«Galaxy» идет за первым чемпионством. «Энергия» и «Текстильщик» осели на дне таблицы

На минувшей неделе в Чемпионате Ярославля по футболу состоялись четыре матча. Какие выводы после них напрашиваются - в материале нашего корреспондента.
Все матчи прошли при удушающей жаре, а главным событием прошедшей недели стала победа «Galaxy» над «Энергией». Лидер чемпионата приехал на Средний поселок без своего главного тренера Михаила Мальева, но осечки не допустил. По «Galaxy» можно сделать единственный вывод: команда оказалось лучше остальных готова к старту сезона. Речь идет о физических кондициях, глубине состава, организации игры.
В первом тайме могло показаться, что «Энергия» в случае если откроет счет сможет зацепиться за результат и остановить лидера. Но в итоге надежда на положительный результат оказалась не более чем иллюзией. Мотивированные и обученные игроки «Galaxy» вполне уверенно справились с атаками соперника, а забив после перерыва второй мяч, держали противника на безопасной дистанции.
Сильнее ли эта версия команды Михаила Мальева прошлогодней? Не факт. Да, пришел в команду центральный защитник Даниил Красиков, но по большому счету костяк остался прежним. А вот ментально команда за последние 1-2 года выросла. Это стало понятно не на Среднем поселке, дело не только в первом месте в турнирной таблице. Команда собиралась по кирпичику, набивала шишки, матерела и вот, наконец-то, близка к тому чтобы впервые в своей истории стать чемпионом города по футболу.
Кто-то скажет, что в этом сезоне не тот АО НКЗ - гегемон последних лет. Не без этого. Сразу и не вспомнишь когда «керамические» не выигрывали на протяжении трех игр. Печальную серию удалось прервать в домашнем поединке против «Текстильщика». На авансцену вышел Алексей Рюзов, ставший автором всех пяти забитых мячей в составе своей команды. Для Алексея эта игра встала всего лишь первой в чемпионате, но он сразу же ворвался в число лучших бомбардиров.
Лидирует же в списке лучших бомбардиров - нападающий «Фобоса» Артем Павлов, который на минувший неделе пополнил свою копилку голов двумя мячами в ворота «Энергии» и «Каучука». Преследует же его еще один воспитанник рыбинского футбола Валерий Рябинин, отметившийся хет-триком в ворота «Каучука». Сам «Фобос» продолжает штамповать домашние победы. Победа над «Каучуком» стала уже четвертой в четырех матчах в домашних стенах. А вот Каучук» прервал свою четырехматчевую серию игр без поражений и теперь надежды побороться за первое место стали совсем призрачными.
Аутсайдеры определены?
Перед началом сезона многие отмечали, что в этом сезоне Чемпионат как никогда ровный и нет явных аутсайдеров. На деле же мы получили немного другую картину. В нижней части турнирной таблицы - два явных аутсайдеров. Для «Энергии» и «Текстильщика» - прошлогодних серебряного и бронзового призеров - второй круг превращается в формальность. Уж слишком велико отставание от конкурентов. На короткой дистанции отыграть такую разницу в очках не представляется возможным.
Начался второй круг, а «Энергия» с «Текстильщиком» на двоих набрали всего три очка. Честно говоря, после прошлогоднего успешного сезона в исполнении «Энергии» теплилась надежда на продолжение банкета и в этом сезоне. Тем более сохранился костяк серебряной команды. Кроме всего команда пополнилась несколькими новичками на перспективу. Однако с первого же тура команда со Среднего поселка началась кувыркаться, а кадровые проблемы так целиком и не удалось решить. «Энергия» пока так и не провела ни одного матча в оптимальном составе. Согласитесь с Леонидовым и Лариковым в составе креатива в центре поля в прошлом сезоне было значительно больше.
Не может найти прошлогоднюю игру и «Текстильщик». Когда-то самой веселой команде чемпионата забитые мячи даются очень тяжело. Остается только надеяться на благоприятный календарь - четыре из пяти оставшихся матчей команда проведет на своем поле.
Андрей Тараканов