19.03.2025

«Фемида», «Diford» и «Атмосфера» - победители своих лиг


Минувшие выходные получились событийными - стали известны победители Открытого Чемпионата Ярославля по футзалу в Высшей, Третьей и Четвертой Лигах.

 

В Суперлгиге команды ушли на небольшие каникулы, но зато в Высшей Лиге были проведены сразу два тура. Субботний - дал ответ на главный вопрос: кто станет победителем. Как и ожидалось «Фемида» уже в эти выходные стала недосягаемой. Что интересно «Фемида» не смогла победить в субботнем матче «Сетку» и официально заняла первое место только после того как осечку допустил главный конкурент - «Рич Хаус».  Поражение Фемиды», честно говоря, удивило. Мало того, что оно стало первым с 23 декабря, так еще и таким разгромным. За две минуты до финального свистка «Фемида» проигрывала со счетом 1:7 и только точные удары Олега Цвелева и Алексея Дуднева под самый занавес встречи сделало счет матча более приличным. Проставиться же игроки «Фемиды» должны «Стрельцу-95», который при ограниченном ресурсе сыграл вничью с «Рич Хаусом», сравнявшего счет на последней минуте матча стараниями ветерана Евгения Пирогова. В воскресенье прошел еще один тур по завершении которого СШ № 13 и «Рич Хаус» набрали по 48 очков. Именно эти два коллектива и разыграют между собой второе место в двух заключительных турах.


Сохраняется интрига и в нижней части турнирной таблицы, где вариантов очень много. С одной стороны команда «Ярославское взморье» располагается на десятом месте, а с другой - отрыв от последнего четырнадцатого места составляет всего четыре очка. Так что финиш Чемпионата в Высшей Лиге обещает стать очень веселым.

Пока трудно сказать пойдет ли команда Михаила Попова в следующем сезоне в Суперлигу, но то что за четыре последних сезона «Фемида» сделала «перезагрузку» - это однозначно. Напомним, что перед сезоном 2021-2022 годов «Фемида», тогда еще из Высшей Лиги спустилась во Вторую, чтобы начать путь вверх.

Только в последнем туре станет известен победитель Первой Лиги. Перед решающим туром в активе «ЯрГУ-Демиурга» и «Мясославля» по 37 очков, но «студенты» находятся на первом месте по дополнительным показателям. В последнем туре команде Эдгара Каюмова нужно непременно побеждать тутаевский «Фобос». Задача - сложная, учитывая, что тутаевцы очень хорошо проводят вторую часть сезона, потерпев всего лишь одно поражение в последних десяти играх. У «Мясославля» на первый взгляд задача проще - нужно взять три очка у ЯРЭНЕРГО, а затем ждать как сыграет конкурент. Но что может быть хуже, чем зависеть от результата матча, в котором ты ничего не можешь сделать?

Приблизительно такой же турнирный расклад и во Второй Лиге. Здесь вообще первые три команды - «Некрасовский МР» «Пронто» и  «Энергия 2» разделяют всего одно очко. В последнем туре лидеры взяли свои очки, а попотеть пришлось разве только что «Энергии-2». Подопечные Сергея Белосельского вырвали волевую победу в самой концовке матча. Теперь все решит заключительный тур, который пройдет 30 марта в «Вознесенском». Вполне вероятно что победитель будет определен только после последнего матча, в котором лидирующий на сегодняшний день «Некрасовский МР» встретится с ЯрКольцо».


В Третьей Лиге - наши поздравления команде «Diford», которая очень ровно прошла весь сезон, позволив себе на длинной дистанции лишь дважды сыграть вничью. «Золотым» для команды стал поединок против «Triggera». Его судьбу решил единственный гол и весьма символично, что его автором стал играющий тренер команды Илья Пузанков. Для 44-летнего футболиста это всего лишь второй гол в Чемпионате, но его ценность трудно описать словами.


В информационном пространстве ни в коем случае не должна оставаться в тени победа «Атмосферы» в Четвертой Лиге. Все к этому шло, а официально «золотые» медали были оформлено в минувшие выходные, когда была повержена команда «Яр Навигация». Илья Чичев - главный герой победного матча (4:2). Помимо хет-трика проделал огромный объем работы, постоянно держа в напряжении оборону соперника. На его счету и победный гол, ставший для команды еще и «золотым».   

Андрей Тараканов