12.04.2025

Огонь в скрытом финале! Богданов отпраздновал победу в стиле Овечкина


Обзор матчей 1/4 финала Кубка Ярославля по футзалу.

12 апреля прошли матчи 1/4 финала Кубка Ярославля по футзалу. Начался cубботний  день с поединка «ЯрГУ-Демиург» - «АПЦ-МУБиНТ». Голевой феерии в этом поединке немногочисленные болельщики так и не увидели - в основное время соперники обменялись голевыми атаками, а в серии пенальти удача не благоволила команде «ЯрГУ-Демиург». К слову, «студенты» ни в чем не уступали более опытному сопернику и могли побеждать в основное время. Констатируем факт, что «АПЦ-МУБиНТ» во второй раз подряд играет вничью 1:1, вновь в голевой атаке принимает участие Ярослав Костюченко и вновь команда побеждает в серии пенальти. При этом ни в одном из матчей c командами ниже рангом не чувствовалось запаса прочности.

Игрокам «Нефтяника» не очень понравилось, что их шансы на победу с командой СШ-13 оценивались всего лишь как 60 на 40. Возможно поэтому они здорово настроились на эту игру и все вопросы о победителе сняли уже к перерыву. Молодёжь Александра Извекова очень много уважения проявила к сопернику и к 18-й минуте «горела» со счетом 0:4, слишком много позволив братьям Рюзовым. Только после четвёртого пропущенного мяча команда СШ № 13 заиграла в свою игру и стараниями Сергея Клюкина сделала счёт в матче вполне приличным.

Надежды, что «Звезда-BigTech» сможет зацепиться за результат в матче с «Galaxy» не оправдались. Интрига сохранялась только до середины второго тайма, а дальше включился Андрей Рыбалкин, оформивший хет-трик в последние десять минут матча.

Четвертьфинал «Академия LS» - «Локомотив» не просто так называли скрытым финалом, и болельщики, посетившие этот матч, остались в восторге от увиденного. Это была игра достойных друг другу соперников. По ее началу активнее были игроки «Академии LS», которые открыли счет уже на третьей минуте стараниями своего ветерана Григория Белостоцкого. Постепенно «Локомотив» выровнял игру и благодаря наигранному стандарту восстановил равновесие в счете. Тут же при счёте 1:1 вратарь «Локомотива» Владислав Мубаракшин откровенно зевнул удар с центра поля Георгия Григоряна, отпраздновавшего в этот день свой 29-й день рождения. 


Когда после перерыва «Академия LS» забила третий гол и повела 3:1, а время матча неумолимо подходило к концу, то мало у кого возникало сомнений в итоговом результате. Не тут-то было! «Локомотив» выдал едва ли не лучший кусочек комбинационного футбола и на последней минуте сравнял счет, а за 30 секунд до сирены мог и вовсе выйти вперед после пробития десятиметрового удара.

Серия пенальти – отдельная песня! В ней команды пробили друг другу более чем по десять ударов. Наставник «Локомотива» Дмитрия Абраменко постоянно чередовал своих вратарей, но показалось, что ближе к спасениям был Владислав Мубаракшин, который за счёт своей фактуры перекрывал значительную часть ворот, и в отличие от своего напарника Ивана Борисова не садился на колени. Развязка могла наступить после девятого удара, когда тот же Мубаракшин сначала отбил пенальти от Павла Нестеренко, а затем сам не реализовал свою попытку. И все же «Локомотив» вырвал эту победу и она кажется заслуженной. Команда больше хотела и футбольный бог ее отблагодарил. Нужно было видеть своими глазами какую волю эмоциям дал после этой победы президент «Локомотива» Илья Богданов. Сразу же после финального свистка он не стеснялся в проявлении радости и прокатился на животе по паркету в стиле Великой восьмёрки «Вашингтона» Александра Овечкина, отпраздновавшего таким образом свой рекордный 895-й гол в регулярных чемпионатах НХЛ. 


Вообще эмоциональное поведение Богданова по ходу этой встречи придавало дополнительной блеск и интерес этой встрече. Ещё по ходу основного времени он выбегал на поле, что-то жестикулировал, не соглашался с судейскими решениями, и временами напоминал аргентинского тренера «Атлетико» (Мадрид) Диего Симеоне.

Полуфиналы

«Локомотив» – «АПЦ МУБиНТ»

Шансы команд: 75:25

После драматичного четвертьфинала с «Академией LS» и вылета из кубка основного конкурента у «Локомотива» нет выбора кроме как брать трофей. В полуфинале против команды «АПЦ МУБиНТ» проблемы могут возникнуть в том случае если команда немного переоценит свои возможности. У «АПЦ МУБиНТ» шанс в том, что команда неплохо играет с грандами, что уже неоднократно доказывала по ходу этого сезона. А уж если дело и на этот раз дойдет до шестиметровых ударов, то команда сделает все чтобы войти в историю и выиграть подряд третью серию шестиметровых ударов.

Нефтяник - Galaxy

Шансы команд: 55:45 

Очень непредсказуемая пара. Козыри «Нефтяника» понятны - это опыт и индивидуальное мастерство братьев Рюзовых. Другой вопрос - достаточно ли этого будет чтобы выйти в финал. Ведь на другой половине площадки будет соперник, который превосходит в общекомандной скорости и уже созрел для того чтобы выигрывать трофеи. В этой паре нет явного фаворита и очень интересно будет посмотреть как команды построят игру тактически.

Результаты финальных матчей Кубка Ярославля по мини-футболу.

2013 Автодизель – Индекс – 1:1 (4:3 по пенальти)

2014 Демиург – Нефтяник – 2:1

2015 ВЧДЭ-1 – Нефтяник – 2:0

2016 Демиург-Буревестник ВВ – Нефтяник – 3:1

2017 Демиург-Буревестник ВВ – Фемида – 5:0

2018 Нефтяник – Демиург – 1:1 (по пен. 5:4)


2019 ФФК Управление спорта – Фемида – 4:1

2020 Метро Недвижимость – Академия-ВЧДЭ-1 – 1:1 (по пен. 5:4)

2021 Демиург – Метро Недвижимость – 3:4

2022 Дядя Ток-МУ СШ № 13 – Нефтяник – 0:3

2023 Звезда-Наши Авиалинии – Академия – 6:3

2024 Академия LS - Galaxy - 6:3

Андрей Тараканов