Железобетон-ДЮСШ №13 разбушевался

Предлагаем вашему вниманию обзор очередных матчей чемпионата города Ярославля по мини-футболу.
Демиург – СК Парково – 5:0 (техн)
СК “Парково”, обескровленный дисквалификациями Дмитрия Никонова и Дмитрия Ечина, заранее предупредил организаторов, что на матч с “Демиургом” не прибудет. Понять команду Антона Рожнова можно. Ловить его подопечным в этом матче было нечего. К тому же еще одно вероятно крупное поражение не лучшим образом сказалось бы на эмоциональном фоне команды.
Что касается “Демиурга”, то команда лишилась игровой практики в преддверии воскресных матчей Первенства ММФЛ “Золотое кольцо”. С другой стороны, а нужна ли она была команде Игоря Сухарева, которой в последних матчах не достает свежести и эмоций.
Золотая бутса – Царский Двор – 4:2 (2:0)
Судьи: Никита Морозов, Александр Мажай.
Хронометрист: Андрей Прокопов.
Голы: Игорь Штукин-2 (15, 26), Илья Притужалов (17), Виктор Мягков (23) – Сергей Ленский (33),
Станислав Оборин (34).
Передачи: Дмитрий Виноградов (2), Игорь Штукин, Артем Беляков – Евгений Пирогов, Михаил Золотов.
Предупреждения: Никита Румянцев (Царский Двор, грубая игра, 34).
Лучший игрок: Игорь Штукин.
К исходу 23-й минуты вопросы о победителе матча можно было отбросить в сторону. Преимущество игроков “Золотой бутсы” было подавляющим и выражалось не только в цифрах на табло, но и в организации игры. Подшефные Сергея Гулевского при необходимости брали мяч под контроль, а когда требовала ситуация – играли вторым номером и больно жалили соперника.
В роли подносчика снарядов на этот раз отлично выглядел Дмитрий Виноградов. Две его шикарные передачи под удары Виктору Мягкова и Игорю Штукина во многом стали определяющим фактором.
Сработали у “Золотой бутсы” также наигранное стандартное положение. На 17-й минуте матча защитники команды “Царский Двор” не уследили за Ильей Притужаловым.
Лишь при счёте 4:0 “Золотая Бутса”, задействовав в этом поединке десять полевых футболистов, слегка расслабилась и позволила сопернику вернуться в игру. В течение какой-то минуты Сергей Ленский и Станислав Оборин, забив по мячу, возродили интригу. Однако тут же соперник собрался и взял нити игры под свой контроль.
Одержав в 2018 году над не самыми сильными соперниками четвертую победу подряд, “Золотая Бутса” увеличила своё преимущество от занимающего четвертое место “Нефтяника” до трёх очков
МФК Рыбинск-Пепси – Ярославский АПЦ – 0:0 (0:0)
Судьи: Евгений Синянский, Александр Мажай.
Хронометрист: Андрей Прокопов.
Предупреждения: Юрий Пчелин (грубая игра, 35), Евгений Соболев (грубая игра, 37) – оба Ярославский АПЦ.
Если в начале матча моменты пусть изредка, и главным образом у ворот рыбинской команды и возникали, то ближе к концовке – игра стала еще более закрытой. Так что нули на табло по истечении сорока минут игры – результат справедливый. Если и выделять кого-то по такой игре, то разве только что голкипера МФК Рыбинск-Пепси Петра Шора, выручившего свою команду в нескольких эпизодах. В остальном же игра не изобиловала голевыми моментами. Борьбы на паркете было достаточно, а вот по части креативных действий противники не преуспели. Добавим, что это всего лишь вторая нулевая ничья в чемпионате Ярославля по мини-футболу в сезоне 2017-2018 годов.
В целом соперники выдали самый скучный матч тура, а расшевелить его мог бы забитый мяч. Однако команды не спешили форсировать события и уделили большое внимание игре в обороне. В результате в протоколе матча футболисты отмечались только в графе предупреждения: за грубую игру жёлтые карточки получили игроки “Ярославского АПЦ” – Юрий Пчелин и Евгений Соболев.
Агрин Форвард – МФК Рыбинск-Пепси – 7:3 (2:1)
Судьи: Евгений Синянский, Никита Морозов.
Хронометрист: Максим Повалихин.
Голы: Евгений Беберин-2 (8, 40), Илья Антонов-3 (20, 27, 38), Тимур Муминов (29), Александр Репенко (30) – Михаил Коваленко-2 (13, 32), Сергей Крошкин (39).
Передачи: Алексей Сизов (2), Андрей Прокопов (2), Александр Репенко – Дмитрий Сухов, Руслан Петров, Сергей Карякин.
Предупреждения: нет.
МФК Рыбинск-Пепси словно подменили и от той надёжности в защитной линии, что прослеживалась в поединке с “Ярославским АПЦ”, не осталось и следа. Гостей хватило лишь на первый тайм, а после перерыва на поле была одна команда. “Агрин Форвард”, по всей видимости, выбирается из кризиса. Лишь одно поражение в четырех последних матчах – яркое тому подтверждение.
Раззабивавшийся в последних матчах игрок “Агрин Форварда” Илья Антонов на этот раз разразился хет-триком, дважды замыкая дальнюю штангу. Самым же красивым получился мяч в исполнении Тимура Муминова. Получив верховую передачу от Андрея Прокопова, Муминов обработал мяч и со всей силы отправил его в дальнюю девятку.
Вывод же после матча напрашивается следующий: вот уже в который раз по ходу этого сезона МФК Рыбинск-Пепси хватает только на одну игру. Ограниченный кадровый ресурс не позволяет команде отправиться в Ярославль хотя бы двумя четверками. В результате игроки не добегают и оборона команды напоминает проходной двор. К тому же должной подпитки молодыми игроками не происходит, а ветераны – не молодеют.
Бульвар – Нефтяник – 2:2 (2:0)
Судьи: Фарид Фахриев, Дмитрий Пытков.
Хронометрист: Максим Повалихин.
Голы: Олег Копылов-2 (12, 20) – Александр Козлов (30), Дмитрий Ивков (31).
Передачи: Максим Сурнин, Василий Смирнов – Семён Коровкин.
Предупреждения: Андрей Кочнев (грубая игра, 25) – Александр Козлов (грубая игра, 5).
Удаление: Сергей Бобылев (Нефтяник, лишение соперника явной возможности забить гол, 40).
Лучший игрок: Олег Копылов (Бульвар)
Матч лишний раз живо проиллюстрировал, что с сегодняшним “Нефтяником” можно играть и брать очки. То что у многолетнего гегемона работало раньше – сегодня не работает. 2-3 года назад “Нефтяник” брал свое авторитетом, а соперники проигрывали еще до матча.
Сейчас ситуация стала потихоньку меняться – опыта и сыгранности уже недостаточно, чтобы доминировать в чемпионате. Дело дошло до того, что в очном поединке “Бульвар” остается недоволен ничьей, хотя раньше и минимальное поражение было за счастье.
Подопечные Романа Дворникова, хорошо настроились на игру, воспользовались тем, что соперник долго просыпался и на перерыв ушли ведя в счёте в два мяча. Оба раза на острие оказывался мотор команды Олег Копылов. В середине первого тайма он забил не без помощи рикошета, а затем, выйдя один на один с вратарем, отличился в раздевалку.
После перерыва подопечные Сергея Булавина очнулись, взвинтили темп и поддавили “бульваровцев”. Каким бы неоптимальным ни было состояние “Нефтяника”, он всегда найдет возможность перевернуть игру. Для того чтобы сравнять счёт подопечным Сергея Булавина хватило двух минут – в середине второго тайма отличились Александр Козлов и Дмитрий Ивков.
“Нефтяник” по-прежнему слишком зависим от игры своего лидера Сергея Бобылева. Вот и в этом матче вся острота исходила именно от него. Натянуть, выдержать паузу, обыграть на носовом платке опекуна для Бобылева не проблема. Игру же с “Бульваром” он не доиграл, так как сфолил на последней минуте матча, лишив соперника явной возможности забить гол.
При игре 4х3 “бульваровцы” расположились с мячом на чужой половине площадки, но до голевых моментов дело не дошло.
Фемида – Железобетон-ДЮСШ №13 – 3:6 (1:3)
Судьи: Фарид Фахриев, Дмитрий Пытков.
Хронометрист: Андрей Прокопов.
Голы: Александр Паутов-2 (20, 36), Меружан Куджоян (23) – Даниил Проходимов (1), Максим Широков-2 (17, 22), Андрей Шайко (19), Кирилл Ремизов-2 (31, 32).
Передачи: Александр Паршин, Меружан Куджоян – Дмитрий Осинкин (2), Игорь Богатырев (3).
Предупреждения: Оганнес Овсепян (cрыв перспективной атаки, 29) , Александр Паутов (cистематическое нарушение правил игры, 30),
Удаление: Камиль Аюпов (Фемида, лишение явной возможности забить гол, 18).
Железобетон-ДЮСШ 13 сейчас на ходу, а ноябрьское поражение от “Фемиды” послужило хорошим пинком для реванша. Подопечные Бориса Сейраняна не стали откладывать дело в долгий ящик и уже на первой минуте открыли счет: Дмитрий Осинкин пробил в штангу, а к отскочившему мячу первым подоспел Даниил Проходимов. Молодежь спортивной школы № 13 с каждой минутой добавляла, чего нельзя было сказать о “Фемиде”, в составе которой не хватало травмировавшегося Сергея Дрягина. То, что “Фемида” с Дрягиным и без Дрягина в составе – две совершенно разные команды знают все, в чем в этой игре сполна могли убедиться.
Подопечные Михаила Попова попали под каток: соперник бежал, умело включал прессинг, сыграл тактически очень грамотно. Забитые же мячи “Железобетона ДЮСШ-13” получились разнообразными, как после позиционных атак, так и с атак с ходу. Всего в двух последних матчах пионеротряд Сейраняна забил 17 мячей, в то время как в предыдущих четырнадцати – лишь двадцать семь.
У “Фемиды” не провалился Александр Паутов, оформивший дубль. За один из забитых мячей он должен проставиться перед Меружаном Куджояном, которой выиграл борьбу и выкатил мяч на
ударную позицию.
Андрей Тараканов