Открытый Чемпионат города Ярославля по мини-футболу. 2022-2023 гг. 1 Лига. 22 тур.

Радиозавод – Фемида 1:8 (0:5)
Голы:
Радиозавод: Максим Громов (23).
Фемида: Денис Березин -3 (5,17,22), Максим Суханов -2 (9,39), Сергей Дрягин (1), Сергей Рощин (19), Дмитрий Кевра (24).
Передачи:
Радиозавод:
Фемида: Дмитрий Кевра -3, Сергей Дрягин -2, Григорий Сараев.
Предупреждения:
Радиозавод: Владимир Батаров (23) – Грубая игра.
Фемида:
Удаления: нет.
Судьи: Ярослав Костюченко, Павел Викторов.
Лучший игрок матча: Максим Громов (Радиозавод),Денис Березин (Фемида).
Радиозавод не смог доставить серьезных проблем Фемиде, хотя реализуй несколько моментов в первом тайме, хозяева вполне могли поиграть на нервах у соперников. Фемида, играла в атакующий футбол сама и давала играть соперникам. Счет был открыт очень быстро. Сергей Дрягин совершил отбор мяча на чужой половине поля и сам же, точным ударом, завершил эту атаку. На пятой минуте Сергей Дрягин сделал неожиданную передачу для соперников на лицевую линию, откуда Денис Березин забил в касание. В середине первого тайма, Максим Суханов, замкнул дальнюю штангу в результате быстрой атаки и довел разницу в счете до крупного. Радиозавод тем временем загубил выход два в одного защитника, при выходе три в одного мяч из угла ворот вытащил Алексей Дуднев, а супер момент, когда два игрока выскочили на одного вратаря, погубила ужасная передача. Фемида до конца первого тайма забивает еще дважды, раскатывая мяч по площадке и доводя под удар до верного. Радиозавод смог забить гол престижа на двадцать третьей минуте. Максим Громов пробил от боковой линии по воротам, мяч от груди защитника оказался в сетке ворот. Итоговый счет 8:1, победа команды Фемида.
Теплый дом – ЯШЗ 2:1 (0:0)
Голы:
Теплый дом: Мраз Садоян (22), Тайсун Тимофеев (35).
ЯШЗ: Артемий Карпов (36).
Передачи:
Теплый дом: Роман Косарев, Иван Саблюков.
ЯШЗ: Роман Кораблев.
Предупреждения:
Теплый дом: Андрей Ходоров (29) – Неспортивное поведение.
ЯШЗ: Артем Хрыков (15) – Грубая игра, Артемий Карпов (17) – Срыв перспективной атаки.
Удаления: нет.
Судьи: Ярослав Костюченко, Павел Викторов.
Лучший игрок матча: Константин Степанов (Теплый дом), Роман Кораблев (ЯШЗ).
В первом тайме преимущество по созданным моментам имела команда ЯШЗ. Как всегда активен был Дмитрий Волков, использующий дриблинг и дальние удары, правда, вратарь соперников справлялся со своими обязанностями. А когда и он был бессилен на помощь приходил каркас ворот. У Теплого дома самый реальный момент для взятия ворот упустил Роман Косарев, убравший на замахе двух защитников и вратаря, но мяч после черпачка пролетел рядом со штангой. Во втором тайме ситуация поменялась, игроки ЯШЗ перестали «добегать» в атаке, несколько опаснейших прострелов были из-за этого загублены, да и обороне появились недоработки. Роман Косарев, в начале второго тайма, отдал диагональную передачу в штрафную площадь, на Мраза Садояна, который без должного противодействия защитника, отправил мяч пяткой в сетку ворот. На тридцать пятой минуте Роман Косарев стянул на себя двух соперников и отдал своевременную передачу на фланг, откуда Иван Саблюков, в касание, прострелил вдоль ворот. Тайсун Тимофеев замкнул прострел и увеличил преимущество Теплого дома. Через минуту игрокам ЯШЗ удалось отквитать один мяч. Артемий Карпов, после передачи Романа Кораблева, перекидывая головой вратаря соперников, попал в штангу, но сам же смог добить мяч в сетку ворот. В оставшееся время дальни удары ЯШЗ не принесли команде результата. Победа команды Теплый дом, со счетом 2:1.
Локомотив – СЖД 0:0 (0:0)
Голы: нет.
Передачи: нет.
Предупреждения:
Локомотив: Артем Тарутин (6) – Срыв перспективной атаки.
СЖД: Антон Беляков (27) – Срыв перспективной атаки.
Удаления: нет.
Судьи: Александр Мажай, Дмитрий Бабашкин.
Лучший игрок матча: Александр Куропаткин (Локомотив), Дмитрий Комшин (СЖД).
Провальная игра Локомотива. Полное непонимание происходящего на площадке у тренеров, соперников и болельщиков. У СЖД на скамейке запасных был лишь один здоровый футболист, на которого можно было рассчитывать как на боевую единицу, с учетом среднего возраста игроков никто вперед не стремился. Редкие атаки в одного, двух атакующих игроков и надежда на стандартные положения. Локомотив же сначала постарался отдать территориальное преимущество соперникам, а потом, забрав мяч, играл в его контроль, отрабатывая поперечные передачи практически без продвижения вперед, да и скорости были настолько низкие, что соперники спокойно успевали перекрывать зоны. Изредка, кто-то из игроков атакующей линии Локомотива пытался брать игру на себя или удивить соперников нестандартными действиями, которые партнеры не поддерживали. В одном из моментов здорово сыграл Максим Широков. Максим «отвалился» от защитника в штрафной площади и технично переправлял мяч пяткой в ворота, но попал в ногу вратаря. В одном из моментов мячу больше некуда было деваться как в ворота, но игрок Локомотива попал в штангу, а на добивание помешал партнер и мяч укатился за лицевую. У СЖД классный удар получился у Артема Белякова, который на себя приняла перекладина. Закономерный итог матча ничья 0:0.
УМВД – ФФК Управление спорта 0:3 (0:2)
Голы:
УМВД:
ФФК Управление спорта: Юрий Скудин (8), Алексей Федоров (20), Александр Загоскин (37).
Передачи:
УМВД:
ФФК Управление спорта: Денис Шубин, Александр Загоскин, Алексей Федоров.
Предупреждения:
УМВД:
ФФК Управление спорта: Антон Утенков (6) – Грубая игра.
Удаления: нет.
Судьи: Александр Мажай, Дмитрий Бабашкин.
Лучший игрок матча: Михаил Ермолин (УМВД), Алексей Федоров (ФФК Управление спорта).
Управление спорта, уже по традиции, играет вторым номером. Грамотно, «без горячки», использует свои моменты. Причем быстрые атаки у команды получаются на загляденье, да еще и с хорошей реализацией. Игра УМВД не впечатлила, команда не часто играет с территориальным преимуществом. Очень серьезные проблемы с созданием опасных моментов, за игру было создано лишь пару моментов. Первый мяч Управления спорта получился на загляденье. Александр Загоскин, с углового, сделал верховую передачу на Юрия Скудина, который с лета отправил мяч в ворота. Второй мяч был забит в концовке первого тайма. Алексей Федоров сыграл в стеночку с Денисом Шубиным и не сближаясь с вратарем, точно пробил в дальний угол ворот. В концовке матча УМВД перешли на игру с пятым полевым игроком, неплохо контролировали мяч, но по настоящему острый момент был лишь один. Партнеры вывели разрезающей передачей на удар Владислава Младениса, но угол был островат, да и вратарь сыграл выше всяких похвал и смог быстро переместиться в угол ворот и отразить удар. А Управление спорта смогли еще раз поразить ворота. После перехвата Алексей Федоров не стал жадничать, а покатил мяч Александру Загоскину, который поразил пустые ворота. 3:0, победа команды ФФК Управление спорта.
Автодизель – MATRIX-Galaxy 3:8 (1:3)
Голы:
Автодизель: Дмитрий Гундоров (3), Всеволод Латонин (24), Сергей Лисин (40).
MATRIX-Galaxy: Мгер Арутюнян -5 (6,17,26,33,40), Андрей Рыбалкин (16,39), Олег Польский (31).
Передачи:
Автодизель: Всеволод Латонин.
MATRIX-Galaxy: Павел Фатеев, Эмиль Умаров, Кулихан Чолоян, Артем Полухин, Виталий Иванов, Олег Польский, Мгер Арутюнян.
Предупреждения:
Автодизель: Всеволод Латонин (17) – Неспортивное поведение.
MATRIX-Galaxy:
Удаления: нет.
Судьи: Александр Мажай, Дмитрий Бабашкин.
Лучший игрок матча: Всеволод Латонин (Автодизель),Мгер Арутюнян (MATRIX-Galaxy).
Автодизель начал игру вторым темпом не ввязываясь в футбол на встречных курсах. Более того, на третьей минуте, воспользовавшись ошибкой защитников не «разобравших» своих игроков, Дмитрий Гундоров получил передачу с аута на фланге и ударом с носка в ближний верхний угол ворот, открыл счет. Игроки MATRIX-Galaxy смогли отыграться на шестой минуте. Мгер Арутюнян получил обратную передачу от Артема Полухина в касание на шестиметровую отметку, между защитников и прокинув мяч мимо вратаря точно пробил в дальний угол ворот. Затем случилось необъяснимое, хозяева отошли от своей тактики и начали встречать соперников высоко, атаковать в три человека освобождая более быстрым соперникам зоны, а получив в свои ворота еще пару мячей и вовсе попытались прессинговать, за что и были наказаны. На шестнадцатой минуте Андрей Рыбалки не стал ничего изобретать, а дальним ударом отправил мяч в дальний угол ворот, вратарь закрытый и своими и чужими не видел момент удара. Дальше настало время Мгера Арутюняна, который своеобразным дриблингом достаточно часто обыгрывал оппонентов один в один и завершал сольные проходы ударами с обеих ног. Автодизель дважды забил со стандартных положений. Всеволод Латонин реализовал пенальти, а Сергей Лисин со штрафного перекинул стенку, что стало полной неожиданностью для соперников. Крупная победа команды MATRIX-Gal