09.07.2025

Бенефис Алексея Рюзова в Норском


В Чемпионате Ярославля по футболу состоялись очередные два матча.


Во вторник матчем АО НКЗ - «Текстильщик» стартовал второй круг Чемпионата Ярославля по футболу. Обе команды не могут занеcти себе в актив первую половину чемпионата. До перерыва шла равная игра, что отразилось и на табло. На точный удар Алексея Рюзова гости ответили в самой концовке первого тайма, когда момент для удара нашел молодой форвард «Текстильщика» Евгений Сысоев. Ему не составило особого труда подобрать мяч и вторым касанием пробить в дальний угол ворот.

Второй тайм стал настоящим бенефисом нападающего АО НКЗ Алексея Рюзова. Лидер «керамических» был очень продуктивен в завершающей стадии атаки и записал на свой счет еще четыре мяча. Тринадцатый номер хозяев умело пользовался пространством на поле, которое предоставляли защитники гостей, действовавшие несогласованно. Пожалуй, ключевым стал третий гол, забитый с пенальти. Сфолил же легионер «Текстильщика» Николас Оливейра, который не очень удачно вышел на замену.


Несмотря на поражение со счетом 1:5, нельзя сказать, что команда из Красных Ткачей выглядела обреченной. Гости навязывали борьбу, по традиции активностью выделялись Мгер Арутюнян и Иван Михайлов, а впереди настырен был Евгений Сысоев. У хозяев оборону зацементировали опытные Николая Вовк и Дмитрий Ивков, а центр поля был под контролем Антона Петрова.

Рюзовы показывают в этом сезоне какую-то удивительную результативность: Александр в этом сезоне провел один матч и отметился покером в ворота «Энергии», а его брат Алексей - также сыграл в одной встрече, но стал автором пяти забитых мячей. Сколько очков было бы у «керамических» если бы в каждой игре хотя бы кто-то один находился на поле?


Перенесенная встреча 4 тура стала дебютом в Чемпионатах Ярославля по футболу для молодого ярославского арбитра Алексея Воронкина в роли главного арбитра. Забегая вперед скажем, что воспитанник СШ № 13 справился со своей задачей и не упустил нити игры. Сама игра протекала с небольшим территориальным преимуществом гостей, а хозяева по традиции ставку сделали на быстрые контратаки и скоростные действия своих футболистов.

Надо отдать должное «Энергии», которая на гостевую встречу в Тутаеве собрала весьма боеспособный состав и открыла счет уже на седьмой минуте. Не обошлось без ошибки защитников, которые не смогли вынести мяч, а рикошет подкараулил Егор Горшков, поразивший цель с близкого расстояния. Чтобы сравнять счет хозяевам понадобилось меньше десяти минут, а гол организовала рыбинская связка Артем Павлов - Валерий Рябинин. Первый подал с углового, а второй - оказался без опеки и уверенно выиграл второй этаж. А минут через десять свое веское слово сказал еще один воспитанник рыбинского футбола - Андрей Журов. Третий же гол «Фобоса» стал следствием перехвата мяча, передачи на фланг, откуда уже Артем Морозов покатил на убежавшего Артема Павлова. Лучший бомбардир чемпионата переиграл Даниила Сабурова, который появился в рамке ворот после долгого перерыва, заменив основного голкипера Александра Петрова. Надо сказать, что Сабуров не сплоховал: ничего не привез, грамотно играл на выходах и неплохо ногами.

В самой концовке матча гости стараниями ветерана команды Ильи Васильева один мяч отыграли, но на большее - не хватило времени. Вновь в голевой комбинации поучаствовал Егор Горшков, который сориентировался в чужой штрафной площади и скинул мяч на партнера по команде. Тот в падении не промахнулся по пустым воротам.

Для «Фобоса», сыгравшего после перерыва по счету, это уже третья победа в чемпионате. Причем все были одержаны на своем поле. «Энергия» же пока не одержала ни одной победы. Хотя в Тутаеве команда много контролировала мяч в позиционном нападении, но постоянно чего-то не хватало в финальной стадии атаки.

                                                                                                                                          Андрей Тараканов