Есть ли случайные люди в Сборной Ярославля? Анализируем состав команды

Накануне Кубка Ярославской области по мини-футболу анализируем состав Сборной Ярославля.
Вратари:
Илья Каргин «Демиург»: 11 игр.
Пожалуй на данный момент в сборной города нет явного первого номера каким был например лет пять назад вратарь «Нефтяника» Юрий Еременко. Если тренерский штаб в решающих матчах сделает ставку на вратаря «Демиурга» Илью Каргина, то не прогадает. Это голкипер демонстрирует стабильный уровень футбола на протяжении последних лет, а по окончании первого круга именно команда, цвета которой он защищает, имеет лучшие показатели в графе «пропущенные мячи». Кроме всего Каргин хорошо знает стиль игры многих футболистов, со многими из которых играл в одной команде. В этом сезоне на старте чемпионата выдал длительную серию без пропущенных мячей, что только повысило его шансы на попадание в Сборную.
Алексей Дуднев «Фемида»: 10 игр.
Вызов в Сборную Дуднев даже не обсуждается. Именно Алексей был основным вратарем на Летней семнадцатой Спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России. Тогда, напомним, соревнования прошли в Ярославле – наша команда на домашнем паркете заняла первое место. Главные козыри Дуднева – игра ногами, умение прочитать эпизод.
Матвей Кузнецов «МУ СШ № 13 Железобетон»: 13 игр, 2 (0+2)
Учитывая, что в расширенный список команды попало сразу три вратаря у Матвея возможно будет не так много игровой практики, но уже само включение в состав сборной Ярославля говорит о многом. В силу своей молодости может выдать матч-концерт, а затем пустить необъяснимую «пенку». Возможно, ему не хватает стабильности, но то что голкипер прибавляет – это факт.
Полевые игроки:
Максим Квашнев «Метро Недвижимость»: 13 игр, 22 (7+15).
Его игровые способности и сильные стороны хорошо знакомы главному тренеру «Демиурга» Игорю Сухареву, поэтому его приглашение выглядит логичным. К тому же в этом сезоне игра Максима заблистала новыми красками. Неслучайно двадцативосьмилетний футболист входит в число лучших бомбардиров Чемпионата города и с 15 голевыми передачами является лучшим ассистентом. Встроить такого игрока в командную игру не составит особого труда.
Ярослав Костюченко «Метро Недвижимость»: 12 игр, 22 (10+12)
Ярослав оправился от травмы спины и проводит один из лучших своих сезонов за последние годы. Он не только действует результативно, но и получает удовольствие от игры. При этом Костюченко достаточно универсален. При дефиците оборонительных игроков он в интересах команды может погасить в себе атакующие порывы и стать надежным и непроходимым домоседом.
Никита Лузин «Метро Недвижимость»: 13 игр, 20 (13+7).
В нынешнем сезоне сделал еще один небольшой, но шаг вперед. Его голевое чутье, скорость и умение обыграть соперника «один в один» ставят оборону соперника в тупик. За последние 1-2 года смог разнообразить свою игру и заметно прибавил в понимание как нужно правильно играть в мини-футбол.
Кирилл Кокорин Метро «Недвижимость»: 13 игр, 8 (4+4).
На Летней Спартакиаде, где
сборная Ярославля по мини-футболу полтора года назад заняла первое место именно
Кокорин выводил команду с капитанской повязкой.
Если игрок примет участие в турнире, думается, вопрос кому доверить
капитанскую повязку решен процентов на восемьдесят. Кирилл способен завести
команду, а уж в его игровых качествах никто никогда не сомневался. В этой
команде наблюдается некоторый перекос в сторону атакующих игроков и Кокорин
должен добавить необходимого баланса между атакой и обороной.
Сергей Пичугин МФК «Демиург»: 12 игр, 5 (2+3).
Является единственным полевым игроком «Демиурга» кто удостоился чести
попасть в Сборную Ярославля. С Пичугиным все ясно: его игровой интеллект,
понимание футбола, исполнительское мастерство и умение выжать максимум на
стандартных положениях не ставят под сомнение вызов в Сборную. С другой стороны
– из всех футболистов, вызванных в Сборную Ярославля, на старте сезона продемонстрировал
самую низкую результативность.
Георгий Григорян «Академия-ВЧДЭ-1»: 11 игр, 12 (4+8)
В нынешнем сезоне не столь ярок как два года назад, когда его игра за «железнодорожников» вызывала только хвалебные эпитеты. Тем не менее можно не сомневаться что Григорян даже не в лучшем своем состоянии способен вскрыть любую оборону соперника. Более того благодаря своей резкости и обводке может стать самым опасным и самым ярким игроком сборной Ярославля на турнире.
Сергей Зимин «Академия-ВЧДЭ-1»: 12 игр, 20 (13+7).
Оправившись от череды травм в этом сезоне вышел на свой привычно высокий уровень. Наверняка сейчас в сборной в связке с Максимом Бобылевым был бы еще более продуктивен, но последний так и не дождался вызова в Сборную. Что касается Зимина, то он благодаря своему универсализму способен сыграть на нескольких позициях – в том числе поддерживать атаки их глубины.
Андрей Кочкин «Камея плюс»: 13 игр, 19 (14+5)
Своей игрой в первом круге заслужил вызов в Сборную. Андрей является самым молодым игроком команды, что не помешало ему действовать продуктивно в своем дебютном сезоне в Высшей Лиге. Особенно хорош с мячом: его левая нога способна творить чудеса. По неофициальной информации игрок пока не принял решение участвовать ли ему в этих соревнованиях.
Игорь Богатырев «СШ № 13-Железобетон»: 12 игр, 10 (6+4)
Богатырев показал в первом круге не самую впечатляющую статистику, но нужно сделать скидку, что во многих матчах игроку катастрофически не везло – мяч предательски отказывался залетать в ворота. Реализация голевых моментов оставляла желать лучшего. В этом сезоне в принципе он идет по прошлогоднему своему графику, но при этом в большинстве матчей действовал в оттяжке.
Семен Крючков «СШ № 13-Железобетон»: 10 игр, 7 (4+3)
Семен проводит хороший сезон, показывая зрелую, грамотную, надежную игру. Кажется, игрока ожидает неплохое будущее в системе команды МУ СШ № 13. Сейчас Крючков – надежда и опора обороны команды, за последнее время он здорово прибавил в тактических действиях. Небольшой прогресс Семена заметил и главный тренер Игорь Сухарев, предпочтя молодого перспективного вместо опытных и поигравших футболистов.
Егор Лузин «СШ № 13-Железобетон»: 10 игр, 11 (8+3)
В какой-то степени, его вызов в сборную является авансом на будущее. Наверняка каждый из нас назовет по несколько фамилий футболистов, которые не хуже Лузина провели первую часть Чемпионата. В этом сезоне Егор с восемью забитыми мячами является лучшим снайпером своей команды и доигрался до Сборной Ярославля, в которую раньше не вызывался. Отметим большое желание футболиста развиваться дальше. Он легко обучаем, слушает наставления, весьма старателен и исполнителен.
Андрей Тараканов