31.05.2023

Даниил Тесанов: Cимволично, что оказался именно в «Локомотиве». Ребята приняли с душой

Нападающий ХК Локомотив» (Ярославль) Даниил Тесанов прокомментировал свой дебют в Чемпионате Ярославля по футболу 8х8.

- Ваш дебют в Чемпионате Ярославля по футболу 8х8 в составе «Локомотива» – событие безусловно неординарное и заслуживает внимания. Давайте начнем наш разговор с самого актуального – каким ветром Вас занесло в любительские соревнования по футболу?

- Илья Богданов, являющийся тренером и руководителем ФК «Локомотив» (Ярославль) – мой хороший приятель – позвал меня поучаствовать в Чемпионате Ярославля по футболу 8х8. Будучи несовершеннолетними очень часто играли в футбол, а в последнее время периодически переписываемся друг с другом по ходу хоккейного и футбольного сезонов.

Перед началом этого сезона Илья предложил мне поучаствовать в соревнованиях. С удовольствием откликнулся на предложение, поскольку в футбол всегда любил играть. Тем более сейчас в хоккее межсезонье и есть возможность поучаствовать в Чемпионате.

К слову, и отец мой к футболу неравнодушен – сам раньше постоянно выходил на площадку и участвовал в соревнованиях. Что касается меня, то провел одну тренировку вместе с командой, на которой отработали несколько комбинаций – и в бой!

- Наверное, весьма символично оказались не в какой-то другой команде, а именно в «Локомотиве»?

- Конечно есть какой-то символизм, что я оказался в «Локомотиве», который у нас в городе больше ассоциируется с хоккейной командой, цвета которой я защищаю. Повторюсь, что оказался в команде по приглашению приятеля. Естественно, не я придумывал название команды. В любом случае мне очень приятно оказаться в футбольном «Локомотиве».

- Как Вас принял новый коллектив?

- С душой. Ребята подобрались разного возраста, приятные в общении.

- В стартовом матче против «Торпедо-Перэкс-Futzala» вы вышли только на замену. Заранее обговаривали свое игровое время, вашу роль в команде?

- Игровое время не обговаривали. А вот позицию мне сразу определили на поле. По мнению тренера, я более полезен команде в линии нападения. Не стоит забывать, что перед «Локомотивом» стоят определенные задачи. Так что готов собственные интересы подчинить командным.

- Получили ли удовольствие от своего дебюта?

- Несомненно! Первые впечатления от игры за «Локомотив» – самые положительные. Обычно играл в футбол с парнями или со взрослыми на коробке, а тут оказался участником официального матча на большом футбольном поле с объявлением составов команд и авторов забитых мячей. Для меня это новый опыт. Трансляцию не смотрел, но в целом организация футбольного матча мне понравилась.

- На льду вы зарекомендовали себя жестким хоккеистом, который играет без прокатов и может «закуситься» с соперником. Как сейчас вели себя на футбольном поле? Мало ли травма? Вдруг кто-то решит сыграть против вас грубо. Все-таки у вас действующий контракт.

- Конечно лично у меня присутствовал профессионализм. Но я понимал, что это любительский футбол, в котором может произойти что угодно. Как говорится, кто во что горазд. Илья сказал, что в случае чего поставит ко мне охранника. Так что переживаний по этому поводу у меня не было (смеется).

Замечу, что как таковых стыков во время матча у меня и не было. Надо отдать должное сопернику, который играл очень чисто. Пожалуй, можно вспомнить только один эпизод в середине первого тайма, когда один из футболистов сфолил на мне в непосредственной близости от ворот.

- Вы о том эпизоде, когда на газоне оказались не Вы, а защитник соперника?

- Да. Но повторюсь игра прошла спокойно. В целом я люблю и на футбольном поле сыграть жестко, но в пределах правил. В этой же игре я ни разу не сфолил.

- Ждать ли Вас в составе «Локомотива» в ближайших матчах?

- Пока не готов ответить на этот вопрос. Если будет свободное время от своих сборов, то с радостью поиграю в футбол.

- А часто ли играете в футбол на тренировках хоккейной команды?

- Не очень. В прошлом году на предсезонке в футбол поиграли раза 3-4 на искусственном поле базы ХК «Локомотив». А вообще хоккеисты любят побаловаться с мячом.  Перед играми встаем в кружок, жонглируем, передаем друг другу мяч. Самый техничный в «Локомотиве» – Даня Исаев. В порядке!

- Но для меня номер один из хоккеистов на футбольном поле – Сергей Мозякин! В свое время в отпуске производил настоящий фурор.

- Честно говоря, не знал об этом. Талантливый человек талантлив во всем.

- Расскажите в каком режиме сейчас ведете подготовку к сезону?

- Сейчас хожу в зал, поддерживаю физическую форму. В ближайшее время собираюсь в Москву на сборы, где приступлю к занятиям на льду. Отпуск получился не самым большим. К тренировкам приступил через две недели после окончания командных сборов.

Андрей Тараканов