04.01.2022

Лидеры Четвертой Лиги прошли два раунда Кубка Ярославля


4-6 января пройдут матчи третьего квалификационного раунда Кубка Ярославля по мини-футболу. Пока же вспоминаем главные события второго раунда.
Очень здорово провели первые две кубковые стадии лидеры Четвертой Лиги. Во втором раунде они встречались с командами Третьей Лиги и, как показалось, были лучше приспособлены к специфике зала в СК «Триумфе». Сразу четыре команды из первой пятерки Четвертой Лиги вышли в третий раунд. Споткнулся лишь ЯГПУ, который еще за четыре минуты до окончания матча с «Метизом» вел в счете. Однако «дубль» Рафаэля Мушагяна свел на нет усилия «студентов». Зато другая «студенческая» команда –  «ЯрГУ-Демиург» словно начала новую жизнь, отпраздновав вторую победу в кубке. На этот раз возрожденная команда забила шесть безответных мячей в ворота «Сапсана». Основной вклад в победу внесли Александр Попович и Михаил Калин, поучаствовавшие в трех результативных атаках своей команды. Подтвердила свой уровень и команда ЯВРЗ, словно доказывая, что неслучайно лидирует в Четвертой Лиге. Во втором раунде «заводчане» одержали непростую победу над «ЯРЭНЕРГО» со счетом 4:3. В этой игре маховик интриги закрутился на последней минуте, когда «энергетики» стараниями подключившего в атаку вратаря Сергея Чидалева забили два мяча и едва не возвратились в игру. Теперь команду ЯВРЗ ждет, пожалуй, самый неприятный соперник по третьему раунду – «Фемида». Коллектив Михаила Попова в этом сезоне выступает во Второй Лиге и наверняка захочет о себе напомнить в розыгрыше кубка. Тем более по составу команда не затерялась бы и в Высшей Лиге. Без нервотрепки пробился в следующий кубковый раунд МФК «Леон», не оставивший шансов представителю Третьей Лиги команде «Иннотех». Здесь похороны интриги состоялиcь уже в дебюте матча, когда «Леон» к 14-минуте повел со счетом 4:0. Из команд-лидеров Четвертой Лиги всех тяжелее пришлось «Соколу», который лишь в серии пенальти переиграл «Прогресс».


Необходимо отметить, что поединки второго квалификационного раунда получились напряженными. Из одиннадцати проведенных матчей – три завершились победой одной из команд в один мяч, и еще три – за пределами основного времени матча. Помимо «Сокола» в послематчевых сериях пенальти фортуна повернулась лицом к «Каучуку» и ФК «Пульсу».  До последних минут ничего не было ясно и в противостоянии «Агремана» с «Магнатом».  В поединке двух равных команд разницу сделал Дмитрий Виноградов. Гол и результативная передача лидера «Магната» принесли победу его команде со счетом 2:1. Уже 4 декабря впереди кубковая встреча с с середнячком Второй Лиги командой «Вятское». Чтобы рассчитывать на проход в следующий раунд нужно для начала нейтрализовать лидера атак соперника Максима Антипова.


Самую крупную победу одержала «Дружба». Подопечные Сергея Петухова разгромили «ЯрКольцо» со счетом 10:2. В этой игре в составе победителей солировали воспитанники «Шинника» 2003 года рождения. Так, например, Давид Павлов, начинавший заниматься мини-футболом в Котласе, оформил покер уже к 13-минуте, превратив остаток матча в пустую формальность. Его давний партнер – Никита Кузин – солировал во второй половине матча и стал самым результативным футболистом второго раунда кубка Ярославля. На счету восемнадцатилетнего футболиста – 3 гола и 4 результативные передачи. Еще один воспитанник «Шинника-2003» Егор Савин ограничился одной результативной передачей.

В плане результативности постаралась не отстать от «Дружбы» команда «Главная Дорога». Один из аутсайдеров Четвертой Лиги уверенно разобрался с МФК «Медвед» 6:3 и теперь встретится с «Гарантом».

Андрей Тараканов 


Поделитесь новостью с друзьями: