Определились четвертьфиналисты Первой Лиги

В первом раунде плей-офф – без неожиданностей.
В минувшие выходные прошли матчи 1/8 финала Чемпионата Ярославля по футболу среди команд Первой Лиги. Пары были составлены согласно занятым местам на групповом этапе. То есть команда, занявшая первое место в группе «А», встречалась с командой, занявшей восьмое место в группе «Б». Самым популярным стал счёт 3:1, который встречался сразу в четырёх матчах из восьми. Именно с победы с таким счётом начал свой путь в плей-офф «Нефтяник», переигравший «Фобос». Тутаевская команда после неубедительного группового этапа мобилизовалась и в целом дала бой фавориту. В двух мячах «Нефтяника» поучаствовал один из главных претендентов на приз самому ценному игроку плей-офф Сергей Бобылев. Отдельный респект и защитнику Александру Калинину, который забил важный гол, оказавшись в нужное время в нужном месте. Отличившись в возрасте 50 лет, Калинин стал автором самого возрастного гола в Чемпионате Ярославля по футболу 8х8.
В поединке «Медведи» – «Олимпия (3:1) разницу на футбольном поле сделал опытный нападающий Вячеслав Прокин, который по-прежнему в малых форматах чувствует себя как рыба в воде. 34-летний футболист дважды выводил свою команду вперед, а похороны интриги состоялись за семь минут до окончания матча, когда цели достиг точный удар Фарруха Мамедова. Победу «Медведей» немного омрачила красная карточка руководителя команды Дмитрия Филиппова, полученная за агрессивное поведение.
Ещё одним героем воскресного дня стал игрок ФК «Езиды-76» Степан Амоян. Форвард в своё время был на хорошем счету в «Шиннике-2003», а сейчас продолжает доказывать, что не растерял своих лучших качеств. В поединке с «Церусом», завершившегося со счётом 3:1, Амоян стал автором дубля, а его гол на предпоследней минуте, снял все вопросы о победителе этого противостояния.
Счёт 3:1 также был зафиксирован и в поединке « Транснефть-Балтика» - «Легион». Здесь всё по делу. Состав у «Транснефть-Балтики» более опытный и играющий. Да и в тактическом плане команда Василия Горшенина более гибкая.
Без неожиданностей и в паре «Дружба» - МФК «Перекоп». Здесь фаворит без нервотрепки прошёл в следующий раунд. «Дружба» Виталия Губина первый тайм отвела себе на разведку, а после перерыва режим монстра включил Илья Хмуров, ставший автором всех трёх мячей в этой встрече. По похожему сценарию развивалась и встреча «ВМ» – «Сокол» (3:0), в которой мало у кого возникало сомнений в итоговом результате. Главным же творцом этой победы стал Никита Алексенко – воспитанник СШ № 13 Ярославль в начале матча открыл счёт, а на последней минуте установил окончательный счёт.
Нельзя сказать, что первый кубковый раунд получился очень результативным. Лишь в одном матче из восьми было забито больше четырёх мячей. Постарались игроки «PRO Solutions», отгрузившие девять голов в ворота «Пульса», который, видимо, перепутал плей-офф с какой-то тренировочной игрой. «Пульс» не собрался на эту игру ни количественно, ни в плане настроя. А вот игроки соперников с настроем проблем не испытывали, а забив несколько мячей, поймали кураж. К восьмой минуте матча счёт был уже 3:0, вопросы о победителе матча были сняты, а остаток матча превратился в формальность. Возможностью вписать свою фамилию в протокол матча не преминул воспользоваться и один из руководителей команды «PRO Solutions» Станислав Зотов, отметившийся в этом поединке сразу двумя забитыми мячами.
А вот в игре «Стрелец-95» – «Факел» зрители забитых мячей так и не увидели. Нули на табло по итогам 50 минут матча – это заслуга, прежде всего, вратарей – Артёма Волкова (Стрелец-95») и Алексея Баранова (Факел»), не давших повода усомниться в своей квалификации. В футбольной лотерее под названием «серия пенальти» удачливее были игроки «Стрельца-95», которым теперь в четвертьфинале предстоит решать задачу повышенной сложности – выбить из турнира одного из фаворитов «Дружбу».
Андрей Тараканов