15.09.2020

Беслан Хамхоев: Перед началом турнира поспорили с Коленовым, а перед полуфиналом – потроллили друг друга


Предлагаем вашему вниманию интервью с защитником «Молнии» Бесланом Хамхоевым.

Лучшим игроком первых полуфинальных Тренировочных игр в рамках подготовки к Чемпионату Ярославля по футболу стал защитник «Молнии» Беслан Хамхоев. В гостевом поединке с «Каучуком» лидер «липогорцев» не только был надежен в оборонительных действиях, но и отметился забитым мячом.

 - Считаю, что первую игру можно записать нам в актив, – признался Хамхоев – По содержанию мы провели качественный матч, могли забивать еще, но не реализовали свои стопроцентные моменты. Жаль, что в концовке допустили ошибку и позволили полузащитнику «Каучука» Максиму Сурнину забить победный гол.

 

- А может дело не в ошибке игроков «Молнии», а в исполнительском мастерстве Сурнина?

- Соглашусь. Стоит отдать должное полузащитнику «Каучука». В том эпизоде Максим все сделал по учебнику: сместился в середину и пробил в дальнюю девятку без шансов для вратаря. Кстати, в первом тайме еще и Артем Агуленко забил нам хороший гол. Мяч оказался в верхнем углу ворот после удара метров с семнадцати.

 

- То, что два из трех мячей были забиты игроками «Каучука» ударами из-за штрафной площади стечение обстоятельств?

- Не думаю. У соперника было не так много опасных контратак, поэтому частенько свои атаки они завершали дальними ударами. Футболисты «Каучука» хорошо обучены и знают как вести себя в той или иной ситуации. Можно сказать, что количество перешло в качество.

 

- Как прокомментируете свой забитый гол?

- Ничего сверхъестественного не сделал. Просто оказался в нужном месте в нужное время. Важно сказать, что у нас с защитником «Каучука» Романом Коленовым наметилось противостояние. Мы с ним до начала турнира поспорили – кто забьет больше голов. Оба постоянно ходим на стандарты, неплохо играем головой. Пока в нашем соперничестве счет 5:3 в пользу Романа. В этом же матче результативная ничья-1:1.

 

- С Романом Коленовым и с Никитой Лузиным – нынешними игроками «Каучука» в свое время вы играли вместе за «Шинник-1995». От этого ваше противостояние стало еще более жарким и принципиальным?

- Безусловно. Сейчас не то что принципиально выиграть... Просто хочется поиграть друг против друга, получить удовольствие от футбола. Перед началом полуфиналов с Романом Коленовым переписывались, немного друг друга потроллили.


 - Можете сравнить ощущения от матчей за «Молнию» на групповой стадии и в плей-офф?

- В плей-офф уровень ответственности максимально высокий: сама игра напряженнее, больше борьбы. Любой забитый мяч на вес золота – что дома, что на выезде. На «Каучук» настраиваться было не нужно. Каждый постарался подойти к игре максимально сконцентрированным. Это же полуфинал!

 

- Какие ожидания от ответного матча?

- Будем настраиваться только на победу. Считаю, что у «Молнии» хорошие шансы выйти в финал, тем более ответная игра пройдет на домашнем поле. Счет 3:2 очень скользкий и не дает «Каучуку» большого стратегического преимущества. Если вы помните, то мы в первой четвертьфинальной игре также проиграли «Бульвару» со счетом 0:1, но в ответной игре взяли убедительный реванш со счетом 4:0. Почему бы и сейчас не повториться подобному сюжету?!

 

- В первую очередь – что для этого нужно?

- Собрать оптимальный состав. Думаю, что он будет близкий к оптимальному. Кроме всего надеемся на домашние стены и поддержку болельщиков. Но и к сопернику надо отнестись внимательно. Мы хорошо знаем сильные стороны «Каучука» и готовы, как к быстрым контратакам, так и к аутам в исполнении Романа Коленова.

 

Андрей Тараканов



Поделитесь новостью с друзьями: