Итоги осенней серии турниров YAROSLAVL CUP 2025

Пришло время подвести итоги осенней серии турниров по футболу YAROSLAVL CUP 2025 среди юношеских команд.
На протяжении почти двух месяцев на стадионе «Славнефть» с пятницы по воскресение проходили матчи турниров по футболу YAROSLAVL CUP - 2025. Пожалуй, на этот раз не было явного доминирования одной школы над остальными. Если в весенней серии турниров победителями стали восемь команд, представляющие разные школы то сейчас было заметно явное доминирование воспитанников СШ № 13, которые выиграли четыре из семи турниров. Что интересно хозяева выиграли четыре турнира подряд – по 2017,2016, 2015 и 2014 годам рождения. Воспитанники СШ № 13 превзошли другие команды и по общему комплекту медалей – их у «тринадцатой» - пять. Стоит сказать, что в прошедшей серии турниров пятнадцать разных футбольных школ попадали на пьедестал. Особенно отметим воспитанников череповецкого футбола, на счету которых пять комплектов медалей – золото два серебра и две бронзы. Что самое интересное в медалях оказались представители четырех разных школ – «Флагмана», СШ Череповец, «Металлурга» и Академии Кечинова. Совсем чуть-чуть не хватило для «бронзы» «Фортуне», которая в турнире по 2018 году рождения заняла четвертое место.
Сразу по двум возрастам в тройке призеров оказались по две череповецкие команды, что ранее на турнирах «YAROSLAVL-CUP 2025» не случалось. Особенно запомнился триумф воспитанников «Флагмана», которые в соревнованиях по 2012 году рождения вышли в финал сразу двумя командами. Из иногородних команд в «медалях» также оказалиcь «JogoBonito» (Москва), Динамо (Кострома), «Легион» (Ивантеевка), Юниор (Рязань).
Ярославский «Авангард» с двумя комплектами медалей прошедшую серию турниров может записать себе в актив тем, что в общем зачете уступил только СШ № 13 и «Флагману. По одному комплекту медалей в активе ярославских школ «Альтаира», «Импульса», «CROSSФутбол» и «Ярославича».
Пришло время вспомнить самые яркие и запоминающиеся моменты.
Юноши 2018 года рождения
1.Альтаир (Ярославль)
2. Импульс (Ярославль)
3. CROSSФутбол (Ярославль)

В первом осеннем турнире по футболу «Yaroslavl-CUP-2025» вышли футболисты 2018 года рождения. Список участников на этот раз получился не самым внушительным, а из иногородних команд до Ярославля добралась только череповецкая «Фортуна». В соперниках – местные коллективы: 3 команды воспитанников СШ № 13, по одной – «Альтаира», «Импульса», «Юниора» и «CrossФутбол».
В финальном матче борьбы не получилось. Причём «Альтаир» смог снять все вопросы о победителе уже на первых минутах. При счёте 5:0 оставшееся время превратилось в формальность, и его двухкратный победитель турнира использовал как возможность дать всем футболистам игровое время. «Импульс» же может занести себе в актив только концовку матча, когда удалось забить два мяча и немножко сократить отставание в счёте.
Юноши 2017 года рождения
1. СШ № 13 (Ярославль)
2. Заря (Ярославль)
3. СШ Череповец (Череповец)

На турнире по 2017 году рождения как никогда большой интерес представляла спортивная составляющая. Все дело в том, что некоторые команды впервые участвовали в YAROSLAVL CUP, и тяжело было со стопроцентной точностью определить фаворитов. Из иногородних коллективов в шестерку сильнейших пробилась только команда СШ «Череповец-желтые», которая заняла первое место в средней по составе группе.
Большое внимание было приковано к матчам за 1-3 места. Самый интересный сюжет был в первой игре, в которой команда «СШ № 13 белые» смогла отыграть три мяча в поединке с «Зарей». Далее «тринадцатая» выиграла у СШ «Череповец-желтые» 2:1 и с неподдельным интересом следила за результатом последнего матча, в котором «Заря» и СШ «Череповец-желтые» так и не выявили победителя. В итоге победителем трехдневного турнира стала «СШ № 13 белые», далее расположились «Заря» и СШ «Череповец-желтые».
Юноши 2016 года рождения
1. СШ № 13 (Ярославль)
2. Металлург (Череповец)
3. Академия Кечинова (Череповец)

В соревновании ребят 2016 года рождения участвовало десять команд, которые были разделены на две группы. Под занавес футбольного сезона организаторы смогли пригласить две череповецкие команды – «Металлург» и «Академию Кечинова, Академию «Космос» (Долгопрудный), а также две рыбинские команды – «Забиваку» и СШ № 6, что безусловно добавило красок и повысило конкуренцию в борьбе за медали.
СШ № 13 только в матче с «Металлургом» имела проблемы, а в остальных одержала уверенные победы. СШ № 13, «Металлург», Академия Кечинова – так выглядит тройка призеров, завершившегося турнира среди юношей 2016 года рождения. И первое, что бросается в глаза – впервые на турнирах по футболу YAROSLAVL CUP в тройку призеров попали сразу две команды из Череповца.
Юноши 2015 года рождения
1.СШ № 13 (Ярославль)
2.Авангард (Ярославль)
3.Юниор (Рязань)

Турнир «Yaroslavl-CUP-2025» среди юношей 2015 года рождения собрал 12 команд и среди них иногородние -из Костромы Звенигорода Рязани и Суздаля. В тройку призеров удалось забраться рязанскому «Юниору», который в матче 1/3 финала переиграл СШ им. Ярцева в серии пенальти. Как таковой борьбы за первое место не получилось. Воспитанники СШ № 13 были на голову выше остальных и заслуженно заняли первое место. Лидер «тринадцатой» Кирилл Лыщиков провел очередной качественный турнир и был признан лучшим игроком турнира
Юноши 2014 года рождения
1. СШ №13 (Ярославль)
2. Ярославич (Ярославль)
3. Авангард (Ярославль)

Скажем честно что прошедший на стадионе «Славнефть» турнир по 2014 году рождения не войдет в историю как самый представительный и сильный по составу участников. На этот раз под занавес футбольного сезона организаторам не удалось привлечь сильные иногородние команды. В итоге в тройку призёров завершившегося турнира по футболу YAROSLAVL CUP 2025 среди юношей 2014 года рождения попали три ярославские команды – СШ № 13, «Ярославич» и «Авангард», представленный ребятами 2015 года рождения. Семь команд сыграли между собой в один круг, а ключевым стал матч СШ № 13 с «Ярославичем», завершившийся со счетом 1:0.
Юноши 2013 года рождения
1.JogoBonito (Москва)
2. Динамо (Кострома)
3. Легион Ивантеевка
.jpg)
Турнир среди юношей 2013 года рождения прошел в формате 11х11: получился интересным, интригующим, с любопытными результатами и оставил большую пищу для размышлений. В нем нашлось место как для лихо закрученного сюжета, красивых голов и любопытной развязки в борьбе за первое место так и для небольшого скандальчика. Уже после награждения стало известно, что за команду «Ротор» выступали игроки, которые не имели права играть за команду. В результате КДК единогласно принял решения засчитать поражение команде «Ротор» (Москва) во всех матчах со счетом 0:5, а их соперникам победы со счетом 5:0. Вследствие этого итоги турнира были пересмотрены. При этом команде «Динамо» (Кострома) также оставили Кубок за 1 место и медали.
Юноши 2012 года рождения
1. Флагман-1 (Череповец)
2. Флагман-2 (Череповец)
3. СШ № 13-2013 (Ярославль)

Серия турниров по футболу YAROSLAVLCUP 2025 среди юношей 2012 года рождения завершалась соревнованиями по 2012 году рождения. Итоги турнира стали неожиданными для всех в том числе и для его главных триумфаторов - череповецкого «Флагмана». Вряд ли кто мог предположить, что воспитанники этой школы выйдут в финал сразу двумя командами. Третье место заняли воспитанники СШ № 13 тренера Ильи Федорова, которые стартовали ни шатко ни валко, но в плей-офф выстрелили и выбили на ранней стадии своих более старших товарищей – СШ № 13-2012.
Андрей Тараканов
