), Семён Коровкин (34)

Предупреждения: Максим Поляков (Нефтяник).

По сути, «Нефтяник» оформил очередные три очка к середине первого тайма, и для этого одному из фаворитов сезона ничего не пришлось делать. Постарался «Ярославский АПЦ», который не смог собрать оптимальный состав и навязать борьбу конкуренту.  Начало разгрому положил Максим Поляков, который  находясь в отпуске, получает удовольствие от игр в чемпионате Ярославля, и каждый раз действует с большим желанием. Следом дальними результативными ударами отметились Евгений Ликратов и Сергей Зимин. Хозяева смогли ответить точным ударом Артема Момотова и на перерыв уйти при достойном счете.

А во второй двадцатиминутке на авансцену вышел капитан «Нефтяника» Александр Ермолаев. Ветеран в течение восьми минут оформил дубль». Его голевые подвиги поражают воображение. За последние двое выходных он забил пять мячей. Больше пяти мячей за сезон тридцативосьмилетний футболист забил только в далеком сезоне 2013-2014 годов. Братья Рюзовы на этот раз сильно не напрягались, и в протоколе матча отметились  по результативной передаче.

 

Метро Недвижимость – Кровлекс – 5:1

Судьи: Алексей Городыщенко, Андрей Прокопов.

Голы: Артем Игнатьев (10), Никита Лузин (20), Андрей Шейко (25), Евгений Новиков (28), Парвиз Рахматов (40) – Николай Николаев (34)

Предупреждения: нет.

«Кровлекс» в матче первого круга наделал много шума и обыграл «Метро Недвижимость». Чтобы снаряд дважды упал в одну и ту же воронку требовалось что-то запредельное. Например, самоотдача и везение. Только при таком раскладе гости получали шансы на успех. А вообще «Кровлексу» требовалось снова прыгнуть выше головы, как двум месяцами ранее.

Однако футболисты «Метро» не намерены был преподносить сопернику второй подарок и сделали выводы из первого матча. С первых же минут подопечные Ярослава Костюченко предложили  активный футбол, от которого у гостей временами кружилась голова.  Первый мяч вытекал из хода игры, а его автором стал Артем Игнатьев, замкнувший передачу партнера по команде.  Гол Никиты Лузина в раздевалочку показал, кто в доме хозяин.

После перерыва характер матча не изменился. Хозяева продолжали атаковать и после дальнего удара Андрея Шейко довели свое преимущество до трех трех мячей. Максимум чем смогли ответить футболисты «Кровлекса» – так это голом престижа в исполнении Николая Николаева в контратаке «двое против одного». В итоге финальная сирена зафиксировала победу «Метро» со счетом 5:1. В разгроме поучаствовал и Парвиз Рахматов, который смог открыть счет своим забитым мячам в сезоне только в своей пятой игре. Приятное впечатление произвела игра Дмитрия Осинкина.  Он хоть и не отметился результативными действиями, но постоянно был на виду, разгоняя атаки своей команды.

 

 

BIG-1 – ЯШЗ – 2:1

Судьи: Андрей Прокопов, Алексей Городыщенко.

Голы: Константин Савельев (10), Артем Серафонтьев (30) – Олег Копылов (40)

Предупреждения: нет.

Вряд ли команды после этого матча имеют основания гордиться собой. Игра вообще долгое время была под вопросом. Сначала из-за одинакового цвета формы, а затем – из-за кадровых проблем команды ЯШЗ. В итоге гости с трудом наскребли на эту игру пять человек – вратаря и четверку полевых игроков.

Возможно все эти обстоятельства расслабили команду BIG-1. По крайней мере, со стороны могло показаться, что хозяева были далеки от своей лучшей игры. Позиционные атаки были малоэффективны. С дальним же ударами без проблем справлялся вратарь ЯШЗ Роман Кораблев.

Сама же встреча получилась вязкой и малособытийной. Ключевыми стали отрезки в середине таймов, когда команда BIG-1 стараниями Константина Савельева открыла счет, а после перерыва усилиями Артема Серафонтьева удвоила преимущество.

Отметим, что при счете 0:2 гости не бросили играть, стали подключать к атакам своего вратаря Романа Кораблева и на последней минуте сократили отставание в счете благодаря точному удару новичка команды Олега Копылова. Интересно, что для команды «BIG-1» этот пропущенный мяч стал всего лишь вторым за последние 160 минут игрового времени.

 

Камея – ЯГТУ – 2:4

Судьи: Евгений Синянский, Андрей Прокопов.

Голы: Дмитрий Кабаев (20), Даниил Сааков (40) – Андрей Кочкин (9), Кирилл Курнин (26), Александр Репников (31), Андрей Кочкин (36)

Предупреждения: Кирилл Курнин (срыв перспективной атаки, 13), Сергей Гаврилов (неспортивное поведение, 22).

Хозяева не смогли в этом матче рассчитывать на помощь основного вратаря Павла Смирнова, поэтому место в рамке ворот занял номинальный полевой игрок Александр Попелыш. Для воспитанника тутаевского футбола – это привычное дело и со своей миссией он справился хорошо. Что касается команды ЯГТУ, то они начали встречу первым номером, но в атаке не слишком преуспели. Хозяева же воспользовались едва ли не первым своим шансом – Сергей Гаврилов в касание переадресовал мяч на Андрея Кочкина и тот тут же пробил, оставив не у дел вратаря соперника.

Более высокий класс игроков «Камеи», конечно, был виден, только давление не приносило результата, тогда как одна из атак «студентов» с участием Дмитрия Кабаева завершилась взятием ворот – гости буквально «запихали» мяч в сетку ворот незадолго до сирены на перерыв.

При счете 1:1 большое значение имел фактор следующего забитого мяча.  Более нацеленными на ворота оказались игроки «Камеи» – Александр Репенко с углового прострелил на Кирилла Курнина и тот не промахнулся. Следом состоялись похороны интриги – точные удары Александра Репникова и Андрея Кочкина перевели матч в спокойную концовку. Подопечные Василия Горшенина в концовке перешли на игру с пятым полевым игроком, и смогли сократить отставание в счете. Расслабленностью соперника воспользовался Даниил Сааков, который спокойно принял мяч в чужой штрафной площади и поразил ворота «Камеи». В свою очередь хозяева несколько раз простили соперника, промахиваясь по пустым воротам.

 

Дядя Ток-МУ СШ № 13 – Рич Хаус – 10:3

Судьи: Евгений Синянский, Андрей Прокопов.

Голы: Тимофей Смирнов-2 (1, 16), Артем Ерусланов (5), Максим Верезуб-2 (9, 37), Виталий Иванов (11), Алексей Дмитриев-3 (12, 13, 35), Александр Перов (21) – Евгений Пирогов-3 (22, 27, 40).

Предупреждения: Егор Рыжаков (срыв перспективной атаки, 13).

Хозяева с первых же минут предложили сопернику высокие скорости и позволили себе сбавить обороты только во второй половине матча. В первой же двадцатиминутке на площадке была одна команда, которая делала что хотела: творила, плела кружева. Одним словом – «возила» соперника. «Рич Хаус» с первых же минут попал под пресс атак команды «Дядя Ток- МУ СШ № 13» и пропустил уже в первой атаке. Эффектно сыграл Максим Верезуб, пропустивший передачу партнера между ног. Находившемуся на дальней штанге Тимофея Смирнову оставалось только не промахнуться по пустым воротам. В дальнейшем подопечные Михаила Мальева только наращивали свое преимущество. К середине первого тайма счет был уже 4:0. Когда же Тимофей Смирнов оформил дубль, команде Михаила Мальева можно было без риска ошибиться записывать в таблицу три очка. Воспитанники СШ № 13, забив семь мячей еще до перерыва, избежали нервотрепки. Вишенкой на торте стали два красивых мяча Алексея Дмитриева.  Оба раза Алексей продирался с фланга атаки и перекидывал мяч через вратаря.

Логично, что второй тайм превратился в формальность. Гости могут быть довольны тем, что вторую двадатиминутку завершили вничью 3:3. Велика заслуга в этом Евгения Пирогова – автора хет-трика в этом матче.

 

Промфинстрой – Supernova – 2:1

Судьи: Евгений Синянский, Андрей Прокопов.

Голы: Сергей Пичугин (10), Карим Гаджиев (37), Александр Попов (35)

Предупреждения: Рустам Мавлонов (грубая игра, 17)

Удаление: Дмитрий Чирков (Вторая желтая карточка, срыв перспективной атаки, 40)

«Supernova» неожиданно дала бой команде, которая сражается за первое место. Правда, начало поединка не предвещало нервной концовки. Хозяева усилиями двух своих возрастных игроков в середине первого тайма соорудили гол, который задал тон всему матчу. Гол Пичугина получился весьма эффектным. Получив на левом фланге передачу от Александра Извекова, Сергей отправил футбольный снаряд точно в дальний верхний угол ворот. Надо отдать должное гостям, которые после пропущенного мяч не развалились и играли достаточно дисциплинированно. Впереди же надежды были на стандартные положения и игру «на столба». «Промфинстрой» достаточно качественно сыграл в обороне, но пропустил на ровном месте. Ляп допустил вратарь команды, который в безобидной ситуации выпустил мяч из рук после несильного удара Александра Попова.

Тут же хозяева делегировали на паркет лучшие свои силы и без паники принялись отыскивать маршрут к победе.  Мало кого удивило, что уже через две минуты «Промфинстрой» организовал гол, который, как оказался, стал победным. В голевой комбинации с передачей на дальнюю штангу поучаствовали два молодых игрока команды – Эльчин Халилов и Карим Гаджиев.

Андрей Тараканов

 

 

 

 

 


Поделитесь новостью с друзьями: