Крупная победа «Strike»

Команды уже давно обезопасили себя от вылета в Первую Лигу, а решать серьезные задачи в верхней части турнирной таблицы пока не готовы. Можно сказать, что в этом поединке они решали скорее локальные задачи с прицелом уже на будущий сезон.
В поединке двух равных команд интрига держалась до финальной сирены. В целом по ходу матча тяжело было отдать кому-то преимущество. Разве только что при игре на встречных курсах острее смотрелась команда ЯГТУ, которая за счет молодости переигрывала соперника в скорости. Не смотря на надёжную игру вратарей команд – Романа Кораблёва ЯШЗ и Ивана Коваля ЯГТУ матч получился достаточно результативным, чему свидетельством являются семь забитых мячей.
Развязка наступила на последней минуте матча, когда у ЯШЗ вновь на авансцену вышел Эльдар Гарабаглы. Когда на часах хронометриста играть оставалось 25 секунд Эльдар здорово поборолся за мяч в чужой штрафной площади, а затем хлестко пробил под опорную ногу вратарю соперника. Этот гол для Гарабаглы стал третьим в матче и он стал главным творцом победы своей команды. Так же свой вклад в победу внёс Даниил Порецкий, поразивший ворота соперника со штрафного удара. У проигравших же свои фамилии в протокол матча как авторы забитых мячей внесли Игорь Лисаков, Егор Дьяков и Глеб Кузнецов.
Золотая бутса-Медведи – Strike – 4:8
Однако до определенного момента хозяева держались и в середине первого тайма стараниями Сергея Цимбалова сократили отставание в счете до минимума-2:3. Тут же номинальные гости прибрали инициативу в свои руки и еще до перерыва забили два мяча. Бросалось в глаза разница в классе, а большинство забитых мячей стало следствием комбинаций в двойках и тройках, доведенных до верного. По такой игре как рыба в воде чувствовал себя лидер Сергей Бобылев. В отчётной игре он поучаствовал в трёх результативных комбинациях своей команды и ещё больше увеличил отрыв в списке лучших бомбардиров. В свою очередь у проигравших солировал Роман Тараканов, которому хватило тридцати минут игры чтобы соорудить хет-трик. Справедливости ради заметим, что в этом матче не выручили вратари «Strike» - Юрий Еременко и Илья Кузьмин, которые немного застоялись и пропустили необязательные мячи
Окончательный же счёт в матче установил Максим Бобылев, дважды поразивший пустые ворота соперника. В итоге матч для подопечных Владимира Белавина стал хорошей тренировкой с повышенной ответственностью в преддверии важной воскресной игры с «Фемидой».
«Фемида» начала поединок без раскачки и уже не второй минуте матча открыла счёт усилиями своих ветеранов Сергея Дрягина и Александр Паршина. К слову, спустя несколько минут последний получил повреждение и «Фемида» вынуждена была играть 30 минут времени без одного из своих лидеров. И надо отметить, что после травмы Паршина игра у команды разладилась, чем смог воспользоваться «Бульвар», игравший в этом матче без замен. «Бульваровцы» стараниями своего ветерана Игоря Мусароаа в первом тайме сравняли счёт, а сразу же после перерыва к удивлению даже для самих себя вышли вперёд. Однако этот гол сыграл для «Бульвара» злую шутку. «Фемида» поняла, что с соперником шутки плохи и включила скорости, которые противник оказался не готов поддерживать. Режим супергероя включил Виталий Бузинов, который в течение шести минут оформил хет-трик. Впрочем, его третий гол – это мастерство Александр Бобкова, который мало того, что обыграл двух опекунов, так ещё зряче на пустые ворота скинул мяч. В концовке игры «Фемида» позволила себе немного расслабиться и дала небольшую работенку молодому вратарю Сергею Бутыре.
Кровлекс – РИЧ Хаус – 2:2
Тон матчу задал быстрый гол игрока «Кровлекса» Максима Кудрявцева уже на второй минуте, а дальше пошла компактная игра со множеством единоборств. У «Рич Хауса» на площадке нашелся лидер в лице Романа Лесько. Подкараулив отскок, Роман, находясь спиной к воротам, пяткой отправил мяч между ног вратарю А следом Лесько стал автором проникающей передачи с фланга на Илью Позднякова, которому не составило особого труда переиграть вратаря соперника. В итоге игра перешла в интересную концовку, когда «Кровлекс» начал операцию по спасению матча при помощи пятого полевого игрока и был вознагражден за это – на 38-й минуте матча отличился вратарь Денис Андроников, который замкнул передачу партнёра на дальней штанге.
Ответный ход команды Владимира Родионова случился незамедлительно. Сначала гол соорудили Максим Сурнин и Григорий Белостоцкий, а затем уже сам Белостоцкий вывел на ударную позицию Валерия Груздева. Все тот же Белостоцкий стал главным действующим лицом и на последней минуте матча, когда умышленно сыграл рукой – Александр Ананьев уверенно пробил с точки. Чтобы спастись у «Камеи» было двадцать секунд и момент был! За две секунды до окончания матча Андрей Кочкин не смог переиграть вратаря соперников после передачи Сергея Гаврилова.
И всё-таки победа «железнодорожников» выглядит справедливой. Большую часть матча они показывали более целостный футбол и заслужили эти три очка. Игру же сделали ветераны, ставшие авторами всех трёх мячей.
По сути, похороны интриги состоялись ещё до начала матча, когда стало известно, что команда СШ № 13 столкнулась с огромными кадровыми проблемами. В частности матч с «Демиургом» по разным причинам пропускали ведущие игроки команды – Гаряев, Нефедов, Осинкин, Соколов. Понятно, что в таком ослабленном составе противостоять одной из топовых команд Ярославля было невероятно тяжело. И надо сказать, что худшие опасения подтвердились. На протяжении всего матча игроки «Демиурга» даже сильно не напрягаясь делали с обороной соперника, что хотели, забивая голы на любой вкус. При этом в составе победителей сильно никто не выделялся и не выпадал. В итоге в протоколе матча баллами за результативность отметились все полевые игроки за исключением Антона Нетрусова. При счете 6:0 команда Игоря Сухарева перешла на игру с пятым полевым игроком, но не только забила пару мячей, но и однажды пропустила. У проигравших единственный мяч на счету вратаря Дмитрия Шаповалова, поразившего пустые ворота соперника.
Андрей Тараканов