Страхование от несчастного случая на спортивные соревнования
03.04.2021

Владимир Белавин: Во втором круге ребята кайфовали. Почивать на лаврах – не про нас!


Руководитель команды «Strike» Владимир Белавин подвел итоги Чемпионата Ярославля по мини-футболу среди команд Высшей Лиги.

 

- Поздравляем вашу команду с заслуженной победой в Чемпионате Ярославля по мини-футболу. Получается, что вы в очередной раз доказали, что можно занимать первое место и без учебно-тренировочного процесса?

- Спасибо за поздравление! У нас все же тренировочный процесс был. До Нового года для поддержания физической формы мы тренировались два раза в неделю в СОК «Атлант». Сами понимаете, что всех было собрать невозможно. Не буду кривить душой – многие ребята появлялись на тренировках лишь эпизодически. После Нового года команда притерлась и особого смысла тренироваться уже не было.

 

- Главный фактор, позволивший «Strike» так уверенно выиграть Чемпионат города?

- Качественный подбор исполнителей. Плюс ко всему у ребят было огромное желание занять первое место. У нас по своей натуре подобрались ребята, которые всегда имеют большую мотивацию и никогда не насыщаются победами. Важно отметить, что в этом году мы не просто усилились количественно, а усилились, прежде всего, качественно. Список лучших бомбардиров – яркое тому подтверждение. В числе лучших бомбардиров сразу несколько игроков, которые пришли в нашу команду перед началом сезона – это и братья Рюзовы и Максим Бобылев. Продуктивно сыграл и Сергей Зимин, пропустивший большое количество игр.

 

- Добавлю, что новички создали еще и глубину состава. В этом сезоне не припомню случая чтобы команда играла без замен, а в воротах играл полевой игрок.

- Согласен. В прошедшем чемпионате была лишь одна игра с «РИЧ Хаусом», когда у нас было ограниченное количество игроков. В других матчах кадровых проблем не было. На всех играх практически всегда были как минимум две четверки.

 

- Интересно, вы изначально планировали серьезно усилить свой состав или засуетились после того как внутри "Академии-ВЧДЭ-1" начались проблемы?

- Мы не где никак не суетились! Перед нами стояла задача усилить свой состав и так сложились обстоятельства, что освободились ребята из "Академии-ВЧДЭ-1". Кроме всего братья Рюзовы сами изъявили желание пополнить ряды нашей команды. Если сам в ком-то заинтересован, то стараюсь поговорить с руководителем команды.  Никакого недопонимания с руководителем Фемиды" Михаилом Поповым у нас не возникло. Я объяснил, как сложилась ситуация. Так что никаких проблем у нас не было.


 - Смотрю на состав вашей команды и любуюсь. Здесь и играющие опытные футболисты – вроде Бобылевых, Зимина, Ивкова и Ликратова. Здесь и перспективная, но уже чего то-добившаяся молодежь – братья Рюзовы, с действующими профессионалами – Герасимовым и Поляковым. Плюс ко всему не часто появляющиеся на играх Глоба с Паутовым и все еще молодой Коровкин. Не боялись что лидеры могут не ужиться в одной берлоге и кто-то из-за небольшого игрового времени начнет расшатывать лодку?

- В нашей команде практически никогда не было таких проблем. В этом году распределение игрового времени взял на себя. Возможно, кто-то мог бы и больше получать игрового времени, но нужно понимать, что ребята делали общее дело. Когда нужно было для команды - кто-то чаще находился на площадке, а кто-то наоборот мог посидеть. Еще раз подчеркну, что проблем - не было!

 

- В том числе и с братьями Чебынкиными? Насколько я помню полтора года назад они переходили в команду из "Академии-ВЧДЭ" именно из-за недостатка игрового времени.

- С ними я разговаривал. Да, с точки зрения своей готовности они могли бы гораздо больше проводить времени. С другой стороны, все прекрасно все понимают. Никаких претензий у нас друг к другу нет. По окончании Чемпионата все остались довольны - не только результатом, но и тем как он был  добыт.

 

- Лидер вашей команды Сергей Бобылев не только стал лучшим бомбардиром и ассистентом Чемпионата, но и был признан лучшим игроком чемпионата. Поддерживаете решение организаторов?

- Конечно!. Считаю, что в этом году он расцвел. Не просто так в этом сезоне мы к нему поставили двух молодых, быстрых, техничных футболистов. Это было именно то, что нужно для Сергея. В предыдущих сезонах ему приходилось не только солировать на рояле, но и таскать его, занимаясь черновой работой. Сейчас же он получал удовольствие от футбола и, в какой-то степени, был освобожден от черновой работы. В обороне же настоящим монолитом был Евгений Ликратов.

 

- Помимо Сергея Бобылева - кого бы еще включили в тройку лучших футболистов Чемпионата?

- Футболистов достойных очень много, поэтому воздержусь от ответа на этот вопрос. Из других команд мне импонирует игрок "Демиурга" Павел Цвелев. Надо отдать должное футболисту, который после тяжелой травмы восстановился и вышел на свой привычно высокий уровень. "Демиург" с ним и без него - это совершенно две разные команды.

 

- Сергей Бобылев, Павел Цвелев - игроки в возрасте, которые уже на слуху на протяжении последних 10-15 лет. Есть ли достойная смена? Могут ли взойти на трон те же братья Рюзовы?

- Давайте не будем перехваливать мальчишек! Думаю они и сами все прекрасно понимают. Самое главное, чтобы они не останавливались на достигнутом и продолжали в том же духе работать над собой. Но! Чемпионат Ярославля для них не предел и мне бы сильно хотелось чтобы они играли на другом уровне - не в плане мини, а именно большого футбола. 

 

- Сложилось впечатление, что по ходу второго круга команда поймала кураж и кайфовала от игры. Вам так не показалось?

- Действительно ребята получали от игры удовольствие. Первая четверка у нас была практически неизменной: вместе с молодыми братьями Рюзовыми играли старожилы команды - Сергей Бобылев и Евгений Ликратов. Последний из-за травмы колена пропускал некоторые игры, но в целом рисунок игры не менялся. Во второй нашей четверке постоянно была ротация игроков, что не мешало ребятам кайфовать и получать удовольствие. 

Считаю, что ключевой стала наша победа во втором круге над "Метро Недвижимостью". Хотя и в матче первого круга по игре мы ни в чем не уступили сопернику и могли забивать ни один мяч. В первом круге были моменты, когда в нашей игре чувствовалась неуверенность. Во втором же круге с каждой игрой прибавлялось ощущение уверенности в своих силах. Хотелось бы такую мотивацию сохранить и на кубок. В последние две игры мы ее растеряли, Разумеется, у игроков нашей команды после победы в Чемпионате есть большое желание сделать золотой дубль. Почивать на лаврах - это ни про нас!

 

- Предлагаю резюмировать. Футбольная общественность Ярославля разделилась на два лагеря. Одни считают, что первое место стало возможно только благодаря тому, что во втором круге резко сдала команда "Метро Недвижимость". Другие отдают должное «Strike», который блестяще провел второй круг. Какого мнения придерживаетесь вы?

- Мне кажется, что правда, как обычно, где-то посередине, но ни в коем случае не стоит недооценивать нашу победу.  Наша команда по ходу сезона наращивала обороты, выдала четырнадцати матчевую победную серию, уступив лишь в ничего ни значащем матче против "Демиурга". Были игры, когда мне понравился соперник. Например, приятное впечатление произвела игра "Золотой бутсы-Медведи". Ребята не только забили нам четыре мяча, но и еще как минимум столько же раз нас простили. Причем не скажешь, что мы стояли и недооценили соперника. Они действительно очень красиво разыгрывали комбинации. Не стоит забывать, что в этой игре в стане соперника не принимал участие лучший голеадор Высшей Лиги Артем Бурмистров.

Что касается нашего основного соперника по чемпионской гонке, то он действительно столкнулся с определенными проблемами. Причем если начинала команда "Метро" с тремя четверками, то под конец сезона заканчивала уже с двумя. Мне кажется, что ничейный результат в матче с ЯГТУ внес неуверенность в игру команды. Пропал кураж и во многих матчах команда вымучивала победы. 


- Какие планы у команды на летний сезон? Будет ли она выступать под своим привычным названием "Нефтяник?

- Все зависит от эпидемиологической ситуации и снятия ограничений. Если их снимут, то, конечно, мы вернемся к своему исконному названию. Мы как были "Нефтяником", так им и остаемся.


- Стоит ли как и в мини-футбольном сезоне ждать от вас громких приобретений?

- Пока не могу сказать. В любом случае переманивать никого не станем. В первую очередь будем делать ставку на тех людей, которые составляли костяк команды в предыдущие годы. В то же время есть понимание, что команде нужно усиление.

Андрей Тараканов

 


Поделитесь новостью с друзьями: