В Чемпионате Ярославля по футболу 8х8 - единоличный лидер

В Высшей Лиге Чемпионата Ярославля по футболу 8х8 команда «Академия LS» единолично возглавила турнирную таблицу после второго тура. Три матча из пяти завершились вничью, а один из них - безголевой. А вот в Первой Лиге во всех десяти матчах был забит как минимум один гол. Подводим главные итоги второго тура.
Вторая «сухая» победа «Академии LS»
Турнирная таблица по итогам двух туров вряд ли располагает к далеко идущим выводам, но болельщикам «Академии LS» точно должно быть приятно. Их команда вышла в единоличные лидеры, что было предсказуемо еще до начала Чемпионата. Скорее всего преследователи и в дальнейшем продолжат терять очки, а, значит, очередное чемпионство может быть оформлено еще за несколько туров до окончания Чемпионата. Не составило особого труда вернуть чемпионские результаты - по крайней мере, на данный момент: шесть очков из шести, два «сухаря» в двух матчах. Но до прошлогоднего рекорда Павла Нестеренко еще очень далеко.
Поединок против «ЯрГУ-Торпедо» был выигран на классе. Как и в прошлом сезоне подопечные Валерия Груздева выглядят неуязвимыми в обороне, а уж в атаке творить всегда было кому.
Розомашвили на коне
Кроме «Академии LS», никому не удалось выбить за два первых тура 100 процентов очков. Чемпиона преследует группа из шести команд, набравших как минимум два очка. «Локомотив» в ней - самый опасный. «СЖД» – самый непредсказуемый. Команда Эмзара Розомашвили за неделю прошла путь от крупного поражения в матче с «Бассейном Казармы» до уверенной победы над ФК «Топор-Арма». После последней игры команда «СЖД» может быть очень довольна. Их ветеран Эмзар Розомашвили вновь на коне. Гол и две результативные передачи в совокупности с лидерством в гонке бомбардиров - яркое тому подтверждение. Главное, что удалось вернуть - подзабытое чувство победы над сильным соперником. Эта победа должна придать «железнодорожникам» уверенности в своих силах.
Что же случилось с ФК «Топор-Арма?». Команда весьма организованно оборонялась в матче первого тура с «Академией LS», но в следующей игре произошло необъяснимое. Пошли разрывы между линиями и позиционные ошибки. Пюс ко всему предоставили слишком много свободы лидерам соперника.
Успешный старт «Ярославича»
Еще перед стартом сезона не возникало сомнений в конкурентоспособности «Ярославича». То, что у Давида Григоряна будет кусачая, злая и голодная до побед команда было очевидно. Прошедшие два тура лишний раз убедили в этом. А уж в умении играть в обороне «Ярославичу» не откажешь. Пропущенный же гол в матче с «Бассейном в Казармах» в уже компенсированное арбитром время стал следствием навала соперника, суматохи в штрафной площади и проигранного подбора. Точный удар Сергея Симоненкова не позволил дебютанту Высшей Лиги одержать первую победу в сезоне, но и две ничьих в первых турах можно занести команде в актив.
В Первой Лиге - все впереди
Из многочисленных результатов Первой Лиги тяжело выделить какую-то одну игру. Ни в одной из двух групп преждевременно говорить и о каких-то фаворитах. В Группе «А» с места в карьер стартовала команда «ВМ», которая в матче второго тура обыграла «Стрелец-95» со счетом 2:1. Разницу на поле сделал Виталий Бузинов. Футболист, поигравший в профессиональных командах оформил «дубль» уже к шестой минуте матча, что сильно обескуражило соперника. В обои случаях Бузинов взял игру на себя, причем во втором голе - не обошлось без ошибки вратаря, пропустившего мяч между ног. Теперь у Виталия после двух игр - 4(3+1) очка по системе гол+пас». Столько же результативных действий и у игрока «Транснефть-Балтики» Максима Кудрявцева, который включил режим плеймейкера в поединке с Шираком» (8:0).
Еще одним из героев встречи стал игрок «Олимпии» Руслан Стерликов, принесший победу своей команде в поединке с МФК «Перекоп» (2:1). Руслан забил на последней минуте матча в английском стиле: аут-кикс головой-подставление. Шансов отыграться у соперника не было - арбитр даже не дал возможности разыграть мяч с центра поля.
Андрей Тараканов