10.09.2020

Сергей Гришин: Горностаев – футболист без школы, но с его приглашением мы не ошиблись


 

Предлагаем вашему вниманию интервью с руководителем команды «Блэкскрап» Сергеем Гришиным.

Лучшим игроком 5 тура тренировочных игр в рамках подготовки к Чемпионату Ярославля по футболу 8х8 среди команд Первой Лиги стал игрок команды «Блэкскрап» Сергей Горностаев, который стал автором трех забитых мячей в победном матче против «Сокола» (4:3). Отметим, что между ним и игроком «Авангарда-ДЮЦ Молния» Владиславом Черепановым развернулась упорнейшая борьба за первое место, а в голосовании приняли участие рекордное количество человек – более тысячи. Причем сразу 644 человека отдали свой голос Сергею Горностаеву. Учитывая, что этот футболист был признан лучшим игроком и в предыдущем туре - с ним было взято интервью, на этот раз корреспондент федерации побеседовал с руководителем команды «Блэксрап» Сергеем Гришиным.

- Сергей выдает второй тур подряд супер результативную игру, – отметил Сергей Гришин – А то что признается дважды подряд лучшим игроком тура, – совокупность причин. Во-первых, – результативность игрока, что связываю с нацеленностью на ворота. А во-вторых – присутствует доля везения. Но, как говориться: везет тому, кто везет.

 

- А в чем проявляется везение?

- Он забивает голы с тех позиций, из которых, как правило, голы не забивают.

 

- В высшей Лиге всего в голосовании приняли участие 274 человека, а в Первой Лиге только за Горностаева проголосовало 644 человека. Есть объяснение?

- По всей видимости, Сергей так хотел победить, что подключил всех своих знакомых. У него достаточно большой круг друзей, которые отслеживают информацию. Разумеется, сам проголосовал за Горностаева. Отдал свои голос, но не следил за ходом голосования из-за занятости на работе.

 

- Сергей Горностаев появился в вашей команде три года назад. Кому принадлежала идея пригласить этого футболиста?

- У нас формировался состав на сезон и кто-то из ребят порекомендовал Сергея. Как организатор сказал: «Пусть приходит на тренировку». Тогда тренером команды был Виктор Алексеевич Мягков, который проделал огромную работу, заложил фундамент, объяснил основные принципы построения игры. Считаю, что мы не ошиблись с выбором. Сейчас Горностаев один из лидеров команды.

 

- Он сразу стал лидером?

- Мне кажется, что он с каждым сезоном прибавляет, пусть и по чуть-чуть. Отмечу, что человек без школы, в детстве футболом не занимался.

 

- Насколько сильно команда зависима от Сергея? Что будет если он не придет на игру?

- Думаю что фатальной зависимости нет. В то же время для нас Сергей Горностаев в форме 8х8 – важная фигура. Особенно с учетом того, что с посещением матчей у нас есть проблемы. Именно с этим связываю два наших поражения, одно их которых - техническое.  Могли бы сейчас спокойно идти в лидерах.

 

- Какие сильные стороны можете отметить в игре Горностаева?

- Прежде всего, нацеленность на ворота. Он способен забить с любой позиции.

 

- В двух словах – какой Горностаев за пределами футбольного поля?

- Общительный, любит чтобы у него была компания, может повеселиться в социальных сетях.

 

- Не зазвездился после двух хет-триков?

- Нет, конечно же. Хотя все по поводу его результативности не перестают шутить. Говорят, что при такой результативности пора поменять лигу и подписать контракт с именитым клубом.

 

- В списке лучших бомбардиров Сергей Горностаев всего на два мяча отстает от лидера – Ивана Видова. В двух оставшихся турах команда не собирается поиграть на статистику Сергея?

-  Если честно, то у нас организация игры в атаке такая, что Сергей в любом случае будет на острие. Думаю, что при той форме, которую набрал наш форвард, у него есть все шансы увеличить свое количество голов и стать лучшим бомбардиром.

 

- А какая турнирная задача поставлена перед командой?

- В формате 8х8 участвуем первый год и перед началом сезона не ставили перед собой особых задач. Сейчас видим, что есть шансы побороться за призовое место. В предстоящие выходные нас ждет встреча с «Интером», которая станет определяющей  в распределении мест вверху турнирной таблицы.

Андрей Тараканов

Поделитесь новостью с друзьями: