Матч тура не разочаровал, а бомбардиры - разбушевались

Предлагаем вашему вниманию обзор очередного игрового тура «Кубка Мараканы-2025».
Минувший тур «Кубка Мараканы-2025» был богат на футбольные события. Разумеется, все внимание было приковано к центральному матчу субботнего игрового дня, а возможно даже всего группового этапа с участием «Звезды-Big Tech» и «Фемиды». Напомним, что эта игра должна была состояться еще в первых турах, но была перенесена из-за погодных условий. Два соперника с достаточно богатой историей успели хорошо размяться и перед личной очной встречей провести в субботний день по одной игре: «Звезда-Big Tech» крупно переиграла СК «Альтаир-СШ № 99» (10:4), а «Фемида» не оставила никаких шансов «Главной Дороге» (8:2).
- Немного расстроил тот факт, что календарь был составлен таким образом, что обе команды перед очной встречей утром успели провести по одной игре, - поделился своим мнением капитан «Звезды-Big Tech» Иван Рыженков. - Для нас это был первый серьезный матч на групповом этапе.
А начался он по сценарию «Фемиды», которая ушла на перерыв, поведя со счетом 4:1. Подопечные Михаила Попова наказывали соперника за ошибки, проведя несколько образцово-показательных контратак, на острие которых дважды оказался Егор Пономарев. После перерыва «Звезда» активизировалась и сократила отставание до минимума благодаря игрокам первой четверки и показалось, что дожмет соперника. Не тут-то было! У «Фемиды» молодежь продолжала делать погоду - автором победного мяча стал восемнадцатилетний Артем Кузнецов, проведший свой лучший матч в сезоне.
В концовке команда Валентина Рыженкова пошла ва-банк и отыграла один матч. Последние секунды матча были разбиты на кусочки и получились очень эмоциональными. «Звезда» так и не смогла уйти от поражения и теперь в Чемпионате нет ни одной команды, которая не потеряла бы очки. Без поражений же продолжают идти всего две команды - ФК КПРФ и «Инфобезопасность». В общей таблице первые пять команд разделяют всего четыре очка - они и поведут борьбу за главный трофей турнира.
Главная особенность последних туров, которые пришлись на июльскую жару и период отпусков - кадровые проблемы. Во многих командах резко упала посещаемость, а в рамке ворот играют номинально полевые игроки. Третью игру подряд с трудом набирает состав команда «Вкус Вилл», вынужденная действовать без замен. В таком составе со «Спорт Эталоном» ловить было нечего.
- Сейчас пик летнего сезона, многие игроки находятся в отпусках, - рассказал игрок команды «Вкус Вилл» Сергей Масунов. - В результате играем одной четверкой. Тяжело. Не получается забить и наладить игру в обороне. Сказывается отсутствие нападающих. По самоотдаче же претензий нет ни к кому.
Без замен вышел на последний календарный матч и «Магнат». Команда Дмитрия Виноградова всем своим видом показывает, что не слишком рвется в Золотой плей-офф и будет очень довольна попаданием в Серебряный плей-офф, где шансов пройти до финала будет намного больше. Матч против «Гиппократа» показал, что игроки не слишком усердствовали. Со стороны могло показаться, что игра носит прямо уж совсем товарищеский характер. Соперники не перетруждали себя в оборонительных действиях и ловили счастье в атаке. По такой игре более мотивированным оказался «Гиппократ», одержавший победу со счетом 17:9. В голевой феерии поучаствовал и руководитель команды Андрей Ермохин, который был причастен к пяти голам своей команды.
Прошедший тур оказался богат на забитые мячи. В жаркую июльскую погоду не дремали и лидеры бомбардирской гонки. Особенно здорово поработал над личной статистикой лидер «Стрельца-95» Сергей Горностаев, который в победном матче с «Мустангом» не только был хорош был в завершении, отметившись хет-триком, но и включил режим ассистента. В этом поединке он сделал шесть голевых передач и теперь по системе «гол+пас» уступает только Георгию Григоряну из ФК КПРФ. Правда сильно сократить отставание не удалось, поскольку в этом туре и Григорян провел очень результативный матч, не пощадив оборону «Пронто».
Андрей Тараканов